3 комментария
Приветствуем Вас, bambr!
Благодарим Вас за отзыв, нам исключительно важно Ваше мнение.
Хотелось бы сказать несколько слов о пиве...
Вашу головную боль мог вызвать ряд факторов:
1) Ваше физическое состояние
2) Алкоголь, выпитый до, во время или после нашего пива
3) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В основном, причиной головной боли является физическое состояние человека, потребляющего пива. Заболевание сердечно сосудистой системы могут вызывать мигрени при потреблении алкоголя.
Спирт, выделяемый дрожжями в процессе брожения пива, обладает гидроскопичным свойством, что сужает сосуды . В виду этого, людям с больными сосудами не рекомендуется прием больших доз алкоголя, в т.ч. и пива. Головная боль может появится и у людей с заболеваниями печени, употребляющими пиво и алкогольные напитки.
ТЕХНОЛОГИЯ.
Дрожжи в процессе брожения выделяют не только этиловый спирт (как я уже писал выше), но и различные продукты брожения, которые могут вызвать головную боль. Максимальное количество этих продуктов образуется при высокой температуре главного брожения, от 17 градусов и выше. Предельно допустимые значения продуктов брожения получаются при температуре 15 градусов. Минимальное, при температуре 12 градусов. Главное брожение в пивоварне "ПитБуль" ведется по холодному традиционному способу, максимально приближенному к пивоварению XXIII века. В те времена пиво ферментировалось монахами в пещерах, где температура была 11-12 градусов.
Содержание сухих веществ.
Для светлого пива- 12%. Для янтарного-13%. Для темного- 14%.
Данное содержание сухих веществ является классическим. Чем больше это значение, тем больше в результате получается крепость.
При экстрактивности 12% , содержание алкоголя 4.4 %, что является классическим для светлого пива типа Pilsner .
Степень сбраживания или конечный экстракт. Это остаточный экстракт, который определяет вкус,тело и крепость пива .
Большой остаточный экстракт повышает конечную плотность пива, придает ему большое тело, что свойственно для крепких сортов пива ("ПитБуль. Рождественское"). Пиво становится менее питким, но более мощным, сильным с вырожденным характером. Традиционно такое пиво производится в Бельгии, и после него утром действительно может болеть голова. Причиной тому- остаточная мальтоза, а преимущественно глюкоза, которая попадает в печень, откладывается в гликоген, после чего печень не может усвоить алкоголь, что приводит к головной боли т.к спирт является гидроскопичным
В пиве светлом, янтарном, темном, остаточный экстракт очень низкий, пиво является сухим, температуры брожения холодные, крепость пива не выше классической, плотность пива тоже является традиционной. Это пиво давно пользуется популярностью и признанием у большинства людей.
Из всего вышесказанного следует, что Ваша головная боль могла возникнуть по многим причинам, в том числе и индивидуальным.
Питкость и ощущения при потреблении пива исключительно индивидуальны, в каждом пиве выражены традиции различных школ пивоварения.
Качество пива "ПитБуль" не могло послужить причиной Вашего дурного самочувствия.
Будьте здоровы!Очень приятно, за реакцию и профессиональное просвещение о природе пива и похмелья! Спасибо!
Приятно, что Вы отслеживаете отзывы.
Мне очень хочется верить, что такой же профессионализм Вы проявите в части улучшения потребительских качеств вашего заведения. Если Вам конечно интересны постоянные клиенты, особенно живущие рядом.
Поймите, если бы тяжесть пива (в. т.ч. в части влияния на самочувствие) была бы один раз и у меня одного, то я здесь об этом ни в коем случае не упомянул.
Заметьте, мало кто из отозвавшихся (имеющих несколько отзывов о заведениях) похвалил пиво, Вам, как пивоварне, как минимум должно быть обидно.
В сети есть один пост профессионального любителя о Вашем темном пиве, так там тоже восторга нет. Однако надо сказать критика касалась в основном сбалансированности вкуса.
Отличный ответ!