1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Прованс»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Прованс»
О ресторане «Прованс»
Адрес
пр. Суворовский 43
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяитальянская
русскаяевропейскаяитальянская
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Прованс»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
19 мая 2012 года
Кухня6
Интерьер5
Сервис7
6.0

Salade Nicoise.
Сидим мы как-то с приятелем на Английской набережной в славном городе Ницца на пляже, попиваем ледяной брютик. Подходит официант и спрашивает, мол, - Что жрать будете, господа россияне? Я отвечаю, что буду мидии в белом вине, а приятель говорит – мне салат «Никосия»…
Так вот, что мне принесли давеча, не был салат «Нисуаз» - это был салат «Никосия». Конечно, когда тебе в морду светит палящее солнце сквозь незатененное грязное окно, под седалищем зловеще скрежещет плетеный стульчище, то все эти легкие стручковые фасольки, маринованные сладкие перчики, картофель и обжаренный лосось идут за милую душу, но к блюду прованской кухни они не имеют никакого отношения. Как, впрочем, и все остальное к Провансу…

Руккола с королевскими креветками. Сами креветки хорошо загрилены, а вот руккола порублена в труху и безбожно пересолена. Сладкий маринованный перчик обязательно.

Сырный суп. Блеск. Я не знаю, как он должен выглядеть, но эта маленькая пиалка с крутонами и тягучей субстанцией произвела на меня неизгладимое впечатление. Потом еще долго облизывал усы, пытаясь продлить удовольствие, так как горячее прибыло минут через тридцать. Лучше бы повар совсем не понял официантку и не приготовил ничего…

На вопрос как приготовлена дорада, девушка сказала, что это целая рыба полностью очищенная от всего. Это была целая размороженная жесткая рыба полностью не очищенная ни от чего, еще и с «песто» внутри и беконом рядом . Сладкий маринованный перчик обязательно.

Судак. Филе с сырно - яичной заправкой. Между двумя половинками листья айсберга. Стоит ли говорить про сладкий маринованный перчик…

Моментально захотелось все это заесть десертами, но рисковать не решили и пошли в соседнюю пекарню за эклерами с чаем.

Был еще безалкогольный коктейль «Прованс» из пакетированного апельсинового сока с добавлением дынного сиропа.

Почему же все норовят любую едальню в стране назвать рестораном, приклеить вывеску поярче и соседей взять поприличнее. Еще бы кто готовить научил… Суп-то откуда взяли??

18 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей  19 мая 2012 в 01:34
    Гурман
    316 отзывов 10536

    Стоит ли говорить про сладкий маринованный перчик…
    Блеск!!!

  • Татьяна
    Татьяна  → Алексей  19 мая 2012 в 01:53
    Гурман
    18 отзывов 770

    -

    Почему же все норовят любую едальню в стране назвать рестораном, приклеить вывеску поярче и соседей взять поприличнее.
    -
    все эти легкие стручковые фасольки, маринованные сладкие перчики, картофель и обжаренный лосось идут за милую душу

  • Gella
    Gella  → Алексей  19 мая 2012 в 02:20
    Гурман
    5 отзывов 226

    Может стоит переименоваться в Сладкий маринованной перчик...

    Дорадо и бекон?

  • Борис
    Борис  → Алексей  19 мая 2012 в 10:03
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Катастрофически высокие оценки, гораздо криминальнее ботовских 10-10-10 - всякий кто был или пойдет, проклинет Вас за ложь такую. Но такова доля.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  19 мая 2012 в 10:11
      Небожитель
      1135 отзывов 23428

      Какие есть, все мои.
      БОТ-2012.

    • Алексей
      Алексей  → Борис  19 мая 2012 в 10:13
      Небожитель
      1135 отзывов 23428

      Кто-то, в свое время, ратовал за доброжелательность... Врун синемордый!!!

      • Борис
        Борис  → Алексей  19 мая 2012 в 10:39
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Доброжелательность В ТЕКСТЕ. Ни одного слова матерного, ни одного слова "дура молодая поперла в лес". Спасибо. А вот соответствие оценок тесту, это полочка другая. Конфеты могу быть невкусные, но производитель ОБЯЗАН писать на коробке "конфеты", а не противопехотные мины". Название на коробке должно соответствовать содержанию. Доброжелательному по форме, беспощадному к врагам рейха!

        • Алексей
          Алексей  → Борис  19 мая 2012 в 12:45
          Небожитель
          1135 отзывов 23428

          Невкусным был только золотистый спар. Все остальное было странным, но удобоваримым. Кроме супа, конечно. Он был прекрасен.

          • Борис
            Борис  → Алексей  19 мая 2012 в 15:23
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Доброжелательность в каментах? Хорошо, хорошо. Пошел, Борис, значит, в "Бистро Гарсон", и там "Буйабес" съел. О, ёйёйёй

            • Алексей
              Алексей  → Борис  19 мая 2012 в 15:29
              Небожитель
              1135 отзывов 23428

              Вы зайдите в Прованс и съешьте там буйабес за 300 рублей. Хотя бы можно провести логическую линию. И ваще! Давайте Россию смотреть... Хорошая погода, шашлыки, телевизор в беседке... А Вы все в трудах праведных, аки пчела.

              • Борис
                Борис  → Алексей  19 мая 2012 в 15:48
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Смотреть канал "Россия 1"? Рикламо?

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей  19 мая 2012 в 11:05
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Алексей!!!! Спасибо Вам!!! У меня теперь прекрасное насторение на весь день!!!!

  • Александра :)
    Александра :)  → Алексей  19 мая 2012 в 12:04
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Русские открыты для новых ощущений