Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 6.2
сервис 6.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Порто»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Как иногда приятно не мучиться выбором, а направиться прямиком куда нужно, да с чувством, что не просто так пожрать зайдешь, набьешь утробушку, а еще и задание партийное выполнишь да в игре-развлекалочке поучаствуешь! Вот примерно в таких мыслях, да в сопровождении верной подруженьки, распахнула я смело двери Порто.
А тут вроде бы ничего! – была наша первая мысль. С нами активно поздоровались. Рассказали, что внизу – зона для порядочных людей, а курильщикам окаянным – наверх надобно. А наверху-то интереснее: высоко сижу - далеко гляжу, да и курильщиков, воздух оскверняющих, в тот момент не наблюдалось. Там и устроились, за отдельно-отшибленным столиком (в фотках на страничке заведения – аккурат он!). Меню получили незамедлительно, вот и принялись мы интерьерные штучки подмечать да параллельно меню изучать. А вокруг и часы огромные, и картинки цветные, и стены а-ля ты на улице, с окнами, и мебель затейливая, с разными стульчиками, и всякие штучки-дрючки-бокальчики-баночки на полках негусто расставлены. Вниз открывается увлекательный вид на барную стойку, так что можно понаблюдать, чем ребята занимаются. Музычка неплохая играет, такая месту подходящая, не выбивающаяся из канвы. Вот только одно сходу не понравилось: воздуху свежести не хватает, он какой-то немного спертый, как будто до этого в помещении много лет усиленно курили, и совсем без ощущения свежего ремонта:


Меню не слишком раздутое, демократичное по ценам, местами интересное и такое…интернациональное. Тут тебе и цезарь с греческим, тут и гриль-раздел с португальским шашлыком, и фахитос имеется, и паэлья:

Вот это заинтересовало:


Выбрали мы по салату, по основному блюду и по морсу-компоту (50). Компот из сухофруктов! Для меня прямо радость, дайте два! Морс тоже вполне.


Салаты пришлось подождать. Первым приехал микс-салат с куриной печенью и бальзамическим дрессингом (180), выбор подруги:

Печень прямо кремообразная, до странности кремообразная. В целом салат немудрящий: печенка, айсберг, красный лук, огурцы да помидоры, изюминки ему явно не доставало, сладости бы чуть добавить соусу, или фруктовой какой нотки. С печенкой оно неплохо бы сочеталось.
Мой долгожданный салат с ростбифом и фасолью в томатном соусе (220) меня несколько удивил:


рисовалось воображением что-то остро-яркое томатно-фасолевое, с кусищами мяса кровавого… А приехала горка рукколы со стручковой фасолью, черриками, щедрыми кусками авокадо и жареными пластинками говядины (где ростбиф? (или тут это дословно: «жареная говядина»; тогда хотя бы томатный соус где?). Вроде бы и вкусно, и обильно, но как-то не соответствует ожиданиям. Понравилось макать мясо в «бальзамический дрессинг» у подруги в тарелке.
Шашлык португальский из свинины с сальсой (250) у подруги был неплох, достаточно нежен и сочен. Соус к нему остренький такой, зачетный, да огуречно-помидорный салат (паприку, учтя пожелания, не добавили, молодцы):


Моя баранья котлетка с эстрагоном (260) мне и вовсе дюже понравилась (хоть и тут я немного обманулась, т.к. ожидала котлетку не в смысле котлетки, а в смысле части барашка):

Яркий такой вкус, да и на вид хороша, с эдакими цветными вкраплениями на срезе. К ней в плошечке насыщенный бульон, чтоб макать туда кусочки для пущей сочности, и такой же, как у подруги, салат, посоленный на грани. Знали бы о таком сопровождении – дополнительные гарниры в виде парового шпината и цветной капусты (кстати, так себе) под сыром можно было бы и не брать. Но в целом, повторюсь, отличная котлетка.
Обслуживание доброжелательное, без нареканий, со встречей и проводами, с извинениями за задержку блюда и пожеланиями приятного аппетита.
По итогу поели не без удовольствия, но единогласно отметили, что кухня могла бы быть поярче, повыразительней и посмелее. Ценовая политика заведения не позволяет относится к нему слишком строго, но тем не менее, хочется пожелать дальнейшего развития и совершенствования.

Комментарии

  • 06.10.2011 в 11:12
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Йа как Нео сегодня... "Я знаю кунг-фу".
    А я теперь знаю все про рэсторан "Порто" по ходу.

    • 06.10.2011 в 11:35
      baletik → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пурква не на личном опыте?

      • 06.10.2011 в 11:38
        Desperado → baletik
        Лишен доступа к сайту

        Так как я теперь все знаю - можно не идти. Я ж самая противная здесь.

        • 06.10.2011 в 11:39
          baletik → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Иш, хитропоп!

          • 06.10.2011 в 11:41
            Desperado → baletik
            Лишен доступа к сайту

            А то! Слава советским разведчикам!
            Если бы я попала на стоп-лист где-нибудь - горе пожизненное этим рэстораторам.

        • 06.10.2011 в 12:01
          Борис → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Для Вас и была проведена Игра. госпожа Моя довольна?

          • 06.10.2011 в 12:04
            Desperado → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Безумно, Ваше преосвященство. Госпожа в восхищении.

            • 06.10.2011 в 12:20
              baletik → Desperado
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И давно вы ролевыми играми балУетесь? )

              • 06.10.2011 в 12:22
                Desperado → baletik
                Лишен доступа к сайту

                Лапонька моя! Я профи. В клиентах - полгорода. А ищщо я торгую оружием. Клан ведь.

                • 06.10.2011 в 12:36
                  Борис → Desperado
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Да, после снятия АК с производства, практически единственный надежный канал. И гранатометы отличные. Рекомендую.

  • 06.10.2011 в 11:34
    markyza
    Гурман

    Мне, кстати, тоже очень понравилась котлетка из баранины. Видимо, мы с Вами попали на их коронное блюдо. Остальным повезло немного меньше:)

    • 06.10.2011 в 11:38
      baletik → markyza
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, я заметила ))
      Кстати, везение - великая вещь!
      Мы были в субботу, в обед. И обслуживание было на уровне, и в блюда на стопе мы не попали.
      Еще мне показалось, что у некоторых участников нашей маленькой забавы были почему-то завышенные ожидания. А были бы готовы к тому, что это не ресторан и не португальская кухня - может не так и разочаровались.

      • 06.10.2011 в 11:48
        markyza → baletik
        Гурман

        Я тоже так думаю. Смутил видимо обзор на главной странице сайта. Ресторан средиземноморской кухни звучит претенциозно, но на деле это просто красивые слова. Зачем владельцам вводить самих себя и общественность в заблуждение? Позиционировались бы как уютное кафе с европейской кухней с южно европейскими нотками - вопросов бы ни у кого не возникло. Кстати, винная карта Porto кому-нибудь попадалась на глаза?

        • 06.10.2011 в 11:53
          baletik → markyza
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нам не предлагали, это точно.

        • 06.10.2011 в 12:17
          Elvira Ria → markyza
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Опять подписалась под каждым словом!!
          Сегодня вы моя муза:))
          Если заведение назвлось рЭстораном, будь добр держи планку.
          А пока что, у меня конкретно, развод за мои же деньги.

          • 06.10.2011 в 12:21
            Desperado → Elvira Ria
            Лишен доступа к сайту

            развод за мои же деньги

            Конгениальная фраза, которая может служить отельным отзывом!
            Ни дать, ни взять! (как ангина во время менструации)

            Целую сладострастно и пронзительно!

            • 06.10.2011 в 18:26
              Elvira Ria → Desperado
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ммм... От тваво поцелуя, весь день размякшая, как булочка в молоке:))!!

        • 06.10.2011 в 12:38
          Борис → markyza
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так обзор это пресс-релиз, это же не авторский текст, где автор что то ел сам и оценивает на соответствие. и текст надо воспринимать, как "ресторан говорит о себе". Это не ресторанная критика.

  • 06.10.2011 в 12:54
    markyza
    Гурман

    Вот именно поэтому, Борис, я и пишу о том, что владельцы позиционируют своё детище таким образом, что у потенциальных посетителей завышенные ожидания. "Назвался груздем - полезай в кузов". Я-за честность. Думаю, что Порто был бы воспринят некоторыми из нас не так критично, если бы не этот пресловутый пресс-релиз.

    • 06.10.2011 в 17:49
      Борис → markyza
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так я, в свое время, сколько твердил, о том, как дурной пресс-релиз "закрывал" вполне жизнеспособные заведения.

    • 06.10.2011 в 18:11
      miss Ray → markyza
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Знаете, иногда владельцы даже не знают о том, что такое пишется. Откуда берется эта информация. Про меня однажды написали, не помню кто первый, а остальные сайты просто копируют, меняя слова. И вот там слова типа - открытия 5 декабря - откуда они это взяли? с чего? Результат - разочарованные гости, раздраженные незавершенным ремонтом и отсутствием какого-либо открытия. А прочитала я все это года через пол, но эт давно были и интернет не имел тогда такого веса. Так что может им позвонили, официантка сказала - ух ты, я работаю в ресторане - а они на самом деле - кафе, а потом уже написали - ресторан, ну и ладно, будем ресторан)))

      • 06.10.2011 в 18:20
        Борис → miss Ray
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Совершенно верно, и еще надо указать, кто не в курсе, половина "представителей" заведений тут, совместители, которые в самом заведении бывают раз в полгода. Вот и пишут АХИНЕЮ. У них про светлый зал за 100 человек в центре спрашивают, а они предлагают свой 20 местный черный в Озерках. Не потому что идиоты, а потому что оторваны от жизни заведения.

      • 06.10.2011 в 20:37
        Санти → miss Ray
        Гурман

        солнце мое, эту вероятность я допускаю, но какая связь с качеством еды?! ну кто, скажи мне, порешал, что недорого означает малосъедобно?! я знаю кучу недорогих мест, но там вкусно, понимаешь?))) ну, и все остальное тоже - никто не требовал политесов версальских, достаточно было бы просто ровного обслуживания, а не цирка шапито на гастролях! да что говорить - все ж написано ровно как было!)))

        • 06.10.2011 в 20:42
          poslushnisa → Санти
          Лишен доступа к сайту

          Счастье - это когда тебя, понимашь :)

        • 06.10.2011 в 21:11
          miss Ray → Санти
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Может, не повезло?) Я там тоже была, не успела отзыв настрочить к сроку, но завтра - обязательно поделюсь впечатлениями)

          • 06.10.2011 в 21:16
            Санти → miss Ray
            Гурман

            может и не повезло, но за спиной сидело руководство и его, видимо, ничего не смущало)) я ни одного словечка не придумала - все как на духу))

            • 06.10.2011 в 22:10
              miss Ray → Санти
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Да я же не сумневаюсь в тебе!)

Ваш комментарий