Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 7.7
интерьер 5.8
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Прованс

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Прованс»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 7

Salade Nicoise.
Сидим мы как-то с приятелем на Английской набережной в славном городе Ницца на пляже, попиваем ледяной брютик. Подходит официант и спрашивает, мол, - Что жрать будете, господа россияне? Я отвечаю, что буду мидии в белом вине, а приятель говорит – мне салат «Никосия»…
Так вот, что мне принесли давеча, не был салат «Нисуаз» - это был салат «Никосия». Конечно, когда тебе в морду светит палящее солнце сквозь незатененное грязное окно, под седалищем зловеще скрежещет плетеный стульчище, то все эти легкие стручковые фасольки, маринованные сладкие перчики, картофель и обжаренный лосось идут за милую душу, но к блюду прованской кухни они не имеют никакого отношения. Как, впрочем, и все остальное к Провансу…

Руккола с королевскими креветками. Сами креветки хорошо загрилены, а вот руккола порублена в труху и безбожно пересолена. Сладкий маринованный перчик обязательно.

Сырный суп. Блеск. Я не знаю, как он должен выглядеть, но эта маленькая пиалка с крутонами и тягучей субстанцией произвела на меня неизгладимое впечатление. Потом еще долго облизывал усы, пытаясь продлить удовольствие, так как горячее прибыло минут через тридцать. Лучше бы повар совсем не понял официантку и не приготовил ничего…

На вопрос как приготовлена дорада, девушка сказала, что это целая рыба полностью очищенная от всего. Это была целая размороженная жесткая рыба полностью не очищенная ни от чего, еще и с «песто» внутри и беконом рядом . Сладкий маринованный перчик обязательно.

Судак. Филе с сырно - яичной заправкой. Между двумя половинками листья айсберга. Стоит ли говорить про сладкий маринованный перчик…

Моментально захотелось все это заесть десертами, но рисковать не решили и пошли в соседнюю пекарню за эклерами с чаем.

Был еще безалкогольный коктейль «Прованс» из пакетированного апельсинового сока с добавлением дынного сиропа.

Почему же все норовят любую едальню в стране назвать рестораном, приклеить вывеску поярче и соседей взять поприличнее. Еще бы кто готовить научил… Суп-то откуда взяли??

Комментарии

  • 19.05.2012 в 01:34
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Стоит ли говорить про сладкий маринованный перчик…
    Блеск!!!

  • 19.05.2012 в 01:53
    Татьяна
    Гурман

    -

    Почему же все норовят любую едальню в стране назвать рестораном, приклеить вывеску поярче и соседей взять поприличнее.
    -
    все эти легкие стручковые фасольки, маринованные сладкие перчики, картофель и обжаренный лосось идут за милую душу

  • 19.05.2012 в 02:20
    Gella
    Гурман

    Может стоит переименоваться в Сладкий маринованной перчик...

    Дорадо и бекон?

  • 19.05.2012 в 10:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Катастрофически высокие оценки, гораздо криминальнее ботовских 10-10-10 - всякий кто был или пойдет, проклинет Вас за ложь такую. Но такова доля.

    • 19.05.2012 в 10:11
      Алексей → Борис
      Гурман

      Какие есть, все мои.
      БОТ-2012.

    • 19.05.2012 в 10:13
      Алексей → Борис
      Гурман

      Кто-то, в свое время, ратовал за доброжелательность... Врун синемордый!!!

      • 19.05.2012 в 10:39
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Доброжелательность В ТЕКСТЕ. Ни одного слова матерного, ни одного слова "дура молодая поперла в лес". Спасибо. А вот соответствие оценок тесту, это полочка другая. Конфеты могу быть невкусные, но производитель ОБЯЗАН писать на коробке "конфеты", а не противопехотные мины". Название на коробке должно соответствовать содержанию. Доброжелательному по форме, беспощадному к врагам рейха!

        • 19.05.2012 в 12:45
          Алексей → Борис
          Гурман

          Невкусным был только золотистый спар. Все остальное было странным, но удобоваримым. Кроме супа, конечно. Он был прекрасен.

          • 19.05.2012 в 15:23
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Доброжелательность в каментах? Хорошо, хорошо. Пошел, Борис, значит, в "Бистро Гарсон", и там "Буйабес" съел. О, ёйёйёй

            • 19.05.2012 в 15:29
              Алексей → Борис
              Гурман

              Вы зайдите в Прованс и съешьте там буйабес за 300 рублей. Хотя бы можно провести логическую линию. И ваще! Давайте Россию смотреть... Хорошая погода, шашлыки, телевизор в беседке... А Вы все в трудах праведных, аки пчела.

              • 19.05.2012 в 15:48
                Борис → Алексей
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Смотреть канал "Россия 1"? Рикламо?

  • 19.05.2012 в 11:05
    Елена А.
    Гурман

    Алексей!!!! Спасибо Вам!!! У меня теперь прекрасное насторение на весь день!!!!

  • 19.05.2012 в 12:04

    Русские открыты для новых ощущений

Ваш комментарий