Пигги
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о баре «Пигги»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 11 января 2015 в 06:59
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер8
Сервис5
7.0

Попали с третьего раза. Сначала оказалось, что 7-го не работают (и еще много когда - список на все каникулы был какой-то длинный на двери, ну и, например, не работают по воскресеньям - нам это особенно жаль). Все это показалось странным. Открылись недавно, а не хотят работать в каникулы, вроде же наоборот по улицам слоняются толпы голодных людей, которые еще неизвестно когда будут так слоняться. Затем оказалось, что в 23 кухня закрывается, поэтому нам ничего не смогут приготовить (заведение работает до 01:00, и как-то это было неожиданно тоже, а ничего, кроме адреса и обзоров, про них найти не удалось, чтобы что-то узнать заранее). Но на третий раз уже вся информация была у нас, и все случилось.


ИНТЕРЬЕР:
В интерьере все понравилось - просто и модно.
Отмечу тарелки. Только вчера задавалась вопросом над этими модными тарелками, где керамика имитирует металл с отколовшейся эмалью, почему нет гибрида металлических и керамических, как тут они и оказались. Но это было только на вид, на самом деле это просто такая эмаль современная. Очень классные тарелки. С оленями.

Не понравилось - ооочень громкая музыка. Не люблю, когда не слышно собеседника:(. Кажется, там прямо за стойкой кто-то ворочал пластинками.

Еще был странный эффект - всего три стола занято, а гвалт такой, будто человек 50. Один стол вообще исключительно тихо общались, второй, где много народа было - тоже нормально, их почти и не слышно было, получается, весь шум производили две девушки рядом. Даже не верится, хоть они и правда орали, как в последний раз. Будто там какой-то сэмпл с орущими людьми:).

Про девиц только сначала было забавно. Они сидели и орали, сидели и орали. Ничего не ели, ничего не пили. Нет, за все время нашего пребывания там к ним один раз подходили и долили им воды из бутылки. Все. При этом занимается лучший стол..и этот ор. Судя по всему, они представляли, что они в эдаком клубе сидят, хотя никакой движухи в помещении не было совсем. В общем, еще через час этого ора в ухо у меня уже появилось желание купить им что-нибудь...чтобы хоть занять рот. Некрасиво, конечно, такие мысли озвучивать, и не мое вообще дело, чего они там делают, но я правда не понимаю это явление. Мы пришли, сидят, все съели и ушли, сидят..


ЕДА:
Меню показалось очень интересным (потому и пошли). Стиль "простые продукты, но с идеями" - мой любимый пока. Размера меню среднего. Люблю, когда помучиться надо, чтобы выбрать, и ты понимаешь, что второй визит неизбежен. Особенно интересными показались закуски.
На меню дается скидка 20% днем -с 13 до 15-30.
В меню основные ингредиенты записаны очень уважительно - с прописных букв. Мило.


+ Суп из савойской капусты с копченой грудинкой (210) - хороший легкий суп. Он овощной, а грудинка добавлена позже, но дала определенный дух.


+ Паштет из копченого лосося с мини-салатом и гренками (240) - в паштете, кроме лосося, что-то еще участвует, и его довольно много, но я не разгадала. Двух кусочков хлеба очень мало показалось. В целом все довольны.


+++++ Пончики с тигровыми креветками с соусом ремулад (280) - отличная вещь! Креветки крупными кусочками и ощущаются. Лук довольно крупно, но идеально готов. Мягко внутри, хрустяще снаружи. Жир не сочится при этом. Единственное, ремулад показался слишком майонезом (но это так, мелкая придирка, я ела все равно с ним) ну и вообще было бы интереснее два соуса, второй - что-то кисло-сладкое и более жидкое (но это так, мечтание).


Очень хвалят все стейк с чесночинами, но нам не досталось, пришлось что-то другое выбирать.

+++ Филе судака с тыквенным пюре и крем-шпинатом (390) - на деле сверху еще свекольное пюре примостилось, а крем-шпинат являлся не кремом, а просто тушеными в сливкам листьями. Замечательно все. Я не любитель тыкв, но я ела бы это пюре. У всех 3-х овощных составляющих собственные яркие вкусы. Белых рыб боюсь, не люблю, ожидала в лучшем случае нейтральности, тем более если такая обстановка вокруг, но и рыба была какая-то очень приятная на вкус.


+- Свиные ребра с картофельным пюре и тушеной красной капустой (390) - у меня месячник ребер продолжается, пробую везде. Эти на 4: ругать вроде особенно не за что, но и хвалить тоже. Просто ребра. Не сухие. Но не пропитанные соусом. К ним хотелось дополнительного соуса, к примеру, горчичного. Капуста хорошая - с яблоками и в вине. Пюре не очень - суховатое и холодное.


-- Карамелизированная брюссельская капуста (180) - была расхвалена в каком-то обзоре, я не могла не взять, т.к. люблю ее. Идею я оценила, позаимствовала, признаюсь, но.. есть это было сложно:когда я ее стала разворачивать, обнаружились черные срезы - сгорела просто. Повыбирала которые более-менее, но и они отдавали только сладкой гарью, остальное пришлось отставить :( Это девицы меня смутили и вызванное этим желание скорее поесть и уйти, конечно, такое надо сразу возвращать на переделку, я не права.


Из десертов (всего их три - семифредо, мусс из лайма и торт шоколадный с вишневым соусом) выбрать не получилось в тот вечер, ничего не хотелось - подсмотрела, что под тортом они подразумевают отдельный кексик типа муалю, или муале, или фондана.

Про бар не могу ничего рассказать, мы оба за рулями были, кофе, по меню, свежеобжаренный, латте (160) - нормально, только, как говорят, "такое ощущение, что молоко холодное было".


СЕРВИС
Сервис показался безразличным. Возможно, в столь драматичном восприятии сыграл роль контраст с сервисом, который случился у меня 24 часа назад.
Встречают приветливо, однако..
Все приносится в шахматном порядке - один ест, другой скучает.
Ни разу не спросили мнение.
Даже когда откровенно горелая капуста была отодвинута, никто не поинтересовался, что с ней не так. Правда, человек рядом мне сказал типа утешительное: "Да он и так видит, что с ней, вот и не спросил". Понятно, что и в счет ее включили. Нет, я не претендую, я же даже поела что-то там, но почему такое возникло сожаление - трудно отойти от вчерашних невключений в счет позиций только из-за того, что нескольких пунктов меню не оказалось в наличии. Надо эту шлейфовость сознания бороть, конечно.
Не попрощались.


ИТОГО
Мне все понравилось, кроме громкого бум-бума. Ну и сервис, да... А так осталось впечатление как о вкусном-интересном месте. Порекомендую сама себе зайти как-нибудь днем.
Позволю себе смелость предположить, что бум-бум и атмосфера как бы тусовки притягивает не едящий и часами пьющий только воду или 1 коктейль контингент. Это, может, и весело, но может и погубить.. Кажется, что это место получилось про еду, грех это не выпячивать, ведь многие и пытались бы про еду, да не получается, но публика, как будто вовсе не интересуется этим.

  • Борис
    Борис  → Robbi Tobbi 12 января 2015 в 12:04
    Гурман238 отзывов 4923

    ну и, например, не работают по воскресеньям - нам это особенно жаль

    И по понедельникам - Михаил считает, что работать должны люди одни все время.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → Борис 14 января 2015 в 21:26
      Гурман59 отзывов 1438

      Понятно. Немного бы им еще участия. Хоть чуть-чуть.. Как-то немного чувствуешь себя лишним

      • Борис
        Борис  → Robbi Tobbi 14 января 2015 в 22:21
        Гурман238 отзывов 4923

        Я не могу и на йоту жаловаться на сервис! Молодой человек совершенно адекватен формату.

        • Robbi Tobbi
          Robbi Tobbi  → Борис 14 января 2015 в 23:25
          Гурман59 отзывов 1438

          Ну, мне как-то в этом формате всегда другой попадается, расслабленный, но радеющий, скажем так, за что формат и любим.