1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Питбуль»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Питбуль»
Бар «Питбуль»
Адрес
ул. Афонская 25
 Озерки
 Удельная
 Озерки

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русская, европейская, интернациональная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Бар
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о баре «Питбуль»

bambr
bambr написал(а) о баре «Питбуль» 11 февраля 2014 в 23:16
Ценитель6 отзывов 8
Кухня4
Интерьер5
Сервис2
3.7

У заведения судьба большинства продуктов российского бизнеса.
Идея хорошая (хотели как лучше), да получилось ............. (получилось как всегда).
В уголке спального района появилась своя не сетевая пивоварня! В отделке на материалах не скупились, да и вроде как пытались все сотворить оригинально. Но почему у массивных столов основного зала такие толстенные основания столешниц, что ноги рослые мужики буквально впихивают под них? Почему нет отдельной некурящей зоны? Об отношении к курению тебя здесь никогда не спросят, и не удивляйтесь, если за соседним столом на их уже внесезонной пристройке буквально в метре от вас закурит пара мужиков.
Надо признать я там бывал больше 4 раз с перерывом в несколько месяцев и каждый раз надеясь, что уж теперь, со временем, рядом с домом стали варить (научились варить) достойное пиво, потом приводя друзей, надеялся, что может я в пиве ничего не понимаю, но.......
Почему пиво такое не выразительное, тяжелое? У большинства мною приглашенных пиво даже вызвало подозрения на подмес в нем крепкого алкоголя. Это конечно скорее всего не так, никакого подмеса нет, но ни у кого из моих знакомых пиво не вызвало удовлетворительные оценки. То есть не легкое пиво, голова от него становится довольно быстро какая-то тяжелая. Говорят первое впечатление самое верное, видимо это так, поскольку в первый раз мы с другом туда зашли практически сразу после открытия этого заведения, так после того как мы перепробовали все их пиво (3 сорта), то оба сильно захмелели несмотря на невеликий для нас объем выпитого, а потом у обоих весьма болела голова.
Одно было неплохое пиво летом - пшеничное, но оно у них вроде как сезонное.
Я понимаю, что это все голословно, я просто описываю здесь свои впечатления и оценки моих друзей.
В общем, самый главный плюс их пива - не из бутылки, а из пивоварни сразу же.
Кухня - ничего особенного для обычного российского общепитовского ширпотреба, больше тут добавить нечего.
Обслуживание - обслуживать будут разные официанты, да и то лишь когда ты им напомнишь о своем присутствии и своих пожеланиях. У всех крайне усталый и задерганный вид, даже как-то неудобно становится, когда их беспокоишь.
Эх, здесь бы пиво повыразительнее или хотя бы полегче, кухне придать какой-то толчок что ли, официантов как-то промотивировать, дать свежего воздуха некурящим и была бы отличная НЕ СЕТЕВАЯ (пока, во всяком случае) пивоварня.

  • Бар Пит Буль
    Бар Пит Буль  → bambr 14 февраля 2014 в 14:48
    Представитель, Питбуль0 отзывов 0

    Приветствуем Вас, bambr!
    Благодарим Вас за отзыв, нам исключительно важно Ваше мнение.
    Хотелось бы сказать несколько слов о пиве...

    Вашу головную боль мог вызвать ряд факторов:
    1) Ваше физическое состояние
    2) Алкоголь, выпитый до, во время или после нашего пива
    3) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В основном, причиной головной боли является физическое состояние человека, потребляющего пива. Заболевание сердечно сосудистой системы могут вызывать мигрени при потреблении алкоголя.
    Спирт, выделяемый дрожжями в процессе брожения пива, обладает гидроскопичным свойством, что сужает сосуды . В виду этого, людям с больными сосудами не рекомендуется прием больших доз алкоголя, в т.ч. и пива. Головная боль может появится и у людей с заболеваниями печени, употребляющими пиво и алкогольные напитки.

    ТЕХНОЛОГИЯ.
    Дрожжи в процессе брожения выделяют не только этиловый спирт (как я уже писал выше), но и различные продукты брожения, которые могут вызвать головную боль. Максимальное количество этих продуктов образуется при высокой температуре главного брожения, от 17 градусов и выше. Предельно допустимые значения продуктов брожения получаются при температуре 15 градусов. Минимальное, при температуре 12 градусов. Главное брожение в пивоварне "ПитБуль" ведется по холодному традиционному способу, максимально приближенному к пивоварению XXIII века. В те времена пиво ферментировалось монахами в пещерах, где температура была 11-12 градусов.

    Содержание сухих веществ.
    Для светлого пива- 12%. Для янтарного-13%. Для темного- 14%.
    Данное содержание сухих веществ является классическим. Чем больше это значение, тем больше в результате получается крепость.
    При экстрактивности 12% , содержание алкоголя 4.4 %, что является классическим для светлого пива типа Pilsner .

    Степень сбраживания или конечный экстракт. Это остаточный экстракт, который определяет вкус,тело и крепость пива .

    Большой остаточный экстракт повышает конечную плотность пива, придает ему большое тело, что свойственно для крепких сортов пива ("ПитБуль. Рождественское"). Пиво становится менее питким, но более мощным, сильным с вырожденным характером. Традиционно такое пиво производится в Бельгии, и после него утром действительно может болеть голова. Причиной тому- остаточная мальтоза, а преимущественно глюкоза, которая попадает в печень, откладывается в гликоген, после чего печень не может усвоить алкоголь, что приводит к головной боли т.к спирт является гидроскопичным

    В пиве светлом, янтарном, темном, остаточный экстракт очень низкий, пиво является сухим, температуры брожения холодные, крепость пива не выше классической, плотность пива тоже является традиционной. Это пиво давно пользуется популярностью и признанием у большинства людей.

    Из всего вышесказанного следует, что Ваша головная боль могла возникнуть по многим причинам, в том числе и индивидуальным.

    Питкость и ощущения при потреблении пива исключительно индивидуальны, в каждом пиве выражены традиции различных школ пивоварения.

    Качество пива "ПитБуль" не могло послужить причиной Вашего дурного самочувствия.

    Будьте здоровы!

    • bambr
      bambr  → Бар Пит Буль 14 февраля 2014 в 18:25
      Ценитель6 отзывов 8

      Очень приятно, за реакцию и профессиональное просвещение о природе пива и похмелья! Спасибо!
      Приятно, что Вы отслеживаете отзывы.
      Мне очень хочется верить, что такой же профессионализм Вы проявите в части улучшения потребительских качеств вашего заведения. Если Вам конечно интересны постоянные клиенты, особенно живущие рядом.
      Поймите, если бы тяжесть пива (в. т.ч. в части влияния на самочувствие) была бы один раз и у меня одного, то я здесь об этом ни в коем случае не упомянул.
      Заметьте, мало кто из отозвавшихся (имеющих несколько отзывов о заведениях) похвалил пиво, Вам, как пивоварне, как минимум должно быть обидно.
      В сети есть один пост профессионального любителя о Вашем темном пиве, так там тоже восторга нет. Однако надо сказать критика касалась в основном сбалансированности вкуса.

  • elenat
    elenat  → bambr 14 февраля 2014 в 15:43
    Гурман17 отзывов 227

    Отличный ответ!