Рейтинг бара

7.6

Хорошо
Рейтинг бара

7.6

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.3
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / кафе
Пигги

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о баре «Пигги»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Два раза посетил в марте-апреле. Небольшое помещение, с улицы если смотреть, то от пары занятых у окон столов уже ощущение, что битком. Но нет, оба раза мы без бронирования сели без проблем. Во второе посещение заметили что в углу у туалета совершенно нет вешалок - вешать у самой двери через весь зал как-то неуютно, а у окна все скорее занято сидящими там
Дизайн меню за месяц сменился, добавилось ламинирование, но состав нет.


Пончики с тигровыми креветками (290) - я на багамах ел похожее блюдо "конк фриттерс" - комок жареного кляра, в котором, как игрока в стоге сена, обрывок моллюска. Опасения не оправдались, креветка не теряется во вкусе, 1:0 в пользу Петербурга. Хотя, конечно, жирно и нездорово, как и принято у пончиков. Для закуски лучше бы чего полегче.


Паштет из куриной печени (230) с двумя тостами и горкой салата. Неплохо, но очень простецки. Паштет очень гладок фактурой, никаких в нем нот нет.


Тартар из тунца (300) неплох, нежен вкусом, заявленного гуакамоле не ощутил, а еще была кучка рукколы. Я ее, ничтоже сумняшеся, замешал с тартаром. Ну и, естественно, руккола тут же забила тунец. Он же и так нейтральный.


Суп из савойской капусты с грудинкой (240). Очень домашний по духу, капуста крупными лоскутами, много грудинки, много и картошки, которой лучше бы быть на втором плане, а она постоянно попадается.


Ньокки с грибным соусом (340). Час с момента заказа, к слову. Полный горшочек картофельных клёцок в сливочно-грибном соусе, на первый взгляд месиво, но нет, каждая штука держит форму, соус играет роль смазки и не дает слипаться. Мне было чуть недосолено. С другой стороны, так лучше ощущаешь грибной вкус.


Свиные ребрышки с тушеной капустой и картофельным пюре (470).Прекрасные ребра, приготовлены правильно, до легкого расставания мяса с костью. Насколько хороша свинина, настолько невнятен гарнир. Во-первых, при таком объеме они остывают в момент - что пюре, что капуста. Во-вторых, капуста грубая, красную надо мельче рубить и дольше тушить, чем в данном случае. А пюре просто остыло двумя кнелями.


Стейк из тунца с карамелизованным луком и ореховым соусом (570). Всем был хорош, кроме температуры. Видимо, ждал ребра.
Эль "Ингрия" по 250 - первый глоток радует - как любой эль на фоне помойного индустриального лагера (без обид, я его сам регулярно пью). А вот потом понимаешь, что это очень прямолинейный и скучный сорт с уклоном в кислятину. Незачет.
Чайник чая 0,6 за 150. Бокал грушево-коричного лимонада 140.


На десерт взяли шоколадный торт (250) - сухая корка слишком контрастирует с нежным шоколадным нутром, и даже море ягодного соуса не помогло их поженить. Наружный слой слишком рассыпчатый. Неплохой тортик, но есть к чему придраться.

Ваш комментарий