Ресторан «Port»
Адрес
ул. Маяковского 21
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Port
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Port»

Виктория Дим
Виктория Дим написала 12 октября 2015 в 20:54
Ценитель22 отзыва 221
Кухня8
Интерьер8
Сервис6
7.3
меню, где все с рыбой!; милый морской интерьер
персонал немного подторможенный, еще пахнет стройкой, не принимают карты

В Петербурге открыли новый Порт. Корабли прибывают со всей России, собирая ценный груз от Камчатки до Мурманска. Пирс номер 21 по улице Маяковского принимает пассажиров всего неделю. Запах ремонта ещё не выветрился, а матросы страдают морской болезнью, забывая принимать заказы. Канатные каюты класса А на четырёх пассажиров, большой зал, маленький зал и почти приватная комната, укрытая за стеной из бутылок пока что доступны без бронирования. В меню - рыба, морепродукты и ничего кроме. Первый демократичный рыбный ресторан пришвартовался.

На закуску три вида тартаров: омуль, нерка и гребешки. Корочка ржаного хлеба эротично хрустит, а мякоть, пропитанная терпким маслом от тартара из красной нерки с ароматом костра, тает во рту. Омуля подают на пшеничном. Гребешки с мелко порубленной спаржей - в лимонном соке, так лучше чувствуется их естественный вкус. Среди других вариантов - севиче и крабы.

cf993abf02c1947aba1868d1784decfe7b2c25c6bd7b0beb91860feae2ebae83
- Что это за розовые шарики? - спросили мы матроса.
- Это икра.
- Вы уверены?
- Да.
- А чья это икра?
- Икра лимона.

Упругий якутский омуль с солёным соусом и пюре из корня сельдерея. Идеальная хрустящая корочка с красивым рисунком, нежная белая рыба. Обожаю! Всего несколько чешуек на порцию можно простить;)

d92b4ebf3a3a544823f0e7f8f8f6f2b5

Мешанина в тарелке создана из копчёного карпа и соуса из вишневого крика. Кусочки рыбы хороши, но к ним добавляется горечь цикория, сдобренная странным привкусом пива. Все вместе - абсолютно непонятный набор вкусов. Возможно, стоило бы из чувства такта назвать их "на любителя", но горькая каша из рыбы скорее просто провальное блюдо.
4d7bd8095e4e647dbd0c284264c86461

Немного разбитая шоколадная сфера "с сезонными фруктами" под слоем карамели. Октябрь в портовом Петербурге судя по наполнению был богат на цитрусовые, поэтому внутри прятался лимонно-лаймовый сорбет и апельсиновый джем с орешками кешью. Отличный текстурно-температурный десерт: холодная начинка, горячая тягучая карамель.

f66bff69446fe83d68b8b118a9a95fa9

Квадратик мороженого из горгонзолы со сливой в карамели на красном вине, украшенный веточкой тимьяна.
8e5fd416a884863102488b7a1b230eeb

Вино и сыр в одной тарелке. Мороженое было сильно переморожено, разбивались кристаллики льда неохотно. Пришлось ждать, даже продолжительная фотосессия не растопила его холодную ледяную сердцевину. Отскребая по бокам тонкие слои, мы распробовали горгонзолу с лёгкой сладостью. Мороженое из этого сыра, пожалуй, стало известно благодаря "Вкусным штучкам", но там на мой вкус оно слишком уж жирное. В Port его делают сами, получается совсем другая консистенция и вкус: более сырное, более легкое. Характерный терпкий аромат и вкус красного вина в соусе делает общую картину недесертной. Классическое сочетание "в новой форме", по десятибалльной шкале сладости здесь примерно 4. Мнения гастроснобов разделились, поэтому знак "на любителя" будет точным. Я же предпочту вино в бокале, а сыр - на тарелке в первозданном виде.