1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Полянка»
Полянка
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
ул. Колокольная 10
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Всего 5 отзывов о кафе «Полянка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
8.1
Кухня
7.8
Интерьер
8.6
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 февраля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Тихо спокойно,достойное место для хорошего обеда или тихого ужина для 2-4х человек,персонал приветлив и вежлив, особо гастрономических открытий ребята не делают,но кухня на высоте,а бар вообще не стоит обсуждать,если доведется быть на Колокольной, и захотите скромно покушать в хорошей спокойной атмосфере то вас встретят и накормят по высшему разряду!! Особенно уделите внимание на сезонное предложение барной карты, многих удивит подход к приготовлению коктейлей на основе натур продукта,очень играет красками вкуса коктейль на облепихе!! В целом ребята молодцы!! Успеха в продвижении!!

  • 6 мая 2014 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    А у нас с мужем "Полянка" стала одним из любимейших мест!! ... Не знаю, у кого есть претензии, лично нас с первого посещения встретили очень радушно, нам предложили все самое лучшее, все выбранные блюда нам ооочень понравились и обслуживание было на высшем уровне!!! Ничего лишнего, только внимание , предупредительность!! Мы остались довольны и возвращаемся в Полянку до сих пор, встречают как близких друзей, приятно , что запоминают своих клиентов!! Средний счет очень гуманный, меню постепенно пополняется, но у нас есть уже свои полюбившиеся блюда и напитки! С парковкой действительно сложновато, но нам всегда и в этом везло! Мы очень довольны и рекомендуем своим знакомым это место!! Ребятам, открывшим Полянку и всему персоналу желаем дальнейшего развития и удачи!! Спасибо вам!) Юля и Кирилл.

  • 30 января 2014 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Не статусное, но вполне себе приличное кафе для того, чтобы без затей поесть, не заморачиваясь на излишнюю высокопарность последующего изложения собственных впечатлений.
    Интерьер прост как три копейки, и цвета приглушенные. Глаз ничего не режет – и на том спасибо. Между двух залов расположена зона отдыха с креслами и журнальным столиком - дерябнуть по мифической рюмашке. Этим удобством она, собственно говоря, и запомнилась.

    Девушка-официантка – паинька. Прям-таки, ну, совсем примерная. Лучшее, что есть на «Полянке». В отличие от парня за стойкой, который громогласно гундел по телефону, ведя личные разговоры на тарабарском языке. Вот оно - поколение, рожденное на смене эпох…

    Салат с копченой утиной грудкой. Утка хороша-а-а, а малиновая подлива и черносмородиновый мармелад добавляют веселья в копчености и траву. А там еще груша и козий сыр!
    Салат с тунцом. Плюс, вяленые томаты и каперсы. Рыба консервированная, приходилось ее выискивать среди вороха растений. Заявленные пикули и перепелиные яйца шкерятся по закоулкам – встретиться не удалось. В целом, достойно.

    Грибному крем-супу не достает эмоций. И перчил, и солил – не искрит. На дне тарелки комочки. Разбавляли, что ли, некую субстанцию…
    Чечевичный суп с горгонзолой и копченой уткой. Утренняя, не густая молочная кашка с пикантностью сыра и утиной стружкой. Очхор.

    Говядина, томленая в вине с пряными травами. Среднеразмерное количество маломерных тушеных кусочков мяса и овощей. Шедшего по умолчанию кускуса не оказалось в наличии. Ласковая и нежная предложила на замену чечевицу или рис. Остановился на первом варианте. За чечевицу не скажу, а таким мясом с гречневой кашей меня часто по молодости лет в родительском доме потчевали. Без вина и пряностей, но в томлении недостатка не было. Просто и со вкусом.

    Жаркое из индейки в апельсиновой глазури с красной чечевицей в сливках. Глазурь кое-как взбадривала вкус обычного обжаренного птичьего филе. Чечевица плавала в молочном продукте в отдельной плошке. В общем, «зачечевичился» я по полной программе. На все лады и на все цвета радуги.

    Кокосовая паннакота с муссом из манго и маракуйи и с миндальным крамблом. Не знаю, готовят ли люди такие десерты сами или же берут у поставщиков, но подаются они в банках с защелками, в которых соленые и маринованные грибы мерно и плавно колышутся на полках магазинов. Мое мнение – изрядная избитость. Пусть даже и в стекляшке с предохранителем.

    Желаю здравствовать, но не представляю для кого «Полянка» накрыта. Живут тут по большей части архаично – в коммуналках. Ходят здесь мало, в основном ездят мимо. А для работающих и так вся четная сторона Колокольной на раздрай. А еще и по соседству новые грузины разгрузились…

  • 23 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    911290f9c19e64f5e217655a32f33e54.jpg

    Мы тут почитали предыдущего оратора, почитали...да и пошли. Т.е. поехали. И даже припарковались.
    При этом забронировали столик заранее, все-таки суббота.

    Встретили очень душевно. И владельцы, и официанты, в общем все сотрудники проявили крайнюю душевность и доброжелательность. Мы все 2,5 зала обошли и были усажены в дальнем некурящем зале, в удобном уголку.

    Интерьер очень простой, есть интересные акценты. Светильники порадовали и бюстики, произросшие из горшков.
    В целом, находиться здесь приятно и удобно. Мы сидели в удобных креслах, за другими столиками были металлические стулики, подозреваю. что не очень комфортабельные. Самое удобное кресло припарковано к столику в углу.

    Меню действительно не радует секретарским планшетиком. Но нам же главное что? Текст оного и цифирьки. А они нас порадовали и заинтересовали.
    Выбор небольшой, но есть. Единственное что подрасстроило, что детю было ничего не выбрать. Простого нет ничего в меню. Хотя для меню это наверное скорее плюс.

    В итоге мы заказали детю салатный микс (230) и грудку куриную гриль (380),
    мужжу салат с тунцом и тар-тар из лослся, оба по 340. Он бы предпочел не две закуски, а какое-нибудь рыбно-морепродуктовое горячее, но с этим небогато на полянке. Запеканка рыбно-картофельная и лососевый стейк.

    А я выбрала томаты с кус-кусом (250), овощи гриль (180) и жаркое из индейки (390) и морс клюквенный (140/0,5 л).

    Алкоголя пока нет. Пробковый сбор 250-500 руб.
    Мужж собирался сходить, купить бутылочку вина в магазине. В итоге администратор лично его купил и принес. Огромный респект. Очень приятно было.
    Но просьба завести приличные винные бокалы. То, из чего мы пили вино, так назвать нельзя при всем желании.

    Про еду.
    Салатик детю подали, как мы и просили, не заправляю. Вкусная масляно-цитрусовая заправка была налита в отдельный кувшинчик. Я потом с удовольствием подъела салатик , предварительно заправив его.


    Салат с тунцом я не пробовала, сказали - хороший.


    Овощи гриль были неплохие, с пармезанчиком. Но на мой вкус перец там был лишний, хотелось какого-то более нейтрального вкуса.


    Салат с кускусом. Как-то не то. Помидоры недогрилены, наполовину холодные и со шкуркой. Ледяная моцарелла, я бы предпочла заявленную фету. А вот то, что в центре: кус-кус, вяленые томаты, каперсы - очень вкусно. Буду дома делать.


    Тар-тар и подача, и вкус блюда - зачет!


    Грудка гриль очень неплоха, чуть суховата, но это ж грудка. Вкусная шкурка. Прилагался вкусный соус, но для детя существует только один вариант соуса -это кетчуп(.


    Моя индейка. Почему она жаркое? Это хороший кусочек филе, вкусный, с корочкой. Сверху залито вкуснючим соусом. Но мне не хватило их объединения. И чечевичка хорошая.


    Морс был средним на мой взгляд. Зато предложили бесплатную воду, а это меня всегда очень радует.

    Решили пройтись по десертам. Понравились все! Все по 250 руб, что очень гуманно для такого качества.

    Штрудель творожный с мороженым и ягодным соусом, малинишным. Не классический, но вкусный.


    Кекс шоколадный с замечательно вытекающей серединкой, мороженым с горгонзолой и тем же, что и у штруделя соусом.


    Торт морковный, к нему взбитые сливки с облепихой. Отличный тортик, хотя в одних известных цифрах он круче.


    Чай-кофе не пили, поэтому за их качество ничего не скажу).

    Счет 3360.

    На наш семейный взгляд очень хорошее место. Будем посещать.

  • 20 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    d149b83999c52f2e09b97d3a80c3896a.jpg


    Жили-были три товарища. Ага...
    Как я поняла, предыстория возникновения кафе именно такая. Собрались трое друзей и воплотили в реальность свои мечты о личной точке общепита.
    Почему назвали Полянка? Затрудняюсь представить. Возможно, сыграло роль нечто детское и ностальгическое. История этот факт умалчивает.
    Дислокация, конечно, не самая лакомая. Проходным место точно не назовешь, ибо можно среди бела дня кричать караул и фиг, кто услышит. Возможно, лишь морозоустойчивый парень из соседнего салона красоты, гуляющий в одной футболке по ступенькам, заметит Вас...Но тоже не факт. Для автомобилиста вообще хуже места не придумаешь. В поисках парковки можно нарезать три, а то и четыре штрафных круга.
    Но лично я, видимо, родилась под счастливой звездой, и пристроить железного друга мне удалось с первой попытки и за ближайшим поворотом.
    Заходим. Вроде как встречают, но смущаясь, как будто никого и не ждали. Предлагают на выбор зал по принципу употребления никотина. Выбрали курящую обитель, так как в этот обеденный час все равно в поле зрения никого не было.
    Зала, исходя из логики предыдущего предложения, два... с половиной. Некурящий, маленький и более уютный, где-то в недрах помещения. Там можно вдоволь наглядеться на себя в шикарное зеркало с подсветкой, или заглянуть в пару окон, выходящих во внутренний дворик. Если оба зрелища не устраивают- напротив есть три красных венка и синий абажур.


    Для любителей посмолить цигаркой - все проще. Диван во всю стену и самые простые столики к нему. Хотя вру. Там живет главный артефакт этой Полянки- утка Лида! Шикарная пернатая мадам с рождественскими колокольчиками на тонкой изысканной шее.


    Окромя этого, есть еще пол зала между всем вышеперечисленным. Там нечто вроде лаунж зоны , где в фривольных позах расслабления мучает ноутбук административная составляющая Полянки.
    Меню- это несколько листков, закрепленных на планшете. Вид не очень, зато содержание весьма.


    Позиции практически все звучные и интересные, а ценник, несмотря на наше смутное время, весьма гуманный. Есть завтраки до 14, что для меня ценно, потому что на обед я частенько предпочитаю то, что люди едят на завтрак. Обеденное предложение тоже есть, но конкретно про него не узнавала.
    Читая основной набор,на полном серьезе хочется брать на пробу многое. Причем, это буйство фантазии распространяется не только на еду, но и на напитки. Все предлагают: и сбитень, и Массала(у), и Ласси, и шоколад горячий фирменный. Одна беда- это все, что так красиво написано, они еще не готовят. Они, мол, только 10 дней как открылись и все дела... Ну что сказать, отмазка банальная.
    Хорошо хоть по блюдам нет стоп листа, или мы удачно в него не попали.
    Итак, разрешите представить:
    Томаты на гриле с брынзой и кус-кусом(250), прекрасное блюдо из раздела холодных закусок. Чуть теплые сочные томаты, любимый мной кус-кус, каперсы на веточке, вяленые помидоры и... моцарелла, удивительным образом пришедшая на смену брынзе. Неожиданный поворот, который нисколько не испортил само блюдо. Возможно, так даже лучше..


    Суп чечевичный(330). Интересный! Основной вкус берет на себя горгонзола, растворившаяся между чечевичными зернами. Дополняет ее очень вкусная подкопченная утка.


    Запеченная тыква с медом и тофу(290). Все как заявлено. Сладковатые кусочки тыквы грешат лишь тем, что их немного не додержали на огне. Еще чуть-чуть мягкости им точно не помешало бы. Отдельно стоит отметить подачу на тарелке" а-ля поднос с кармашком.". Красивая фишка.


    Жаркое из индейки(390). Я бы не назвала это - жаркое, скорее просто запеченное филе, но с непростым вкусом. Индейку сдобрили набором специй, так что ее диетический пассивный вкус получил несколько ярких оттенков. На гарнир- зеленая фасоль и тушеная чечевица в миниатюрной кастрюльке.


    Теплый шоколадный кекс(250). Шикарный, нежный, тягучий и бархатистый шоколад удачно сочетается с малиновым муссом (не могу назвать эту вкусную субстанцию вареньем) и шариком мороженого с горгонзолой. И выглядит красиво, и на вкус прекрасно.


    С напитками, как я ранее уже намекнула, напряженно. Все, что кажется мне вкусным, под временным запретом.
    Поэтому пили, что дали: Зеленый чай с манго, имбирем, лаймом и кориандром( 190). Хороший напиток, но уже не чай, а хороший зимний компот. Единогласным решением признано, что ему однозначно не хватает - меда! Думаю, стоит подумать над тем, чтобы добавить его прямо в чайник, или порционно рядом. Получится круто, я уверена.


    Сервис - нормальный, но... Сухой и отрешенный. Общаться не спешат, но зато блюда выносят синхронно и тарелки забирают молниеносно. Вот, собственно, и все, чем отличился сервис.
    На выходе обнаружила еще одного селезня, оккупировавшего стойку бара. Сначала не поняла его назначения, ибо он оказался прикрепленным к корытцу. Позже мне подробно пояснили, что этот пернатый призван колоть орехи. И нет теперь мне покоя, хочу такого же... Но не могу лишить Лиду единственного, достойного ее, мужика.
    А если серьезно, Полянка - хорошее каждодневное место, без всяческой претензии на гениальность. Стены приятны, вся опробованная еда понравилась, а сервис- это дело наживное...
    Буду захаживать.

Вы представитель «Полянка»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора