Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.0
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Плюшкин

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • "Плюшкин" - практически единственная причина бывать в ТЦ "Променад". Ну, или почти...
  • Если они и есть, то с учётом ресторанных реалий Комендантской площади, их можно в расчет и не брать

6a4f27b00e263c38ae94f7c46562aa37
«Кухню ресторана ставил брэнд-шеф холдинга Ginza Project Александр Белькович» (с). Это написано чуть выше моего отзыва, но когда я об этом вспомнил, было уже поздно. На ужин были заказаны самые наипростейшие блюда: борщ, пара чебуреков с бараниной и телятиной, макароны с мясным фаршем и соусом, да морепродукты, запеченные в сливках под сырной корочкой. В общем - проще некуда. Мда, как говориться, склероз нельзя вылечить, зато про него можно забыть. Что же, будем осмысливать творчество мастера на примере этих простых кулинарных форм.

Борщ (370), король домашних застолий и любимец моей супруги, здесь был ею оценен на школьную четверку с комментарием – «не ах, но вкусно». Не смею возражать. Паста Болоньезе в проварке альденте (390) опять в цитате супруги: «ела и вкуснее, фарш невнятный, а так - ничего». Соглашусь на правах доедавшего. Чебуреки (по 340 за штуку) – уже мои фавориты. Та же твёрдая четверка; ну, может тот, что с телятиной - на четверку с плюсом. Жульен с грибами и морепродуктами (630). Я понимаю, что за такую бестактность могу и в черный список влететь, но всё же, пожалуйста, нарезайте кальмаров чуток помельче, а то прямо гиганты какие-то. Но вкус отменный. Готов буду повторить. Эспрессо (150) не запомнился.

Обслуживание оригинальное, ну, в смысле - гинзовское. Встреча и проводы великолепны. Официантов много, они безупречно вежливы и находятся в постоянном поднадзорном движении. Это, впрочем, не мешает им периодически включать режим «невидимого гостя», и тут же молниеносно исправлять собственное «зависание». Все вместе на твердую восьмерку (уже в шкале РК). И, многим, многим готов поставить эту «школу» в пример.

Все это в огромных, но при этом необъяснимо уютных залах. Если хотите больше отдохнуть и меньше поесть – выбирайте диваны, если наоборот, то кресла. В любом случае, ваш взор будет ласкать светлое дерево, «фирменные» полки и полочки, и прочие элементы «европейского комфорта и домашнего уюта» (с). Я почти серьезно.

В общем, оказавшись в районе Комендантской площади, Плюшкина выбирайте смело. Даром, что на территории, надо сказать, довольно бессмысленного ТЦ. Ресторан вас не разочарует. Ведь в меню довольно много и сложных, и авторских работ, а встретят и проводят вас здесь «отдуши».
df7feeedf22423907fe79dd487294101

P.S. Дорогая Полина, если Вы дочитали до этого места, то знайте – торт миндальный с кремом (370) мы взяли "на вынос" и съели его уже дома. Не мы – супруга. Что же Вы всё это время молчали, что с пирожными у вас дела наладились и они снова безмерно радуют?

Комментарии

  • 01.12.2015 в 00:21
    Max Fancier
    Ценитель
    Согласен, в Променад только поесть зайти, спасибо Гинзе
  • 01.12.2015 в 16:57
    Полина Бриг
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Плюшкин
    Уважаемый и любимый Следопыт! Про кальмары - приняли и поняли (боюсь предположить, что должно случиться, чтобы мы внесли Вас в черный список). Спасибо Вам за хороший отзыв - чертовски приятно. Пляшем )).
    • 02.12.2015 в 22:18
      СледоПЫТ → Полина Бриг
      Гурман
      Уважаемая Полина, сегодня ещё разок заскочил к вам на ужин. В Плюшкина. Перекусить и проверить свои же недавние впечатления. Даже заказал почти те же позиции. Порадовался содержимому жульена. При прежнем замечательном вкусе, оно и впрямь стало однороднее. Чудеса, да и только! Чебурек остался чебуреком. Четверочником. Но нашлось, увы и ах, место и для минора. Сегодня были мидии, которые отсутствовали в прошлый раз. И, при своей нескромной цене в 750 рублей, они были совершенно разочаровывающими. И вкусом, и размером, и пересоленным винным соусом. Винным ли? Как бы грустно это не звучало, но пока это худшее предложение по мидиям последнего времени, даже безотносительно цены. Из тех, конечно, что мне удалось попробовать.
      1dbd8089acf93cd424beb574a9f10214.jpg
      Но обязательно заеду к вам на завтрак. Не так много в городе мест, где в семь утра можно позавтракать, да ещё и в полцены. А ещё на входе появилась потрясающего вида ёлка. Где вы такие берете?

      Кстати, Полина, Вы мой отзыв-то до конца прочитали?
      • 07.12.2015 в 17:12
        Полина Бриг → СледоПЫТ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Плюшкин
        Про пирожные я не молчала, а выжидала, когда же Вы попробуете))). Спасибо Вам за ревизию, мы же с Вами знаем, что без минора - и жить было бы неинтересно. А если серьезно, то спасибо за замечание, жульен исправили - очередь за мидиями. Откуда елка - не скажу, это большая тайна)))))))
  • 02.12.2015 в 01:13
    Misanthrope
    Ценитель
    Чебуреки по 340.....Уж черт с ней ,с ценой...Все равно это на "те" чебуреки,а за такую цену -ваапще провал.
    • 02.12.2015 в 07:23
      СледоПЫТ → Misanthrope
      Гурман
      Честно говоря, я уже давно не пытаюсь вспоминать "тот самый" вкус мороженого, конфет, колбасы, а теперь и чебуреков. Память всё-таки имеет свойство подводить и приукрашивать. Вкус этих (чебуреков), в целом, у меня вопросов не вызвал, особенно с телятиной. А цены мне многие не нравятся; почти на всё и почти везде. Ну может, на бензин нравятся, а остальные - нет :(

Ваш комментарий