Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 6.2
сервис 6.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Порто»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 9


Мнение о кафе менялось постепенно. Проникнув внутрь и оглядевшись, подумала, а туда ли я зашла и стоит ли начинать. А, выпорхнув наружу, сделала вывод, что вполне и очень, очень не дурно. Даже вспомнила и пожалела команду из одноименного города, с которой так жестко обошлись наши зенитчики…

Интерьер такой бесшабашный, накручено, наверчено. Вначале зарябило в глазах от разноцветных столов, стульев и стен. Стулья разнообразные: пластиковые, фанерные, мягкие, металлические. Столы тоже с различными столешницами и опорами. Фальшь окна на внутренних стенах. Сами стены где-то оклеены обоями, где-то покрыты плиткой, есть места с открытой кладкой, а есть гладко оштукатуренные и покрашенные в разные цвета. На стенах тарелки, картинки, вешалки, огромные красивые часы. Открытые трубы вентиляции, открытая электропроводка. Много разнообразных торшеров на ножках и подвешенных к потолку. Под каблуком доска. Помещение трёхуровневое. На первом зал для не курящих на третьем зал для курящих между ними очень чистые, пахнущие освежителем WC. Треть нижнего зала занимает барная стойка с грудой грейпфрутов и двумя юными мужчинами (возможно заведение рассчитано на публику примерно такого возраста).

Меню даёт выбор, как по разнообразию блюд, так и по ценам. Холодные закуски от 180 до 270 рублей. Салаты от 160 (Греческий) до 280 (с тигровыми креветками). Супы 150-220. На гриле восемь позиций от 220 (курятина) и аж до 550 (канадский стейк с перечным соусом). Горячее 180 (кура) 350 (дорадо). Пасты 160(вегетарианская) 240 (с говядиной). Десерты свои.
Капрезе, это порезанные ровными кружочками моцарела с помидорами. Моцарелу люблю чуточку помягче, оливковое масло отличное, помидоры с рынка от Равшана.
Овощной салатик состоял из редиски, зеленого лука и такого же цвета огурца. Яйцо приготовлено так, как в чеке, было горячим и растеклось при первом прикосновении. Просто и вкусно, а ещё запахло летом и дедушкиным парником.
Суп Галиссийский великолепен. Крупные куски картошки, морковки, баклажанов, помидоров, неожиданно много баранины. Густой, острый, сытный.
Дорада с солью и запеченным внутри помидором. Опять же на тарелке присутствовал зеленый огурец и пара листиков салата. Выдавила лимончик и начала есть с хвоста, сразу не заметила, как от рыбки остались только хребет да жабры.
Шоколадный маффин, десерт как десерт ровный шарик мороженного на постаменте из горячего кекса. Кто любит, может осилить целиком, у меня не получилось.
Домашнее вино напомнило инкерманновское алиготе. Люблю его недорого и приятно.
Американо в широкой чашке – не очень.

Обслуживала милая девушка, очень старалась. Единственное показалось, что она одна на всё заведение. Все уходящие люди говорили до свидания и спасибо, тенденция, однако.

Итожу. PORTO это ХОРОШО.

Комментарии

Ваш комментарий