Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.2

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 6.2
сервис 6.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Порто»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Ехала я туда черти как. Слишком поздно поняла, что на Большом движение одностороннее, и вообще на Петроградке машину фиг поймаешь... Тем более приятная опция – рядом с заведением остановка транспорта. Если бы я еще изначально ориентировалась на «за ДК Ленсовета» - вообще красота была бы. Кстати, вход не с Ординарной, а с Левашовского проспекта. Местное население заведение видно что активно осваивает: заказанные столики, цветочки в вазочках… День учителя, как мне объяснили.)

Интерьер по цветам «мой». По антуражу - накручено, конечно. Пять столов внизу – три одинаковых с кожаными стульями и деревянными скамейками (или диванчиками) с текстильными сидушками, и два стола «неформатных», за одним из которых я сидела – потому, кстати, что все остальные были заняты. Наверху – «курящая» зона с разно-разно-разнокалиберными стульями (считается дизайнерским штампом, а мне нравится).

Меню – маленькая книжечка с припиской в конце, типа, дорабатывается, а сие есть временный вариант. По крайней мере, алкоголя в нем нет, только пиво, и винной карты не предложили. Спросила – сказали, есть алкоголь, перечень можно попросить. Из вин – только домашнее испанское.

Порядок цен такой (на фото). Самое дорогое горячее с большим отрывом – 550 (стейк), самый дорогой десерт – 150. Ну, про стейки я даже спрашивать не стала – это такие стейки районного масштаба, не надо с ними экспериментировать… На странице заведения указан средний счет 900, но это очень много надо… «я столько не выпью». Разве что планируют цены поднять.


Мой заказ: капрезе (180), куриная грудка с томатом, паприкой и песто (200), чай с чабрецом (100), на десерт – запеченное яблоко (100). Вообще-то я на закуску хотела лосося с рукколой, но его не оказалось, и еще кое-чего, заодно огласили весь список.
Капрезе – хорошо, свежо, вкусно… Ну, в общем, капрезе как капрезе.)
Куриная грудка очень лаконична. Два кусочка (куска… кстати, вес порций в меню не указан), кучка грилированных овощей и плошечка с соусом. Песто блюдо не украсил. Овощи выглядели какими-то замученными - бедновато, но в этот день (вернее, уже вечер) было в самый раз, цель у меня была – поесть посдержанней, в этом смысле грудка была идеальна, не зажаренная, совершенно диетическая.


Важный плюс: несмотря на то, что народу было немало, еда не задерживалась и прибывала горячей. Конечно, никакого героизма в этом нет, но я, например, часто сталкиваюсь с обратным. Официантам о готовности блюда сообщает звонок – удобно для гостя тоже: понимаешь, что это твой заказ звонит, и успеваешь морально приготовиться.
Еще важный плюс: девушка Любовь (что следует из чека) следила за грязной посудой и забирала ее не «заодно», а целенаправленно. Девушка улыбчива и доброжелательна, вообще с сервисом у нас с ней все было в порядке.

Минус: было слишком много уборщицы.) Милая пожилая тетушка продефилировала туда-сюда четыре раза: с тряпкой, без тряпки, со сложенным пакетом, с чем-то наполненным пакетом... Не криминально, но напомнило о фастфуде.
Мне не очень нравятся огромные тарелки. То есть, в принципе нравятся, но когда на них такие лаконичные блюда, а стол такой небольшой – это перебор.
Приборы подаются в стакане вместе с салфетками. Просто констатирую, тоже вариант. Ножи! Начала пилить курицу – режет плохо, долго, в конце отрывает кусок к чертовой матери. Расстроилась – жесткая курица. Стала есть – ничего подобного, курица мягкая, сочная! Дошло до десерта, начала резать яблоко – режется плохо! Ну, думаю, «или я дурак, или лыжи не едут». Больше мне нечего было резать, решила в качестве эксперимента заняться членовредительством – для разнообразия попробовать отпилить себе полпальца (привет «Разрушителям мифов»). Ну а что делать, испытания... Пилила качественно, пальцу хоть бы хны, ваще никак. Значит, все-таки лыжи.

Уборная. Смешная. Пространство использовано до сантиметра. «Катастрофически тебя не хватает мне…», крючок для сумки. Или хоть какое-то место, куда ее можно пристроить. Ну, если уж вы так четко рассчитали, сколько сантиметров нужно, чтобы поместиться между милипиздрической раковиной и дверью за спиной – прибить крючок на дверь внутри вам точно раз плюнуть!

Заведение, тем более при таких ценах, очень даже. Но приличное количество народа меня все же удивило. Объяснений несколько. Первое – Рестоклаб и Борис создали ажиотаж, и это все «наши». Второе – таки День учителя. Третье – поблизости есть какой-то, например, вуз, и все оттуда. Четвертое – в этом районе остро назрела необходимость достойного демократичного заведения. Тада ладно.

Комментарии

  • 06.10.2011 в 10:19
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Какие у нас разные яблоки!))
    На вкус то как?

    • 06.10.2011 в 10:21
      tam_gde_eda → Elvira Ria
      Гурман

      Я ему в принципе обрадовалась! Там было какао??? Вот не заметила. Кедр с медом, жидкости слишком много, ага.

      • 06.10.2011 в 10:24
        Elvira Ria → tam_gde_eda
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я ему тоже обрадовалась, по началу...
        Оно у Вас тоже жесткое было?

        • 06.10.2011 в 10:29
          tam_gde_eda → Elvira Ria
          Гурман

          Ну такое, без ножа не обойтись, точно.

          • 06.10.2011 в 10:31
            Elvira Ria → tam_gde_eda
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо.

  • 06.10.2011 в 10:50
    Санти
    Гурман

    а чем вы его пилили? нам вот было сказано, что десертных ножей нет, а просьба принести хоть какие-нибудь, была жестко проигнорирована

    • 06.10.2011 в 11:00
      tam_gde_eda → Санти
      Гурман

      У меня в стакане был хороший запас ножей и вилок, в том числе десертная (к десерту специально приборов не принесли), я их там раскопала и почти все извела.

      • 06.10.2011 в 11:04
        Санти → tam_gde_eda
        Гурман

        нам к десертам принесли только вилки и мальчик исчез быстрее утреннего тумана, опасаясь всяких каверз в виде просьб о ножах))

        • 06.10.2011 в 11:07
          tam_gde_eda → Санти
          Гурман

          Мысль вот у меня - не о ножах... А может, в силу неблагоприятной обстановки, мальчики обслуживают верхнюю курящую зону, а девочки работают внизу?...

          • 06.10.2011 в 11:12
            Санти → tam_gde_eda
            Гурман

            вероятно, хотя может быть нам стажера выдали? уж слишком он был вне происходящего

          • 06.10.2011 в 11:27
            markyza → tam_gde_eda
            Гурман

            Во-время моего посещения, меня обслуживала девушка. Я сидела наверху, в курящей зоне. Видимо, нет определённой привязки, мигрируют с уровня на уровень.

            • 06.10.2011 в 11:33
              Elvira Ria → markyza
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Но четкая линия того, что девочки в Порто обслуживают лучше мальчиков, прослеживается!

              • 06.10.2011 в 11:36
                markyza → Elvira Ria
                Гурман

                Если наши отзывы читает представитель заведения, мальчикам должно достаться по самое не хочу:)

                • 06.10.2011 в 11:39
                  tam_gde_eda → markyza
                  Гурман

                  Может, только одному?... Я видела одного, в образе типа администратора, внизу.

                  • 06.10.2011 в 11:43
                    markyza → tam_gde_eda
                    Гурман

                    Я наблюдала с высоты второго уровня двоих. Возможно, один из них бармен. Хотя, мне кажется, что в таком небольшом ресторанчике/кафе все должны быть взаимозаменяемыми.

                • 06.10.2011 в 12:11
                  Elvira Ria → markyza
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У меня ощущение, что управляющим просто фиолетово, так как в наше посещение, за соседним столом, сидели явно представители администрации.
                  И что вы думаете... Все видели и даже бровью не повели...
                  Значит их так устраивает.

                  • 06.10.2011 в 12:15
                    tam_gde_eda → Elvira Ria
                    Гурман

                    Вот это плохо.(

                  • 06.10.2011 в 12:22
                    markyza → Elvira Ria
                    Гурман

                    Уххх, я бы на Вашем месте подошла и пообщалась, так сказать, указала бы на некоторые недоработки и выразила своё "фи". Хотя, с другой стороны, это их "бузинес", период окупаемости которого явно затянется на длительное время при таком подходе.

                    • 06.10.2011 в 12:24
                      Elvira Ria → markyza
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я бы сказала просто... - это их проблемы, а не мои:))
                      Я от души посмеялась и ушла. А им с этим жить:)

                    • 06.10.2011 в 12:30
                      Санти → markyza
                      Гурман

                      а зачем к ним подходить, они ж не слепые котята - все видели))

                      • 06.10.2011 в 12:38
                        markyza → Санти
                        Гурман

                        Просто Вы подошли к этому с долей юмора (читая Ваш отзыв, едва сдерживала смех - а я на работе, между прочим, палюсь:)), а я такие промахи воспринимаю с небольшой долей агрессии (ну не нравится мне, когда обо мне забывают). И если бы заметила поблизости "лицо принимающее решение", то выразила бы ему своё негодование за, как выразилась Elvira Ria, "развод за мои же деньги".

                        • 06.10.2011 в 16:06
                          Санти → markyza
                          Гурман

                          на работе надо тихонько покашливать в кулачок, если уж совсем не сдержаться))
                          я тоже весьма не люблю подобное к себе отношение, но ЭТО было настолько фантасмагорично, что никак не вязалось с реальностью))

                  • 06.10.2011 в 12:39
                    Борис → Elvira Ria
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Думаю, ДА. Люди решили "мы сделана низкие цены - мы выполнили миссию - мы умываем руки".

                    • 06.10.2011 в 12:42
                      Elvira Ria → Борис
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Очень лаконично и точно сказано! Именно в такой последовательности.

                    • 06.10.2011 в 13:01
                      markyza → Борис
                      Гурман

                      Эх, хорошую идею с демократичными ценами так легко загубить. Хорошо, что у нас в городе есть примеры давно существующих мест, где после "мы выполнили миссию" идёт не умывание рук, а работа над ошибками и постоянное улучшение.

Ваш комментарий