1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Полянка»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Полянка»
Кафе «Полянка»
Адрес
ул. Колокольная 10
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто
Полянка
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Полянка»

Алексей
Алексей написал 30 января 2014 в 00:04
Гурман624 отзыва 17128
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Не статусное, но вполне себе приличное кафе для того, чтобы без затей поесть, не заморачиваясь на излишнюю высокопарность последующего изложения собственных впечатлений.
Интерьер прост как три копейки, и цвета приглушенные. Глаз ничего не режет – и на том спасибо. Между двух залов расположена зона отдыха с креслами и журнальным столиком - дерябнуть по мифической рюмашке. Этим удобством она, собственно говоря, и запомнилась.

Девушка-официантка – паинька. Прям-таки, ну, совсем примерная. Лучшее, что есть на «Полянке». В отличие от парня за стойкой, который громогласно гундел по телефону, ведя личные разговоры на тарабарском языке. Вот оно - поколение, рожденное на смене эпох…

Салат с копченой утиной грудкой. Утка хороша-а-а, а малиновая подлива и черносмородиновый мармелад добавляют веселья в копчености и траву. А там еще груша и козий сыр!
Салат с тунцом. Плюс, вяленые томаты и каперсы. Рыба консервированная, приходилось ее выискивать среди вороха растений. Заявленные пикули и перепелиные яйца шкерятся по закоулкам – встретиться не удалось. В целом, достойно.

Грибному крем-супу не достает эмоций. И перчил, и солил – не искрит. На дне тарелки комочки. Разбавляли, что ли, некую субстанцию…
Чечевичный суп с горгонзолой и копченой уткой. Утренняя, не густая молочная кашка с пикантностью сыра и утиной стружкой. Очхор.

Говядина, томленая в вине с пряными травами. Среднеразмерное количество маломерных тушеных кусочков мяса и овощей. Шедшего по умолчанию кускуса не оказалось в наличии. Ласковая и нежная предложила на замену чечевицу или рис. Остановился на первом варианте. За чечевицу не скажу, а таким мясом с гречневой кашей меня часто по молодости лет в родительском доме потчевали. Без вина и пряностей, но в томлении недостатка не было. Просто и со вкусом.

Жаркое из индейки в апельсиновой глазури с красной чечевицей в сливках. Глазурь кое-как взбадривала вкус обычного обжаренного птичьего филе. Чечевица плавала в молочном продукте в отдельной плошке. В общем, «зачечевичился» я по полной программе. На все лады и на все цвета радуги.

Кокосовая паннакота с муссом из манго и маракуйи и с миндальным крамблом. Не знаю, готовят ли люди такие десерты сами или же берут у поставщиков, но подаются они в банках с защелками, в которых соленые и маринованные грибы мерно и плавно колышутся на полках магазинов. Мое мнение – изрядная избитость. Пусть даже и в стекляшке с предохранителем.

Желаю здравствовать, но не представляю для кого «Полянка» накрыта. Живут тут по большей части архаично – в коммуналках. Ходят здесь мало, в основном ездят мимо. А для работающих и так вся четная сторона Колокольной на раздрай. А еще и по соседству новые грузины разгрузились…

  • Борис
    Борис  → Алексей 30 января 2014 в 00:29
    Гурман238 отзывов 5059

    И перчил, и солил – не искрит.
    Лучшая фраза что слышал за 64 дня. Поздравляю!

  • вале-рио
    вале-рио  → Алексей 30 января 2014 в 07:15
    Гурман37 отзывов 1471

    «зачечевичился» я по полной программе
    ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица.

    м.б. для Елены Ва---ги накрыто, из соседнего дома?