1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порто»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Порто»
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Порто»

Лена
Лена написала 6 октября 2011 в 12:59
Гуру225 отзывов 6060
Кухня3
Интерьер5
Сервис3
3.7

Из одного ресторана в другой на обед.
Голодная жутко. Еле нашла. Вход совсем не ординарный.

Зашла, стою. Стою. Стою. Поздоровалась с барменом. Стою. Сама потащилась на второй этаж. Приглянулся один только что освободившийся столик у окна. Жду, когда мне кто-нибудь принесет меню, поздоровается, тогда и попрошу убрать стол.

В итоге появилась девушка с вечно извиняющимся выражением лица. По поводу всего. Кухни, времени… Не хочется думать, что сервис это ее вина. Может, надо больше официантов. Вдвоем они явно не справлялись. Стоп-лист не знают.

Наконец-то уселась. Интерьер что-то среднее между Оливой, Тепличными Условиями и Бульоном. У меня общее ощущение какого-то бардака, какой-то несвежести что ли…

В целом про сервис у меня было такое впечатление: мне один руководитель говорил, что даже то, как висит туалетная бумага в уборной, показывает, как мы относимся к нашим гостям. Ну в общем, так и относятся…

Накрытия нет. Приборы выносят в большой банке среди салфеток.

Но это были цветочки! Впереди ждали ягодки!

Еда – просто ужас! Ни одно блюдо не понравилось. Половину легко можно было возвращать. Половина осталась даже непритронутой, но никого из персонала это не взволновало, все легко убиралось и выносилось следующее. Я даже не говорю про время подачи. Хорошо, я никуда не торопилась, но ждать холодную закуску 40 минут – это все-таки перебор.

Лосось с мягким сыром (210) – когда мне вынесли ЭТО, сразу возникло стойкое желание вернуться откуда ушла. Четыре кругляшка лимона. На каждом из них завернутый в рулон из упаковки лосось слабой соли с каким-то жирным сливочным сыром. Гадость. Только с голодухи.
Суп «Каччупо»(180) - самое съедобное блюдо. Стандартный томатный суп. Внутри попалась одна креветка, три мидии, три кольца кальмара. Откуда морепродукты и так понятно, но мне показалось, что и суп оттуда же. Съела жидкость.
Галиссийский суп с бараниной (220) – у меня бабушка в детстве готовила тушеное мясо в кастрюльке с какой-то жидкой полумясной субстанцией вокруг. Абсолютно аналогично. Нормально.
Фахитас из курицы (190) – на тарелке с одной стороны жирные, лоснящиеся маслом баклажаны, лук, болгарский перец и порезанное соломкой, обжаренное в каком-то невероятно остром соусе куриное филе. Рядом пять чипсин из упаковки NACHOS. Попробовала. Жесть…
Шашлык португальский с говядиной (270) – рекомендация девушки. Главная фишка в том, что мясо изначально маринуется в порто. В итоге мерзкие черненькие обуглившиеся кусочки того, что было когда-то мясом унесены обратно.
Пирог яблочный с мороженым (140) – давно я не заказывала четвертое блюдо. Пирог нормальный. Фабричный такой пирожок…

При этом крохотные порции на микроскопической посуде. Так что цены уже не кажутся такими супер низкими.

Самая главная претензия – нет концепции. Где Португалия? В крашеных стенах? В льняных скатертях с ужасными подложками? Или может быть, в меню, в котором даже официантка не может назвать ни одного специалитета?

Какая-то жуткая самодеятельность во всем.