Полянка
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Полянка»

Sandra :)
Sandra :) написала 23 декабря 2013 в 00:01
Гурман136 отзывов 3987
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Мы тут почитали предыдущего оратора, почитали...да и пошли. Т.е. поехали. И даже припарковались.
При этом забронировали столик заранее, все-таки суббота.

Встретили очень душевно. И владельцы, и официанты, в общем все сотрудники проявили крайнюю душевность и доброжелательность. Мы все 2,5 зала обошли и были усажены в дальнем некурящем зале, в удобном уголку.

Интерьер очень простой, есть интересные акценты. Светильники порадовали и бюстики, произросшие из горшков.
В целом, находиться здесь приятно и удобно. Мы сидели в удобных креслах, за другими столиками были металлические стулики, подозреваю. что не очень комфортабельные. Самое удобное кресло припарковано к столику в углу.

Меню действительно не радует секретарским планшетиком. Но нам же главное что? Текст оного и цифирьки. А они нас порадовали и заинтересовали.
Выбор небольшой, но есть. Единственное что подрасстроило, что детю было ничего не выбрать. Простого нет ничего в меню. Хотя для меню это наверное скорее плюс.

В итоге мы заказали детю салатный микс (230) и грудку куриную гриль (380),
мужжу салат с тунцом и тар-тар из лослся, оба по 340. Он бы предпочел не две закуски, а какое-нибудь рыбно-морепродуктовое горячее, но с этим небогато на полянке. Запеканка рыбно-картофельная и лососевый стейк.

А я выбрала томаты с кус-кусом (250), овощи гриль (180) и жаркое из индейки (390) и морс клюквенный (140/0,5 л).

Алкоголя пока нет. Пробковый сбор 250-500 руб.
Мужж собирался сходить, купить бутылочку вина в магазине. В итоге администратор лично его купил и принес. Огромный респект. Очень приятно было.
Но просьба завести приличные винные бокалы. То, из чего мы пили вино, так назвать нельзя при всем желании.

Про еду.
Салатик детю подали, как мы и просили, не заправляю. Вкусная масляно-цитрусовая заправка была налита в отдельный кувшинчик. Я потом с удовольствием подъела салатик , предварительно заправив его.


Салат с тунцом я не пробовала, сказали - хороший.


Овощи гриль были неплохие, с пармезанчиком. Но на мой вкус перец там был лишний, хотелось какого-то более нейтрального вкуса.


Салат с кускусом. Как-то не то. Помидоры недогрилены, наполовину холодные и со шкуркой. Ледяная моцарелла, я бы предпочла заявленную фету. А вот то, что в центре: кус-кус, вяленые томаты, каперсы - очень вкусно. Буду дома делать.


Тар-тар и подача, и вкус блюда - зачет!


Грудка гриль очень неплоха, чуть суховата, но это ж грудка. Вкусная шкурка. Прилагался вкусный соус, но для детя существует только один вариант соуса -это кетчуп(.


Моя индейка. Почему она жаркое? Это хороший кусочек филе, вкусный, с корочкой. Сверху залито вкуснючим соусом. Но мне не хватило их объединения. И чечевичка хорошая.


Морс был средним на мой взгляд. Зато предложили бесплатную воду, а это меня всегда очень радует.

Решили пройтись по десертам. Понравились все! Все по 250 руб, что очень гуманно для такого качества.

Штрудель творожный с мороженым и ягодным соусом, малинишным. Не классический, но вкусный.


Кекс шоколадный с замечательно вытекающей серединкой, мороженым с горгонзолой и тем же, что и у штруделя соусом.


Торт морковный, к нему взбитые сливки с облепихой. Отличный тортик, хотя в одних известных цифрах он круче.


Чай-кофе не пили, поэтому за их качество ничего не скажу).

Счет 3360.

На наш семейный взгляд очень хорошее место. Будем посещать.

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :) 23 декабря 2013 в 14:30
    Гурман37 отзывов 1471

    Сандра, а соусы у индейки и курицы - это один вкус или все же два разных?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → вале-рио 23 декабря 2013 в 14:44
      Гурман136 отзывов 3987

      Валерия, я думаю разные, хотя тот, что к курице - не пробовала.
      Индейка, как я поняла не только подается в соусе, но и немного доготавливается с ней.

  • baletik
    baletik  → Sandra :) 23 декабря 2013 в 15:23
    Гурман135 отзывов 3821

    Мучительно все это читать, пообедав невкусным деньрожденческим тортом на работе )

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 23 декабря 2013 в 15:27
      Гурман294 отзыва 9932

      Happy birthday to you?))

      • baletik
        baletik  → Elvira Ria 23 декабря 2013 в 15:44
        Гурман135 отзывов 3821

        О нет! Я сентябрьская и предпочитаю покупать вкусные торты )

        • licorice
          licorice  → baletik 23 декабря 2013 в 15:54
          Гурман121 отзыв 2144

          Весы?)

          • baletik
            baletik  → licorice 23 декабря 2013 в 15:57
            Гурман135 отзывов 3821

            Дева я, так-то )

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → baletik 23 декабря 2013 в 17:49
          Гурман294 отзыва 9932

          Чего же Вам так плохо проставляются?))

          Я сентябрьская и предпочитаю покупать вкусные торты )
          Ага, и я))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Elvira Ria 23 декабря 2013 в 18:45
            Гурман136 отзывов 3987

            Просто многие люди вкусное/не вкусное не очень различают). Или для простав не очень заморачиваются))

            А ты тоже сентябрьская или тоже хорошие тортики любишь?))

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Sandra :) 23 декабря 2013 в 18:55
              Гурман294 отзыва 9932

              И то и другое:) Но я уже Весы.
              Кстати, я для простав практикую пироги из Штоле, вместо тортов. Булку любят все, а кто не любит - того я научу как:)

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Elvira Ria 23 декабря 2013 в 18:57
                Гурман136 отзывов 3987

                Вот и я думаю, не Дева ты))

                А я тортики, а к ним несладкий еще закусон)

              • baletik
                baletik  → Elvira Ria 25 декабря 2013 в 13:23
                Гурман135 отзывов 3821

                Полностью с Вами, Эля, согласна. Пироги из Штолле - замечательная альтернатива говнотортам. Всегда радуюсь, когда коллеги проставляются ими. Во времена расцвета компании дни рождения вообще принято было отмечать с размахом, накрывался целый стол. Выпивали, как водится, и засиживались в переговорной допоздна.
                По поводу тех тортов могу сказать, что смольнинская пекарня уже не та, что была раньше: куча добавок, растительный жир и прочие радости современной торто-индустрии. Фу, короче.

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → baletik 27 декабря 2013 в 19:58
                  Гурман294 отзыва 9932

                  Только поймала себя на мысли, что давненько не ела полноценный торт.
                  Теперь эту идею вычеркиваем.

  • Александр
    Александр  → Sandra :) 23 декабря 2013 в 16:56
    Гурман40 отзывов 467

    Не скрою. Я вот никогда не понимал жлобства с овощами-гриль или, там, печёными. Возьмите ЦЕЛЫЙ баклажан, разрежьте его ПОПЕРЁК на несколько пластов, прожарьте его или пропеките хорошенько, посыпьте сыром как слдедует, специями. То же самое с перцем. Это же порнография какая-то пищевая - отчекрыжили перцу верхушку и подают её, а где остальное? Кабачки, например, я знаю многие недолюливают, так почему не сделать подачу вариативной? Сандра, напишите пожалуйста стоимость этого, с позволения сказать, блюда.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Александр 23 декабря 2013 в 18:47
      Гурман136 отзывов 3987

      Александр, что это Вы занегативничали...)
      Мне в принципе целый не надо, так как я ассорти люблю и целый баклажан+перец+цуккини+помидор мне не осилить)
      По цене я писала, 180 руб. Они были вполне приличными, только переперченые.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Александр 24 декабря 2013 в 01:32
      Гурман9 отзывов 296

      Не соглашусь-ассорти все же рулит.Но не у всех получается.

  • Viccolina
    Viccolina  → Sandra :) 7 февраля 2014 в 01:16
    Ценитель10 отзывов 108

    В известных цифрах круче, это где?)