Пигги
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о баре «Пигги»

АМ
АМ написал 10 января 2015 в 23:24
Гурман48 отзывов 1298
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Любителям малых ресторанных форм, непростой кухни и простых цен за очень приличное качество посвящается. Посвящается это неброское, аккуратное заведение, по-моему, не оцененное еще по достоинству, с идеей не внешней, но внутренней.

Локация на Лиговском, не одаренном высокой концентрацией чего-то привлекательного, с одной стороны несколько настораживает, с другой, после знакомства расширяет географию возможности поесть вкусно, приятно и относительно недорого.


Однообъемный зальчик на семь столов и одну стойку, утепленный тамбур входа, белые кирпичные стены, высокие потолки и практически столь же высокие два окна с видом на лимонно-зеленый свет Техносилы, посадка спиной к окну умиротворяет больше, чем лицом к нему.

Лично для меня очень понятный и обоснованный вариант обслуживания одним официантом-барменом. Странно, но очень часто факт - наполнение бокалов и подача блюд двумя раздельными категориями специально обученных сотрудников занимает больше времени, чем одной универсальной. В данном случае у универсальной времени вполне хватает на четкое, своевременное обслуживание и подачей блюд, и напитков. У молодого человека первого дня, похоже из Must Have Bar, времени и желания достает также на вопросы и рекомендации, уместное проявление чувства юмора и создание исключительно приятного впечатления.


Меню не маленькое- не большое и насыщенное достаточно интересно: большой выбор офранцуженных закусок - террины, паштеты, морские закуски с креветкой, тунцом, гребешком, 5 салатов, 3 супа, десяток горячего. Все в описании привлекательное настолько, что сходили два дня подряд.


Мясной террин с фисташками и чатни из красного лука (230) - отличный террин из мяса и субпродуктов большим отрезом, подача с листками салатов, маринованным огурцом и сладким чатни из лука, подсушенные тосты пористого белого хлеба. Складываешь все это друг на друга, в рот отправляешь и чувство удовлетворения не проходит мимо.

Террин из фуагра с сотерном (360). За новогодним Е.Лукашиным хочется повторить в вариации - "Это не фуагра, не террин из фуагра, хрена к нему не хватает". Кружки состояния крема, по всей видимости микс фуагра с тем самым сотерном, намазывается отлично, впечатление производит куда скромнее, не уловил ни яркости характерного вкуса, ни обогащения вином. Допами некое желе красного цвета и неопределенного вкуса и те же небольшие листья салатов. То ли я в фуагре, как пигги в апельсинах, то ли фуагра такая/такое.


Трайфл из авокадо с маринованными креветками (250). Название блюда определяет только послойность построения, не его десертность. Достаточно жидкие слои холодных томатного пюре и пюре из авокадо с крупными кусками креветок в них, смешивается все легко, баланс неназойливых, но характерных вкусов основных продуктов мне очень понравился.

По просьбе дают тот же теплый подсушенный хлеб 4-5 шт. и в счет его не включают. Думаю, что комплементарный хлеб любому заведению дает больше, чем стоит. Спасибо.

Тартар из тунца с гуакамоле (260). К сожалению, пресный и водянистый тунец создал именно такое же водянистое впечатление о блюде, гуакамоле по составу куда как ближе к томатной сальсе и символичен в количестве, каперсы - 3 шт., яйцо перепелиное - одно, скорлупа - 0,5 ед.


Биск из креветок (260) - традиционный вкус, несколько крупных креветок, перья шалота, разводы масла. Любителей биска точно не разочарует, но и новых поклонников тоже может не создать, я съел с удовольствием, проверил - язык не проглочен.

Суп из савойской капусты с копченой грудинкой (210) - достаточно легкий прозрачный супчик, в котором нечастая в предложениях савойская капуста может показать всю свою фактурную красоту, постное мясо и добавленная, по всей видимости, отдельно грудинка кубиками - хорошее сочетание легкого овощного супа с привнесенным мясом двух видов.


Филе судака с тыквенным пюре и крем-шпинатом (390). Ранее сомневался, сейчас понял точно - тыква симпатична мне только в виде хеллоуин головы, к самому пюре претензий нет - мягкое, с насыщенным вкусом. Вид судака насторожил ожидаемой сухостью, но нет - внутри вполне свеж и сочен. Шпинат в разных заведениях все больше расстраивает, здесь крем только в названии, на практике - достаточно жидкий сливочный соус, шпинат в котором грустными вареными листьями.

Стейк из говядины с печеным чесноком и нутом (550) - изумительный в приготовлении, истекающий соком, мягчайший кусок вырезки положил на лопатки многие знакомые стейки-профессионалы. Новое сочетание печеного чеснока и нута. За свою цену блюдо становится еще лучше.


Куриное филе в марокканских специях с кускусом (340). Достаточно простое внешне блюдо - крупные обжаренные куски куриного филе замешанные с кускусом, который интересен кусочками кураги и фиников, кинза крупными листками. Сухо и в части состояния, и в части впечатлений.

Запеченные картофельные ньоки в соусе из белых грибов (320), грибы есть, соус есть, ньоки-галушки имеются. На последнее блюдо из достаточно обильного состава ужина не хватило ни резерва аппетита, ни эмоций.


Лаймовый мусс с маринованной клубникой (210) - густой мусс более-менее стандартного кисло-сливочного вкуса. Забавная прежде всего самим фактом маринования клубника со стружкой цедры лайма.

Семифредо с фисташками и вареньем из зеленых грецких орехов (190) - условное мороженое полное дробленых орехов мелкой фракции и крупных фисташек, разводы варенья сверху и по периметру - отличный десерт, добрать который до капли не помешали оба обильных ужина.


Теперь у меня появился идеал морса, им стал местный черносмородиновый (90) - очень насыщенный вкусом, густой, но легко пьющийся, действительно прекрасный морс!


В свое время так увлеклись дегустированием пива локальной гавайской пивоварни Kona Brewing, что, будучи уже в аэропорту Гонолулу опоздали на рейс в НЙ, это стоило нескольких часов ожидания, пары дополнительных рейсов и, что странно в мире глубочайшего капитализма, не стоило ни одного дополнительного доллара при замене перелетов другими авиакомпаниями. Зато пиво запомнилось надолго, в Пигги есть два сорта Kona (260 за 0,35 л): Big Wave - очень свежий летний эль и Fire Rock - эль более плотный с чувствующимся хмелем, еще один опробованный Red Hook похож на него в большой степени.
Из 4-х листов меню 3 отданы под напитки, вина и крепких напитков по листу, наверное, и в них можно найти что-то интересное.

Сочетание слов гастро-, вино-, -бар и -тека за последние пару лет выдали нам расцвет трех вариантов заведений. Если появление 4-го - гастротека, кроме предложения очень приличной еды к хорошим напиткам, характеризуется такими ценами, я за разрастание нового формата пышным цветом.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → АМ 11 января 2015 в 07:03
    Гурман59 отзывов 1438

    Похоже, вы как раз доедали семифредо, когда мы там ломились безуспешно)

    • АМ
      АМ  → Robbi Tobbi 11 января 2015 в 12:15
      Гурман48 отзывов 1298

      Сожалею, "кухня" действительно скромно, но оперативно ретировалась перед нашим уходом. Chuck, Пигги - одними дорогами ходим) Сверим маршрут - "Компания"?

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → АМ 11 января 2015 в 14:35
        Гурман59 отзывов 1438

        Тут нет, Гастрономика) Но еще совпали фарш с бочкой и вонг с каром и вайном из последнего, забавно)

  • Борис
    Борис  → АМ 14 января 2015 в 20:56
    Гурман238 отзывов 4915

    МОРС ЭТАЛОННЫЙ и лучший за год.