1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Полянка»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Полянка»
Кафе «Полянка»
Адрес
ул. Колокольная 10
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Владимирская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто
Полянка
Заведение закрыто
Кафе
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о кафе «Полянка»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Полянка» 20 декабря 2013 в 23:43
Гурман297 отзывов 10029
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7


Жили-были три товарища. Ага...
Как я поняла, предыстория возникновения кафе именно такая. Собрались трое друзей и воплотили в реальность свои мечты о личной точке общепита.
Почему назвали Полянка? Затрудняюсь представить. Возможно, сыграло роль нечто детское и ностальгическое. История этот факт умалчивает.
Дислокация, конечно, не самая лакомая. Проходным место точно не назовешь, ибо можно среди бела дня кричать караул и фиг, кто услышит. Возможно, лишь морозоустойчивый парень из соседнего салона красоты, гуляющий в одной футболке по ступенькам, заметит Вас...Но тоже не факт. Для автомобилиста вообще хуже места не придумаешь. В поисках парковки можно нарезать три, а то и четыре штрафных круга.
Но лично я, видимо, родилась под счастливой звездой, и пристроить железного друга мне удалось с первой попытки и за ближайшим поворотом.
Заходим. Вроде как встречают, но смущаясь, как будто никого и не ждали. Предлагают на выбор зал по принципу употребления никотина. Выбрали курящую обитель, так как в этот обеденный час все равно в поле зрения никого не было.
Зала, исходя из логики предыдущего предложения, два... с половиной. Некурящий, маленький и более уютный, где-то в недрах помещения. Там можно вдоволь наглядеться на себя в шикарное зеркало с подсветкой, или заглянуть в пару окон, выходящих во внутренний дворик. Если оба зрелища не устраивают- напротив есть три красных венка и синий абажур.


Для любителей посмолить цигаркой - все проще. Диван во всю стену и самые простые столики к нему. Хотя вру. Там живет главный артефакт этой Полянки- утка Лида! Шикарная пернатая мадам с рождественскими колокольчиками на тонкой изысканной шее.


Окромя этого, есть еще пол зала между всем вышеперечисленным. Там нечто вроде лаунж зоны , где в фривольных позах расслабления мучает ноутбук административная составляющая Полянки.
Меню- это несколько листков, закрепленных на планшете. Вид не очень, зато содержание весьма.


Позиции практически все звучные и интересные, а ценник, несмотря на наше смутное время, весьма гуманный. Есть завтраки до 14, что для меня ценно, потому что на обед я частенько предпочитаю то, что люди едят на завтрак. Обеденное предложение тоже есть, но конкретно про него не узнавала.
Читая основной набор,на полном серьезе хочется брать на пробу многое. Причем, это буйство фантазии распространяется не только на еду, но и на напитки. Все предлагают: и сбитень, и Массала(у), и Ласси, и шоколад горячий фирменный. Одна беда- это все, что так красиво написано, они еще не готовят. Они, мол, только 10 дней как открылись и все дела... Ну что сказать, отмазка банальная.
Хорошо хоть по блюдам нет стоп листа, или мы удачно в него не попали.
Итак, разрешите представить:
Томаты на гриле с брынзой и кус-кусом(250), прекрасное блюдо из раздела холодных закусок. Чуть теплые сочные томаты, любимый мной кус-кус, каперсы на веточке, вяленые помидоры и... моцарелла, удивительным образом пришедшая на смену брынзе. Неожиданный поворот, который нисколько не испортил само блюдо. Возможно, так даже лучше..


Суп чечевичный(330). Интересный! Основной вкус берет на себя горгонзола, растворившаяся между чечевичными зернами. Дополняет ее очень вкусная подкопченная утка.


Запеченная тыква с медом и тофу(290). Все как заявлено. Сладковатые кусочки тыквы грешат лишь тем, что их немного не додержали на огне. Еще чуть-чуть мягкости им точно не помешало бы. Отдельно стоит отметить подачу на тарелке" а-ля поднос с кармашком.". Красивая фишка.


Жаркое из индейки(390). Я бы не назвала это - жаркое, скорее просто запеченное филе, но с непростым вкусом. Индейку сдобрили набором специй, так что ее диетический пассивный вкус получил несколько ярких оттенков. На гарнир- зеленая фасоль и тушеная чечевица в миниатюрной кастрюльке.


Теплый шоколадный кекс(250). Шикарный, нежный, тягучий и бархатистый шоколад удачно сочетается с малиновым муссом (не могу назвать эту вкусную субстанцию вареньем) и шариком мороженого с горгонзолой. И выглядит красиво, и на вкус прекрасно.


С напитками, как я ранее уже намекнула, напряженно. Все, что кажется мне вкусным, под временным запретом.
Поэтому пили, что дали: Зеленый чай с манго, имбирем, лаймом и кориандром( 190). Хороший напиток, но уже не чай, а хороший зимний компот. Единогласным решением признано, что ему однозначно не хватает - меда! Думаю, стоит подумать над тем, чтобы добавить его прямо в чайник, или порционно рядом. Получится круто, я уверена.


Сервис - нормальный, но... Сухой и отрешенный. Общаться не спешат, но зато блюда выносят синхронно и тарелки забирают молниеносно. Вот, собственно, и все, чем отличился сервис.
На выходе обнаружила еще одного селезня, оккупировавшего стойку бара. Сначала не поняла его назначения, ибо он оказался прикрепленным к корытцу. Позже мне подробно пояснили, что этот пернатый призван колоть орехи. И нет теперь мне покоя, хочу такого же... Но не могу лишить Лиду единственного, достойного ее, мужика.
А если серьезно, Полянка - хорошее каждодневное место, без всяческой претензии на гениальность. Стены приятны, вся опробованная еда понравилась, а сервис- это дело наживное...
Буду захаживать.

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 21 декабря 2013 в 16:03
    Гурман40 отзывов 469

    Проходным место точно не назовешь, ибо можно среди бела дня кричать караул и фиг, кто услышит.

    Уже доводилось?)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр 21 декабря 2013 в 16:31
      Гурман297 отзывов 10029

      Слава Богу - нет.
      Прохожу там часто, улица пустынная и мрачная. Как будто вымерли все...))

  • Святилик
    Святилик  → Elvira Ria 21 декабря 2013 в 16:33
    Гурман10 отзывов 172

    А4 на планшете это сильно. Офис стайл.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Святилик 21 декабря 2013 в 16:45
      Гурман297 отзывов 10029

      Там Борис похоже еще и любимые ошиПки обнаружил, кроме общей помятости.
      Завтра почитаем, что к чему.

      • Святилик
        Святилик  → Elvira Ria 21 декабря 2013 в 17:43
        Гурман10 отзывов 172

        жууууууть, не являюсь снобом и граммар-наци, но меню с ошибками меня расстраивает(((

        • Борис
          Борис  → Святилик 21 декабря 2013 в 17:56
          Гурман238 отзывов 5140

          Какос - не ошибка, а милая хипстерская албанская шалость.

    • Борис
      Борис  → Святилик 21 декабря 2013 в 17:56
      Гурман238 отзывов 5140

      И девушки подходят с таким же клип-бордом принимать заказ. Секретарь стайл.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Elvira Ria 21 декабря 2013 в 19:22
    Гурман9 отзывов 298

    Так Савельев когда готовил открытие ,так и позиционировал - для себя,любимых.Отсюда и локация,и сухой сервис для чужаков etc.