Рейтинг кафе

8.2

Отлично
Рейтинг кафе

8.2

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Полянка

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Полянка»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Мы тут почитали предыдущего оратора, почитали...да и пошли. Т.е. поехали. И даже припарковались.
При этом забронировали столик заранее, все-таки суббота.

Встретили очень душевно. И владельцы, и официанты, в общем все сотрудники проявили крайнюю душевность и доброжелательность. Мы все 2,5 зала обошли и были усажены в дальнем некурящем зале, в удобном уголку.

Интерьер очень простой, есть интересные акценты. Светильники порадовали и бюстики, произросшие из горшков.
В целом, находиться здесь приятно и удобно. Мы сидели в удобных креслах, за другими столиками были металлические стулики, подозреваю. что не очень комфортабельные. Самое удобное кресло припарковано к столику в углу.

Меню действительно не радует секретарским планшетиком. Но нам же главное что? Текст оного и цифирьки. А они нас порадовали и заинтересовали.
Выбор небольшой, но есть. Единственное что подрасстроило, что детю было ничего не выбрать. Простого нет ничего в меню. Хотя для меню это наверное скорее плюс.

В итоге мы заказали детю салатный микс (230) и грудку куриную гриль (380),
мужжу салат с тунцом и тар-тар из лослся, оба по 340. Он бы предпочел не две закуски, а какое-нибудь рыбно-морепродуктовое горячее, но с этим небогато на полянке. Запеканка рыбно-картофельная и лососевый стейк.

А я выбрала томаты с кус-кусом (250), овощи гриль (180) и жаркое из индейки (390) и морс клюквенный (140/0,5 л).

Алкоголя пока нет. Пробковый сбор 250-500 руб.
Мужж собирался сходить, купить бутылочку вина в магазине. В итоге администратор лично его купил и принес. Огромный респект. Очень приятно было.
Но просьба завести приличные винные бокалы. То, из чего мы пили вино, так назвать нельзя при всем желании.

Про еду.
Салатик детю подали, как мы и просили, не заправляю. Вкусная масляно-цитрусовая заправка была налита в отдельный кувшинчик. Я потом с удовольствием подъела салатик , предварительно заправив его.


Салат с тунцом я не пробовала, сказали - хороший.


Овощи гриль были неплохие, с пармезанчиком. Но на мой вкус перец там был лишний, хотелось какого-то более нейтрального вкуса.


Салат с кускусом. Как-то не то. Помидоры недогрилены, наполовину холодные и со шкуркой. Ледяная моцарелла, я бы предпочла заявленную фету. А вот то, что в центре: кус-кус, вяленые томаты, каперсы - очень вкусно. Буду дома делать.


Тар-тар и подача, и вкус блюда - зачет!


Грудка гриль очень неплоха, чуть суховата, но это ж грудка. Вкусная шкурка. Прилагался вкусный соус, но для детя существует только один вариант соуса -это кетчуп(.


Моя индейка. Почему она жаркое? Это хороший кусочек филе, вкусный, с корочкой. Сверху залито вкуснючим соусом. Но мне не хватило их объединения. И чечевичка хорошая.


Морс был средним на мой взгляд. Зато предложили бесплатную воду, а это меня всегда очень радует.

Решили пройтись по десертам. Понравились все! Все по 250 руб, что очень гуманно для такого качества.

Штрудель творожный с мороженым и ягодным соусом, малинишным. Не классический, но вкусный.


Кекс шоколадный с замечательно вытекающей серединкой, мороженым с горгонзолой и тем же, что и у штруделя соусом.


Торт морковный, к нему взбитые сливки с облепихой. Отличный тортик, хотя в одних известных цифрах он круче.


Чай-кофе не пили, поэтому за их качество ничего не скажу).

Счет 3360.

На наш семейный взгляд очень хорошее место. Будем посещать.

Комментарии

  • 23.12.2013 в 14:30
    вале-рио
    Гурман

    Сандра, а соусы у индейки и курицы - это один вкус или все же два разных?

    • 23.12.2013 в 14:44
      Sandra :) → вале-рио
      Гурман

      Валерия, я думаю разные, хотя тот, что к курице - не пробовала.
      Индейка, как я поняла не только подается в соусе, но и немного доготавливается с ней.

      • 23.12.2013 в 14:47
        вале-рио → Sandra :)
        Гурман

        курица тоже выглядит накупавшейся в индейкиной лужице.
        Anna und Marta baden.

  • 23.12.2013 в 15:23
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мучительно все это читать, пообедав невкусным деньрожденческим тортом на работе )

    • 23.12.2013 в 15:27
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Happy birthday to you?))

      • 23.12.2013 в 15:44
        baletik → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        О нет! Я сентябрьская и предпочитаю покупать вкусные торты )

        • 23.12.2013 в 15:54
          licorice → baletik
          Гурман

          Весы?)

          • 23.12.2013 в 15:57
            baletik → licorice
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Дева я, так-то )

            • 23.12.2013 в 15:58
              licorice → baletik
              Гурман

              ну вот((

              • 23.12.2013 в 16:13
                baletik → licorice
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот почему-то нередко встречаю подобную реакцию ))) Мы далеко не все занудны! А некоторой дополнительной педантичности мне так и вовсе не хватает )

        • 23.12.2013 в 17:49
          Elvira Ria → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Чего же Вам так плохо проставляются?))

          Я сентябрьская и предпочитаю покупать вкусные торты )
          Ага, и я))

          • 23.12.2013 в 18:45
            Sandra :) → Elvira Ria
            Гурман

            Просто многие люди вкусное/не вкусное не очень различают). Или для простав не очень заморачиваются))

            А ты тоже сентябрьская или тоже хорошие тортики любишь?))

            • 23.12.2013 в 18:55
              Elvira Ria → Sandra :)
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И то и другое:) Но я уже Весы.
              Кстати, я для простав практикую пироги из Штоле, вместо тортов. Булку любят все, а кто не любит - того я научу как:)

              • 23.12.2013 в 18:57
                Sandra :) → Elvira Ria
                Гурман

                Вот и я думаю, не Дева ты))

                А я тортики, а к ним несладкий еще закусон)

              • 25.12.2013 в 13:23
                baletik → Elvira Ria
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Полностью с Вами, Эля, согласна. Пироги из Штолле - замечательная альтернатива говнотортам. Всегда радуюсь, когда коллеги проставляются ими. Во времена расцвета компании дни рождения вообще принято было отмечать с размахом, накрывался целый стол. Выпивали, как водится, и засиживались в переговорной допоздна.
                По поводу тех тортов могу сказать, что смольнинская пекарня уже не та, что была раньше: куча добавок, растительный жир и прочие радости современной торто-индустрии. Фу, короче.

                • 27.12.2013 в 19:58
                  Elvira Ria → baletik
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Только поймала себя на мысли, что давненько не ела полноценный торт.
                  Теперь эту идею вычеркиваем.

  • 23.12.2013 в 16:56
    Александр
    Гурман

    Не скрою. Я вот никогда не понимал жлобства с овощами-гриль или, там, печёными. Возьмите ЦЕЛЫЙ баклажан, разрежьте его ПОПЕРЁК на несколько пластов, прожарьте его или пропеките хорошенько, посыпьте сыром как слдедует, специями. То же самое с перцем. Это же порнография какая-то пищевая - отчекрыжили перцу верхушку и подают её, а где остальное? Кабачки, например, я знаю многие недолюливают, так почему не сделать подачу вариативной? Сандра, напишите пожалуйста стоимость этого, с позволения сказать, блюда.

    • 23.12.2013 в 18:47
      Sandra :) → Александр
      Гурман

      Александр, что это Вы занегативничали...)
      Мне в принципе целый не надо, так как я ассорти люблю и целый баклажан+перец+цуккини+помидор мне не осилить)
      По цене я писала, 180 руб. Они были вполне приличными, только переперченые.

      • 24.12.2013 в 01:24
        Александр → Sandra :)
        Гурман

        Как верно подметил licorice - не все выдерживают концовку напряжённого года)))

        • 24.12.2013 в 01:40
          Sandra :) → Александр
          Гурман

          Не поверите, Александр. Я даже хотела это в своем комменте процитировать, но не стала).

          А концовка, да, надо продержаться. Хотя силы на исходе. Будем есть для их поддержания))

    • 24.12.2013 в 01:32
      Onlytrue → Александр
      Гурман

      Не соглашусь-ассорти все же рулит.Но не у всех получается.

  • 07.02.2014 в 01:16
    Viccolina
    Ценитель

    В известных цифрах круче, это где?)

Ваш комментарий