6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Порто»

Валентина
Валентина написала 1 сентября 2012 в 22:11
Гурман136 отзывов 1687
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Неделя выдалась сложная, неделя проб портвейна. Поэтому прямиком после работы с коллегами оказалась в Порто, читала, что довольно слаб, поэтому настроена была скептически. В общем, мнение мое осталось таким же.
Португалию люблю и обожаю, но конечно никакой Португалии к сожалению нет. Номер 1 для меня, что могло бы сделать этот ресторан( скорее кафе) хоть немного португальским-это музыка. Товарищи владельцы, это сто очков вперед- Астрид Жилберто, Жоао Жилберто, Антонио Карлос Жобим...Ну прикупите пару cd -сразу посетителям станет в разы приятнее. Ну как-то Джей-Зи с композицией Нью-Йорк-ну это не очень. Хотя Нью-Йорк не менее прекрасен, чем Порто.
Персонал -made in USSR, хотя и довольно молод. Девушки, выглядывающие из-за стойки очень уж напомнили советских продавщиц(без обид). Было бы не плохо, если бы персонал разбирался в кухне заведения, в котором они работают. В выборе блюд, напитков. Официантка все время забывала то стакан для воды, то хлебную корзину, то вилку, вопросы по блюдам были вообще уничтожающими)).
По кухне- такая же аналогия, ничего португальского, ну разве что-то типа шашлыка по-португальски:). Заказывали кесадилью, теплый салат с говядиной, азиатский вариант. Закуска из лосося и мягким сыром и тостами была довольно не плоха. НЕ более.
По напиткам-был херес,был портвенй крымский, портвейн португальский( Руби что-то там). Вот последний мне понравился очень, вишневый такой вкус и аромат. Потом прикупили домой поругальского 1989, но он оказался даже не таким хорошим.
Интерьер нуждается в обновлении, все очень затертое, подложки под тарелки откровенно грязные и потрепанные. Во всем какая-то небрежность и несерьезность с изначально очень серьезной заявкой-я про название. Поэтому 666.

  • rumata
    rumata  → Валентина 2 сентября 2012 в 00:38
    Гурман17 отзывов 479

    Здравствуйте, Валентина.
    Провёл в марте незабываемую неделю в Лиссабоне.
    Чудесные ресторанчики, блюда из, только что выловленной рыбы - настоящее лакомство. Треска, приготовленная десятками способов, тунец, форель. А сардины ны гриле с кортошкой в мундире, уууу.. объеденье.
    Самая западная точка Европы, памятник Первопроходцам... Впервые в жизни голосовал на выборах заграницей.)))
    Жаль Зенит проиграл...
    Перепробовав, кучу сортов Порто остановился на VINTAGE 2008 от KORKE.
    Очень понравился. Рекомендую.)))