Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 6.2
сервис 6.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Порто»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Неделя выдалась сложная, неделя проб портвейна. Поэтому прямиком после работы с коллегами оказалась в Порто, читала, что довольно слаб, поэтому настроена была скептически. В общем, мнение мое осталось таким же.
Португалию люблю и обожаю, но конечно никакой Португалии к сожалению нет. Номер 1 для меня, что могло бы сделать этот ресторан( скорее кафе) хоть немного португальским-это музыка. Товарищи владельцы, это сто очков вперед- Астрид Жилберто, Жоао Жилберто, Антонио Карлос Жобим...Ну прикупите пару cd -сразу посетителям станет в разы приятнее. Ну как-то Джей-Зи с композицией Нью-Йорк-ну это не очень. Хотя Нью-Йорк не менее прекрасен, чем Порто.
Персонал -made in USSR, хотя и довольно молод. Девушки, выглядывающие из-за стойки очень уж напомнили советских продавщиц(без обид). Было бы не плохо, если бы персонал разбирался в кухне заведения, в котором они работают. В выборе блюд, напитков. Официантка все время забывала то стакан для воды, то хлебную корзину, то вилку, вопросы по блюдам были вообще уничтожающими)).
По кухне- такая же аналогия, ничего португальского, ну разве что-то типа шашлыка по-португальски:). Заказывали кесадилью, теплый салат с говядиной, азиатский вариант. Закуска из лосося и мягким сыром и тостами была довольно не плоха. НЕ более.
По напиткам-был херес,был портвенй крымский, портвейн португальский( Руби что-то там). Вот последний мне понравился очень, вишневый такой вкус и аромат. Потом прикупили домой поругальского 1989, но он оказался даже не таким хорошим.
Интерьер нуждается в обновлении, все очень затертое, подложки под тарелки откровенно грязные и потрепанные. Во всем какая-то небрежность и несерьезность с изначально очень серьезной заявкой-я про название. Поэтому 666.

Комментарии

  • 02.09.2012 в 00:38
    rumata
    Гурман

    Здравствуйте, Валентина.
    Провёл в марте незабываемую неделю в Лиссабоне.
    Чудесные ресторанчики, блюда из, только что выловленной рыбы - настоящее лакомство. Треска, приготовленная десятками способов, тунец, форель. А сардины ны гриле с кортошкой в мундире, уууу.. объеденье.
    Самая западная точка Европы, памятник Первопроходцам... Впервые в жизни голосовал на выборах заграницей.)))
    Жаль Зенит проиграл...
    Перепробовав, кучу сортов Порто остановился на VINTAGE 2008 от KORKE.
    Очень понравился. Рекомендую.)))

    • 02.09.2012 в 16:17
      Валентина → rumata
      Гурман

      спасибо огромное), про винтаж слышала-он следующий на примете)

    • 02.09.2012 в 16:18
      Валентина → rumata
      Гурман

      фаду удалось послушать?)

      • 02.09.2012 в 16:46
        rumata → Валентина
        Гурман

        Ошибочка вкралась. Конечно KOPKE!)))
        Пардон, ночью плохо с соображалкой.))
        Нет на фаду не попали, к сожалению.

Ваш комментарий