Рейтинг ресторана

4.1

Посредственно
Рейтинг ресторана

4.1

Посредственно
кухня 3.7
интерьер 6.2
сервис 2.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пенабар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пенабар»

4.5
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 3

Одним холодным вечером две привлекательные девушки решили немного выпить и потанцевать. Выбор пал на Пенабар на Пионерской, чтобы летящей походкой до такси легко добраться до дома за 5 минут. Времени на решение было потрачено больше, чем потом мы провели в заведении, так что прибыли мы около полуночи. Надо сказать, что я больше люблю бары, чем рестораны. И больше люблю несетевые проекты - маленькие, уютные, шумные, где все кивают друг другу при входе и где тебя спрашивают "Вам как всегда?", потому что тебя запомнили. Сетевой бар теряет душу, я в этом твердо убеждена.То есть настрой изначально был скептический.
Внизу нам открыла дверь охрана, без всяких проблем разделись, покатили на лифте - встретила девушка, предложила стол, но мы отказались. Есть не хотелось, так что решили присесть у стойки. Бар большой. Красивый местами(ибо ночь и не все видно), но вот эти бесконечные ряды столов...прямо пугают. Все-таки место это было прекрасное - ресторан Оригами - вкусно, очень красиво и вежливо, приветливо, профессионально. Жаль его прямо до слез.
Помянуть оригами решено было текилой. Выпили, осмотрелись. Маленький танцпол был забит до отказа. Барменов много, заказы принимают шустро, но нет очень большого количества напитков. Из виски только Джим Бим и Грантс, нет абсента, сиропов 5 видов. Даже в моем маленьком баре виски 7 позиций и сиропов штук 20, а тут...я понимаю, что они ПЕНА, но они же все-таки БАР, и не могут только пивом потчивать гостей. Мне очень не понравилась то, что многие напитки наливаются из такого специального устройства - шланг и много кнопочек. Текилу налили именно оттуда. Куда опускается этот шланг? Что там, с обратной стороны - бутылка Ольмеки с вывернутым дозатором или канистра странного пойла? Я понимаю, что и в бутылку можно налить что попало, но так ты хотя бы визуально веришь в истинность напитка) Дальше стало веселее. Подружка убежала плясать, а мне захотелось экспериментов, придумала себе несколько коктейлей - но все время чего-то не хватало - то сиропа, то абсента, то ром только белый, в общем, плюнула, взяла самбуку, мандариновый сироп и лимон, секретным образом все смешала - выпила. Тут за баром появляется новое лицо...ну вроде старшего бармена, или самого опытного или я не знаю, но он был очень деловой, подходит ко мне, берет мой бокал (!) и нюхает содержимое (!!!) и со словами "Фу, самбука"(!!!!!), ставит бокал на место. Я была настолько возмущена, что потеряла дар речи. Подруга потогм сказала, что по взгляду моему решила, что сейчас будет смертоубийство. Но я сдержалась, не люблю скандалить, не хочу портить вечер, в общем, промолчала.
Я хорошо отношусь к легкому общению персонала с гостями, шутки, комплименты, разговоры про погоду и расщипление атома при контактной барной стойке необходимы, но ведь есть некие пределы - чувство такта, вежливость и четкая субординация. В данном случае, я надеюсь, мы столкнулись с временным помутнением рассудка. Это в принципе неприлично, а в линейке отношений персонал-гость говорить "Фу" на мой выбор вдвойне недопустимо.
Общая картина напоминала какой-то местячковый клуб, "Пионерпати", местная тусовка. Красивая картинка, гигантские вывески, титанический размах, а содержание все равно микрорайонное.
С горя взяла чистой самбуки, все себе сама подожгла, в этот момент к бару подходит парень и произносит:"Мы с другом служили вместе, вот встретились, я хочу его удивить, сделайте два классных коктейля, все равно сколько будут стоить лишь бы горело красиво" Напоминаю: за стойкой 4-5 барменов и один гуру-нюхатель. После недолгого раздумья слышу ответ :"Попробуйте Б-52" (стоимость ок. 200 руб.) И это в 2010 году. В 2000 еще кого-то можно было удивить этим чудесным горящим трио ликеров, но сейчас...пять умов...клубный формат...в общем, парень сказал, что он такое пил и много раз. Наступила пауза, настолько неловкая, что пришлось предложить свой коктейль, парень согласился и заказал три, пришлось пить жутко крепкую горящую штуку, чтобы не потерять лицо(или потерять))). Три коктейля обошлись человеку в 1200. У меня не было задачи его крутить, коктейль сложный, из дорогих напитков, но у барменов-то была! В общем, к финалу истории я придумала ему три коктейля, потому что он перестал обращаться к барменам, увидев во мне источник нескончаемой фантазии. Бармены тоже потеряли к нам интерес, никто не пытался протереть стойку от корицы, которая была повсюду(ингредиент коктейля), никто не подавал нам салфеток и не предлагал водички после достаточно жестких экспериментов. Уходя из Пенабара у меня было ощущение, что я не отдыхала, а работала, только в более свободной форме. И закономерно рождается вопрос - зачем держать пять барменов? Возьмите трех разливаек и одного толкового парня, который будет мудрить коктейли, болтать с гостями, развлекать их фокусами и прибаутками. Или научите, наконец, персонал немножко размышлять, а не выполнять работу буфетчицы, разливающей пиво по бокалам и водку по рюмкам.
Одно радует - летящая походка не подвела, и каблук в 15 см не помешал достойно удалиться. Абсолютно разочарованной.

Комментарии

  • 10.01.2011 в 16:49
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    Красиво повествуете)

    • 10.01.2011 в 16:52
      miss Ray → Munhell BO
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо) Устала рассказывать друзьям все в красках, буду здесь писать - пусть читают.

      • 10.01.2011 в 16:54
        РомА → miss Ray
        Гурман

        Можно надеяться, что Вы перешагнете Приморский район?

        • 10.01.2011 в 16:58
          miss Ray → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да, я тоже заметила некую ограниченность), просто свежее, позже обязательно двинусь в центр

  • 10.01.2011 в 17:02
    ACADEMY
    Ценитель

    Приходите к нам на авторские коктейли)

    • 10.01.2011 в 17:05
      Munhell BO → ACADEMY
      Ресторатор, Munhell

      Жёстко.

      • 10.01.2011 в 17:09
        miss Ray → Munhell BO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        да, как-то так, красиво и жестко)

        • 10.01.2011 в 19:35
          Munhell BO → miss Ray
          Ресторатор, Munhell

          Как раз таки НЕкрасиво на чужой странице входить в переписку со слоганом "приходите к нам".

          • 10.01.2011 в 19:41
            ACADEMY → Munhell BO
            Ценитель

            Извините если что не так...

            • 10.01.2011 в 19:47
              Munhell BO → ACADEMY
              Ресторатор, Munhell

              Извините
              Так а я тут при чём? Вы эту реплику представителю Пенабара адресуйте.

              • 10.01.2011 в 20:07
                miss Ray → Munhell BO
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А, это, видимо, негласные правила, там не писать то-то. Да, с одной стороны неэтично, видимо, лучше было пригласить в лс, но с другой стороны по отзыву понятно что я люблю коктейли и это такая...рекомендация. Постепенно мы втянемся, узнаем все тонкости, не ругайтесь)

                • 10.01.2011 в 20:09
                  Munhell BO → miss Ray
                  Ресторатор, Munhell

                  Я разве ругаюсь?
                  Вы всё правильно поняли:

                  неэтично, видимо, лучше было пригласить в лс

                  • 11.01.2011 в 03:09
                    ACADEMY → Munhell BO
                    Ценитель

                    обязательно исправлюсь, и в следующий раз не повторю)
                    да! втянемся всё будет ок!)

                    • 11.01.2011 в 03:11
                      papapizziano → ACADEMY
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      =)

    • 10.01.2011 в 17:08
      miss Ray → ACADEMY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Комментарий удален автором этой темы
    • 10.01.2011 в 17:10
      miss Ray → ACADEMY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Посмотрела - у вас космический интерьер, приду, полюбопытствую)

Ваш комментарий