1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Порто»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Порто»
Ресторан «Порто»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

Порто
Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Порто»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Порто» 6 октября 2011 в 09:53
Гурман632 отзыва 17454
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

Первый этаж для сирых и убогих, т.е. для некурящих. Три стола, пахнет плесенью. Помню, так в деревне пахло, в Белоруссии, когда меня бабушка закрывала в подполе, чтобы я по тысяче раз учил правильно произносить букву «Л». А-то сплошные «Юда», да «Енин» получались. У барной стойки толпа молодежи, приближенной к администрации - галдят как на базаре. Есть подозрение, что это выходная смена официантов – без любимой работы, ну, просто никак…

Второй этаж, в виде балкона, как-то симпатичнее выглядит. Места больше, вид просторнее, мебель для питания качественнее. На деревянных столищах первого, запросто скоро можно увидеть народное творчество, вырезанное ножичком. Какой-нибудь «ДМБ -11» и ли «Зенит-чемпион». Тем более, дым сверху совершенно комфортно гуляет по некурящей зоне. Так что, есть смысл восседать повыше.

От персонала ждать элитного сервиса тоже не приходится. Приходится ждать студенческого. Кто мимо прошел, тот пустую посуду и забрал. А если никто не прошел, так никто и не забрал. «Таким макаром» меню и пролежало рядом со мной весь вечер.

Но, в целом, если в «Джем-холл» сеанс ждать, быстренько перекусить днем или мы - пара небогатых учащихся, то вариант, достойный. Соотношение цена-качество – COOL! Цена смешная, качество запоминающееся. 860 рублей за четыре блюда и два напитка.

Овощной салат из огурцов и редиса с яйцом-пашот и сметаной. Легкий и воздушный. Моей любимой редиски в избытке. Сметаны только, чтобы промазать овощи. Студенткам на заметку.

Галиссийский суп с бараниной и пряными травами. Пряные травы – это щавель, но вкус портвейна добавляет, как раз, тех самых дополнительных сладковатых пряностей.

Шашлык португальский из говядины с домашней сальсой. Еще одно мясо, промаринованное портвейном. Неожиданно качественный «медиум» с горкой мелко наструганных овощей. Студентам на заметку.

Запеченное яблоко с медом и кедровыми орешками. Само яблоко обычное, но мед с орешками совершенно неплох.

Компот из сухофруктов и морс. Жажду утоляют.

Поменяйте только распылитель для мыла в весьма робкой помывочной. Брызгает не на руки, а стремглав летит параллельно земле, то есть на ноги.