Рейтинг бара

6.1

Неплохо
Рейтинг бара

6.1

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.8
сервис 5.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Отзыв о баре «Проходимец»

4.7
  • интерьер 10
  • кухня 3
  • сервис 1

19.07.08 После «попытки» посидеть в «Проходимце» зашел на этот сайт с твердым желанием всем рассказать как там плохо. Но прочел рецензии авторов-предшественников, и такая необходимость отпала. Нужную репутацию «Проходимец» заработал без меня. Но как ни странно, у «Проходимца» есть и сильные стороны. Попробуем быть объективными.

Итак, плюсы:
- АНТУРАЖ. Именно так большими буквами. Место действительно выдержано отлично.
- Расположение. Вокруг нет заведений «в меру злачной атмосферы» с хорошим пивом.
- Цены. Точных цифр не приведу, но в общем и целом пиво там стоит не запредельных денег.
- Пиво. Хороший импорт уже вряд ли кого-то удивит, однако в «Проходимце» есть изюминка – пиво «Василеостровское». «Василеостровским» пивоварам гранд респект! Причем стоит демократично.

Теперь, минусы:
- Политика деления клиентов по уровню платежеспособности. Самая гнусная тема. При входе вам указывают на свободный столик и вручают меню. Вы раздеваетесь, устраиваетесь поудобней и начинаете обдумывать заказ. В этот момент к вам подходит официант, смотрит на вас оценивающим взглядом и сообщает, сколько Вы должны потратить за вечер. Уже странно, да? Вы резонно пытаетесь объяснить, что пришли с друзьями случайно и столик не заказывали. Что Вам банально может не понравиться здешнее пиво, столик, кухня или музыка. И с Вашей стороны, было бы неправильно брать на себя обязательства по величине инвестиций перед питейным заведением. Логично? Но официант к Вашему мнению остается равнодушен. И напоминает, что у Вас по-прежнему есть на выбор из двух вариантов: гарантировать, что потратите N рублей или ступать прочь. Желание провести здесь душевный вечер отпадает начисто. И вот Вы, всей компанией тридцатилетних сверстников, стройной вереницей из четырех человек, следуете через весь тесноватый зал обратно к выходу. Правда, как-то неудобно? Прекрасно Вас понимаю! Все-таки уже не мальчишки.
- Обслуживание. Не скажу, что официанты хамят. Похоже, что они старательно пытаются выдержать стиль «своего в доску» парня, с которым можно побазарить «чего да как». Скажу больше, у некоторых это даже получается. Однако такой стиль общения требует хорошего понимания настроения посетителя. Он очень быстро может быть принят за панибратство. Что происходит нередко. Поэтому эту «фишку» смело отношу к минусам.
- Пиво. Да, да, как ни странно снова пиво. Потому что, разбавив можно испортить вкус у любого, даже самого вкусного пива. Даже если оно стоит не запредельных денег.
- Осталось плюнуть на кухню. Делаю это с удовольствием. Рыболовных крючков в тарелке не находил, но не прожаренный кусок обрезиненного мяса, и тяжелые «свинцовые» салаты настроение не улучшают.

P.S. Еще два плюса бара «Проходимец»:
1. Если все-таки Вы туда попали и почему-то решили остаться, попробуйте «набор проходимца». Не дешевый, но вкусный наборчик.
2. 19.07.08 Меня оценили в 800 рублей с человека. Моего приятеля выгнали за 500 рублей. Мелочь, а приятно.

Всем спасибо. Отдыхайте мирно, и пусть ни кто не испортит Вашего настроения!

Комментарии

  • 22.07.2008 в 00:47
    Свой
    Гурман

    Вы пишите:

    "...Но официант к Вашему мнению остается равнодушен. И напоминает, что у Вас по-прежнему есть на выбор из двух вариантов: гарантировать, что потратите N рублей или ступать прочь. Желание провести здесь душевный вечер отпадает начисто. И вот Вы, всей компанией тридцатилетних сверстников, стройной вереницей из четырех человек, следуете через весь тесноватый зал обратно к выходу..."

    Ну, вы прям врагов народа нашли!

    Во-первых, там нет официантов (что за совок). Дома вы тоже знакомых обслуживаете с официантами, там бармен-"хозяин" и вы у него в гостях. А за гостями в приличных домах принято ухаживать самим.

    Во-вторых, не врите, никогда там не просят вас гарантировать потраченную сумму. Бармен объясняет, что на данный момент минимальная сумма заказа в данном баре 500р, 800р, 1000р в зависимости от мероприятия (две последнии цыфры это на ответственные матчи по футболу или на концерты, когда спрос намного количество посадочных мест (в спорт барах за стол иногда берут 3000р и это чисто входная плата). А что вы хотели это бизнес: АНТУРАЖ (тоже денег стоит), аренда, налоги, з/п и т.д. и т.п..

    В-третьих, тридцатилетним сверстникам уже в пору зарабатывать или пора менять работу, чтобы смочь потратить во время дружеских посидушек 500р с носа (в Проходимце, если мне не изменяет память, это: 4 бокала Василеостровского, 2 с половиной бокала Чешского, Немецкого, английского пива. И это не считая кухни!).

    В-четвертых, забудьте вы 90тые! Пиво уже наверное даже в ара-кафе не разбавляют (заменяют дешовкой да), как и алкоголь.

    в-пятых, прочитайте мой предыдущий комент о Проходимце (мне он (бар) нравится) и все поймете.

    P.S. вот комент моего товарища, помоему в точку:

    "Хожу в бары Проходимец уже года два... Ничего плохого сказать не могу :) Хотя понятны отрицательные отзывы, оставленные ниже. Ведь бары небольшие, в пятницу, субботу вечером почти все столики зарезервированы. Вот и сажают двух на одно место, и стулья "выдергивают из-под девушек", и "хамят" и говорят что все занято, хотя зал почти весь свободен. Как мне кажется, дело в том, что в Проходимце как бы домашняя атмосфера. Очень много людей, которые постоянно ходят. Соответственно "людей с улицы" встречают не так. Хорошо это или плохо - не знаю. Я ведь тоже начинал с "человека с улицы" и стоял за барной стойкой из-за отсутствия мест :) Но как и везде - если адекватно относишься к людям, они также адекватно относятся к тебе. Бармены ведь тоже люди. И, кстати, как тут писали - "проявили ко мне внимание" - это в Проходимце в порядке вещей :) Практически любому зашедшему орут "добрый вечер" :) А официантов нет. Видимо, по причине небольших масштабов бармены сами ими и являются. А то что "обслуживание зависит от настроение" - это тоже правда. И "навязчивость" тоже... Все зависит от бармена :) Однако писать "разве кому-то интересно мнение ресторанной обслуги" - это самое последнее дело. Как можно других за людей не считать и самому превращаться в хамло, извините?... В общем, еще раз повторю - только положительные эмоции :) Если принимать в учет то, что бары маленькие, и обстановка скорее домашняя, нежели "професиональная", как в Моллисе или Шемроке..."

    Удачи вам в поисках 200рублевых, а лучше 100рублевых баров с АНТУРАЖЕМ , как вы писали, именно так большими буквами.

    • 22.07.2008 в 20:22
      Игнат О. → Свой
      Гурман

      проходимец - клевое место. да там панибратство, но в этом и кайф.

    • 23.07.2008 в 13:21
      MOFN → Свой
      Гурман

      По поводу "хозяев" и "гостей" - дудочки! :) В гости за деньги не ходят. В ресторане обслуживают официанты. И официанты у нас пока на 90% совковые. По крайней мере, в моем понимании. Официант, который догадывается, что не нужно приносить пробовать вино, когда посетитель пьет аперитив - уже высший пилотаж... А официант или сомелье, который может создать приятную атмосферу, дать действительно хороший совет, создать из посещения ресторана шоу - огромная редкость.

      Теперь по поводу минимального заказа. Вы правильно говорите про аренду, налоги, зряплаты и т.д. Но есть один нюанс. Я только что посмотрел сайт бара Проходимец и не нашел там информации о наличии минимальной суммы заказа. Если предположить, что я решил бы посетить это заведение и после того, как я занял столик, мне сообщили бы о минимальной сумме заказа, то я бы последовал примеру Михаила и немедленно покинул это заведение. Скандал я бы не устроил и даже прав качать бы не стал (хотя их сайт может рассматриваться как договор публичной оферты и они ОБЯЗАНЫ оказать мне услуги, описанные там). А не стал бы я "выступать" по одной простой причине - заведение сразу бы в моей классификации попало в категорию "за гранью", а зачем мне тратить на них свои нервные клетки, если второго раза не будет? Никогда не пропущу неудачного блюда или какой-то неприятной накладки в любимом заведении - я же там скоро опять появлюсь, минимизация отрицательных эмоций - мой прямой интерес :)

      А вернувшись домой я бы написал по отрицательному отзыву на это заведение в известных ресторанных рейтингах. Просто моя личная цель - чтобы хороших заведений было как можно больше, а плохие разорялись (к сожалению, пока что это утопия). И, как показывает обсуждение в этом рейтинге, на одни и те же заведения бывают отзывы диаметрально противоположные. Просто, у разных людей разные критерии, требования и существует фактор "повезло - не повезло". И, читая отзывы на ресторанных рейтингах, я не смотрю на "тотал", я ищу отзывы людей, которые кажутся мне близкими по критериям и предъявляемым требованиям. Отзыв типа "понравилось, тут можно вкусно покушать" носит для меня нулевую информационную ценность. Так вот, найдется какое-то число людей, которые прочитают мой отзыв и не пойдут. И замечательно - заведение, существование которого для меня нежелательно, заработает меньше (или потеряет больше :)).

      Наличие минимальных цен в такой форме – унижение человеческого достоинства. Отказывать малообеспеченному человеку в чашечке кофе или кружке пива – аморально. Прекрасно помню, как в девяностых годах, будучи бедным студентом и гуляя по Парижу, я стеснялся подойти и прочитать меню, которые традиционно вывешиваются на улице. Психология нищего, извините…

      Или же зимой был свидетелем отвратительной сцены. В одно из любимых мной заведений зашла парочка – молодой человек с девушкой. Лет по 16-17. Очень приятная парочка – нормально одетые, без бутылок пива в руках. Было видно, что это их первое посещение ресторана – чувствовали они себя “не в своей тарелке”. Гардеробщица не нашла ничего лучше, чем выпроводить их с напутствием сходить на каток на Дворцовой. Что тут скажешь… Ну сказал я администратору, что я думаю по этому поводу.

      Если бы их приняли с большим уважением – сделали бы доброе дело. Мне кажется, что сделать доброе дело – уже удовольствие. А если уж вернуться к бизнесу, то, по собственному опыту могу сказать, что равное отношение к людям с разной толщиной кошелька приносит дивиденды не только в моральном плане.

      Кстати, ничего из вышесказанного не относится к бару “Проходимец”, но является лишь размышлением на тему. Сам я там никогда не был, а ругать или хвалить со слов незнакомых людей – это бред :)

      • 24.07.2008 в 19:26
        Свой → MOFN
        Гурман

        "...В ресторане обслуживают официанты..." - в ресторанах да, но мы говорим о барах Проходимец (где НЕТ официантов); "...И официанты у нас пока на 90% совковые..." - но остаются еще 10%, которые уже не хотят, чтобы их считали совковыми, которые на свои кровные побывали в европейских барах и видели другие стандарты. Я говорю о пабах (барах), а не ресторанах (это разные стандарты).

        "...Прекрасно помню, как в девяностых годах, будучи бедным студентом и гуляя по Парижу...". Не льстите себе, вы не были бедным студентом. Бедные студенты в те года жили на 500 руб (около 80 дол.). Основной маршрутом которых был: универ-общага на свои предоставленные государством 6 кв.м.

      • 17.09.2009 в 12:32
        Max → MOFN
        Гурман

        +35.

    • 23.07.2008 в 22:21
      Миша Ш. → Свой
      Ценитель

      Уважаемый господин Свой. Рад увидеть Ваше мнение о своей рецензии, причем в цивилизованной форме. Спасибо.

      Однако, хочу Вам напомнить, что во всем мире считать чужие деньги есть крайне бестактная привычка. Вот и я думаю, что мериться справками НДФЛ-2 неуместно. Постарайтесь представить, что я весьма небогатый поэт. Студент духовной семинарии. Или просто творческая личность склонная к андеграунду, которая по определению имеет мало общего с материальным достатком. Совершенно понятно, что я не пойду в роскошные пафосные заведения, и буду искать что-то близкое мне по духу. Тем острее будет моя реакция, когда мне открыто откажут в посещении «Проходимца» с вышеупомянутой мотивировкой.

      И еще… мне не нужны четыре кружки «Василеостровского».

      Спасибо.

      • 24.07.2008 в 13:29
        santeri → Миша Ш.
        Ценитель

        Как принято говорить в нынешнее время - респект за отзыв о "Проходимце". Объективно и без хамства. Но привычка дело серьёзное. Кто привык проводить вечер пятницы именно в этом заведении.

        Гораздо интереснее искать и находить новые места. В Питере достаточно уютных баров с очень хорошим обслуживанием и с парой свободных мест в пятницу вечером.

      • 24.07.2008 в 19:58
        Свой → Миша Ш.
        Гурман

        Вам не нужны четыре кружки «Василеостровского» (вы слабое звено).

        А тех кому нужны более 4 кружек и не Василеостровского, очередь выстраивается, что делать?

        Задачку сами решите?

      • 24.07.2008 в 19:58
        Свой → Миша Ш.
        Гурман

        Вам не нужны четыре кружки «Василеостровского» (вы слабое звено).

        А тех кому нужны более 4 кружек и не Василеостровского, очередь выстраивается, что делать?

        Задачку сами решите?

  • 24.07.2008 в 17:16
    Саша
    Ценитель

    Что касается "панибратсва" и "стиля «своего в доску» парня" - к сожалению, очень точное замечание. И это беда не только "Проходимца", хотя там в последние два посещения меня это просто убило. Вроде бы всегда были приятные люди с которыми "под градусом" можно было разговорится по душам. Это вопрос культуры пития в целом и обслуживания в подобных заведениях в частности в нашем городе. Слышали звон, но не знаем где он. Какой хозяин, господин "Свой"?! Этои выглядит как-будто человек прошел своебразный тренинг (прости, Господи) "поведения в баре с клиентом". "Игры в барменов" требуют хотя бы актерских навыков. А если с этим беда, тогда попытайтесь просто быть собой и с уважением относится к людям которые идут пробухивать свои кровные.

    • 24.07.2008 в 19:10
      Свой → Саша
      Гурман

      Обратно же скажу "голосуйте рублем", а не указывайте на то, что у барменов нет актерских навыков, посещая постоянно эти бары (они то и собирают с завидным постоянством аншлаги). Парни относятся к работе как второму дому, поэтому любое неадекватное поведение с вашей стороны воспринимают как личную обиду. Да бывают ошибки, бывают перегибы - всем не угодишь, но в массе своей в барах собираются можно сказать "родственные души" с общими интересами (а сколько я там нашел хороших знакомых, которые в отличии от сослуживцев,к примеру, неотказывали в помощи). В этом и суть пабов (баров).

      "...с уважением относится к людям которые идут пробухивать свои кровные... " - вас что туда насильно ведут? Пацаны нормально и уважительно относятся ко всем, а вам хочу заметить: Относитесь к другим так, как хотели бы чтобы относились к вам, а то уж о поведении таких подвыпивших посетителей я бы помолчал

  • 24.07.2008 в 20:33

    Клиент всегда прав. Это должно быть первое.

    • 24.07.2008 в 21:01
      Свой → Зайцеслав Яйцев
      Гурман

      Да я смотрю вы батенька идеалист! О коммунизме не мечтали (быть равными, получать одинаковую з/п ни хрена не делая....).

      "Правда у всех своя, это сказал фараон..." - Наутилус помоему.

      1. Сколько нас за день в бары приходит и у всех своя правда, а остается там одна правда называемая правила поведения, и трактуют их не вы, а бармены; как говорится в чужой монастырь... Мне их правда и жизненная позиция нравиться.

      2. Клиент в барделе, я себя считаю гостем. А это ваше совковое правило пора уже забыть. Посмотрел бы я на вас и вашу девушку, когда за соседним столом сидит толпа жлобов и матерится на всю ивановскую, аргументируя вашим тезисом, а персонал утирает руки...

      3. Я стараюсь с персоналом находить общий язык, мы люди и можем найти точки соприкосновения, если нет - нехожу в данные заведения. Я бы вам с вашей жизненой позицией (Клиент всегда прав. Это должно быть первое) посоветовал искать что-нибудь инородное в вашем заказе ("Бармен ссука всемогущий")

      P.S. на последок вопрос такому умнику: а чем бермен не прав, чем он хуже вас?

  • 24.07.2008 в 21:07

    Во-первых, научитесь писать по-русски без ошибок.

    Во-вторых, переврали цитату Наутилуса, там и смысл-то другой совсем.

    В-третьих, не стоит утрировать, так легко дойти до абсурда. Нормальный человек должен ясно понять мою реплику про клиента.



    Бармен на работе. Он либо хорошо работает, обслуживая клиента, либо он не прав.

    И не стоит хамить в ответ на одно корректное предложение.

    • 25.07.2008 в 00:48
      Свой → Зайцеслав Яйцев
      Гурман

      Блин, что с сайтом! Мой ответ забросило не туда! Повторяю

      "Во-первых, научитесь писать по-русски без ошибок" (Пушкину это сказал бы, с его тройкой по рус.яз-у)

      Вам осталось только написать: понаехали тут в Питер, весь центр заняли.

      Дайте угодаю: учитель русского языка? Нее, кореннной петербуржец, интеллигенция (как вы любите говорить: в 5 поколении)?!

      До абсурда утрируете вы - "клиент всегда прав", не смешите мои тапочки!

      Я вам не хамлю в отличии от вас: указывать человеку на его безграмотность - вот это хамство и чванство. Укажите пожалуйста, что вы считаете хамством с моей стороны.

      Я пытаюсь вас жизни научить, а то так и помрете "темнотой" - идеалистом. Оказывается в жизни не все так красиво! И в вашем бокале может оказаться не только пиво, но и одинаковая по цвету с ним житкость. Для просвещения посмотрите фильм "Большая жратва" комедия об общепите США, знаете ли отрезвляет. Меня он научил уважительно и с пониманием относиться к людям с другой стороны стойки.

      "...Он либо хорошо работает, обслуживая клиента..." Дружище: бары, пабы и т.п. называются Сферой услуг, а не Сферой обслуг, поэтому вам они могут только оказать услугу, а не обслужить (не путайте с борделем).

      • 25.07.2008 в 10:12
        Перов Александр → Свой
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        Для того чтобы ваш ответ появился под нужной Вам записью нажимайте на ссылку "Ответить ему/ей" сразу под этой записью.

  • 25.07.2008 в 00:40
    Свой
    Гурман

    "Во-первых, научитесь писать по-русски без ошибок" (Пушкину это сказал бы, с его тройкой по рус.яз-у)

    Вам осталось только написать: понаехали тут в Питер, весь центр заняли.

    Дайте угодаю: учитель русского языка? Нее, кореннной петербуржец, интеллигенция (как вы любите говорить: в 5 поколении)?!

    До абсурда утрируете вы - "клиент всегда прав", не смешите мои тапочки!

    Я вам не хамлю в отличии от вас: указывать человеку на его безграмотность - вот это хамство и чванство. Укажите пожалуйста, что вы считаете хамством с моей стороны.

    Я пытаюсь вас жизни научить, а то так и помрете "темнотой" - идеалистом. Оказывается в жизни не все так красиво! И в вашем бокале может оказаться не только пиво, но и одинаковая по цвету с ним житкость. Для просвещения посмотрите фильм "Большая жратва" комедия об общепите США, знаете ли отрезвляет. Меня он научил уважительно и с пониманием относиться к людям с другой стороны стойки.

    "...Он либо хорошо работает, обслуживая клиента..." Дружище: бары, пабы и т.п. называются Сферой услуг, а не Сферой обслуг, поэтому вам они могут только оказать услугу, а не обслужить (не путайте с борделем).

  • 25.07.2008 в 03:23

    Ничего не угадали.



    И вот если Вы, Свой, откроете заведение в сфере услуг, то, с Вашими-то настроениями, там и будут наливать жидкость, схожую по цвету с пивом.

    С Вами разговаривать не о чем, Вы считаете себя истиной в последней инстанции (почерпывая эту истину в фильме об общепите США).

    P.S. Что уж говорить об обсуждении этимологии слов "услуги" и "обслуживание" (а не "обслуга"), оценивая "сервис" на этом же, к примеру, сайте. Да еще с Вашими познаниями.

    • 25.07.2008 в 04:34
      Свой → Зайцеслав Яйцев
      Гурман

      Я своих познания не выпячиваю (а из вас так и прет все ваши "познания", давно научились словарем пользоваться?):

      Я - Экономист - преподователь экономической теории (СПбГУ); свой бизнес с филиалами...

      Кандидат наук.

      Забыл добавить - приезжий, родом не из Питера. Может поэтому с таким пониманием отношусь к людям по другую сторону стойки...

  • 25.07.2008 в 14:25
    Саша
    Ценитель

    Послушайте, господин Свой. Ведь из вашего предпоследнего поста следует только одно - что вы, осознавая возможности работника заведения (я про подмену близких по цвету жидкостей), попросту готовы списать ему все, лишь бы он вам не отомстил каким-либо образом. Человек должен любить свою работу. Вы ведь наверное любите преподавать экономическую теорию? ;-) Герои вами упомянутого фильма ненавидят свою, это по-моему ясно. Мне кажется, что бармены "Проходимца" любят свою, и ваше сравнение должно их по-человечески обидеть, а ведь это ваш любимый бар. "Проходимец" все-таки не задрипанная закусочная, а популярное в городе место. Просто их манера общения с клиентами (или если вам угодно гостями) - нравится не всем. Если вы забыли с чего мы начали дискуссию. И раньше там так себя люди не вели. Вот и вся история. Съезжание же в процессе спора к вопросам "понаехали тут в Питер" и вовсе ставит под сомнение не только вашу "преподовательскую деятельность", но и воспитание. Давайте обсуждать на сайте посвященном ресторанам исключительно с этим связаные проблемы.

    • 25.07.2008 в 15:55
      Свой → Саша
      Гурман

      Во-первых, я сам приезжий, отсюда вывод: мой пост вы поняли не правильно читайте еще раз.

      Во-вторых, вы правы, я ударился в крайность ссылаясь на известный вам фильм, но когда приходит свинья и ведет себя по-свински, то такое же отношение и получает. Отношение к барменам Проходимца да и к другим работникам общепита как к Обслуге, людям второго сорта - я считаю свинством. Вот что я хотел сказать.

      Так что сами не ударяйтесь в крайность: я говорил о уважительном отношении к персоналу, а не раболепствовании...

      Вы что все здесь уже стали "Белыми воротничками" и интересы народа вам чужды?

Ваш комментарий