Ресторан «Пряности&Радости»
Адрес
В.О. 6-я линия 13
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 01:00
  • Пт–Сб: C 10:00 — до последнего гостя
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 01:00

Кухня

7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пряности&Радости»

SandraDrab
SandraDrab написала 6 мая 2015 в 20:07
Ценитель46 отзывов 88
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10


Посетила 'Пряности' на Васильевском 29 апреля впервые, захотелось познакомиться с новым рестораном и плодотворно поработать за вкусным обедом и ужином-дел был целый вал, я провела в ресторане уйму времени и попробовала не одно блюдо.

Гостей встречают улыбчивые девушки, подробно демонстрируя ресторан и предлагая определиться с посадкой. Я забралась на самый верх, в уютную мансарду на втором этаже, где много света и удобные диванчики. Ко мне тут же подскочил бодрый официант, к которому у меня возникли вопросы по меню-кухня в этих 'Пряностях' местами отличается от тех, что на Московском и Белинского (в тех, что на Посадской, я еще не бывала). В новых 'Пряностях' появились неожиданные для меня позиции, я часто терялась и нуждалась в комментариях. Официант оказался компетентным и внимательным, вместе мы сформулировали мой обед: долма с бараниной и сибас аква пацца. Я никак не могла определиться между рыбой и мясом, поэтому решила не выбирать и отведать оба блюда.

Долма-это та еда, к которой меня приучил папа еще в детстве, я люблю ее уже много лет и это блюдо часто выручает, когда я не могу решить, что хочу съесть из меню. В этом заведении долма вкуснейшая, собственно, как и в прочих 'Пряностях'. Гинза готовит ее каким-то удивительным способом, блюдо получается невероятно сочным. Аромат виноградных листьев вышел пряным и насыщенным, а упитанные шарики баранины внутри-это моя самая любимая начинка из всех. Понравилась подача блюда, на фото видно, что глиняную плошечку с долмой аккуратно оборачивают фольгой и ставят на маленький деревянный поднос, все это выглядело и пахло очень аппетитно.

Сибас меня порадовал нежностью вкуса и невероятной свежестью овощей, которыми он был сервирован. Создалось впечатление, что прежде, чем попасть в мою тарелку, помидоры были только-только собраны из огорода и теперь умело украшают блюдо. А рыба вышла действительно нежнейшей на вкус, сибас был заоблачно вкусным и буквально таял во рту.

Поработав несколько часов после обеда, я решила напоследок угоститься своим классическим излюбленным заказом: кутабы и пхали. Захотелось мясной начинки, поэтому выбор мой не был долгим, я остановилась на баранине. Тонкий слой сочного мяса под слоем почти прозрачного теста-эта закуска в моем 'топ' за счёт своей невероятной вкусноты. А кутабы в сочетании с ароматными пхали из свежего шпината-идеальное завершение трапезы.

Эти 'Пряности' определенно пришлись мне по душе. Там приятно находиться, помещение довольно просторное и светлое. Кухня на высоте, осталось множество позиций меню, которые я еще обязательно попробую. Да и в целом здорово после ужина сразу оказаться на пешеходной улице, насладиться любимой Васькой и почувствовать весну.