Давно не писала. Времени нет, сил нет, желания нет.
Но после сегодняшнего посещения просто не могу промолчать.
Итак, была намечена встреча с подругами. Не виделись давно, одна из подружек уехала из СПб и приезжает раз в год повидаться.
Девы просили организовать встречу на ВО.
И я таки выбрала Провайнс.
Долго бронировали стол. Ресторанный рейтинг два часа не мог дозвониться. Я тоже. Забронировала через ПрВс №1.
Прибыли. Кроме нас никого...Вскоре был занят еще один стол, за ним сидело трое.
Милая девушка принесла меню. Мне досталась только винная карта. А это обидно, ибо выпить хочется и за рулем. На мой вопрос девушка сказала: да, у нас мало меню, не хватает.
Затем мы сделали заказ. В него ушло(с) :
карпаччо из говядины, сыр козий жареный, салат с козьим сыром, спаржа (три штуки), суп с морепродуктами, лимонад (лайм и что-то.., тоже 3).
Сидим, болтаем, ничего не замечаем. Потом наконец замечаем, что еды нет.
Через полчаса после заказа принесли лимонад. Вкусный. (правда девушка приходила сказать, что с лаймом нет, есть лемограсс. Заказали лемонграсс. Принесенный лимонад был с лаймом.)
Мы зовем девушку. Интересуемся, где еда?
-у нас много заказов
-а что есть еще занятые столики? (мы подумали. что не заметили кого-то в другом зале)
-нет
-а каких заказов много?
-вот ваши два столика много заказали
-??
-а у нас один повар - холодный цех и один горячий
Каюсь, заржали. Ресторан столиков на 12-15, заняты 2. Сидим 40 мин, карпаччо ждем.
Но ничего, потом дождались. Прибыло одновременно холодное карпаччо, жареный сыр и теплая спаржа.
Сиди и думай: что лучше, теплое мясо или холодный сыр со спаржей...
По еде:
вышеупомянутое карпаччо нормальное;
сыр странный, раньше был определенно другой. При разрезании часть вытекла на тарелку, в соус, а сердцевина была холодная и суховатая.
спаржа очень разочаровала. Соус хороший, грибы - тоже. А сама спаржа - это просто фу. Тоненькая, кривенькая, частично желтенькая...В порциях - разное количество штук. Печаль.
салат с козьим сыром вполне удачный
суп с морепродуктами тоже разочаровал. Для меня об был лучшим, эталонным. Съедено энное количество тарелок, в основном правда в ПВ №1. Сейчас его морепродуктовое наполнение богатое и вкусное, хотя и не сильно разнообразное( обнаружены креветки и красная рыба). Но сам суп - типичное не то...
попытались заполировать сладеньким:
мороженое клубничное, домашнее. 140 руб/1 шарик. Растаявший, на половину состоящий из льда.
кофе хороший.
Мы зачем-то оставили чаевые, хотя и не хотелось. Персонал демонстративно не прощался.
Про персонал. Алексей, как я понимаю, уже не работает в Провайнсе?
Очаровательный молодой человек из Сербии, если я не ошибаюсь, который десяток раз обслуживал нас в №1, был мил и обходителен, работает теперь здесь. Он абсолютно равнодушен и не заинтересован.
Даже не знаю, чем бы позитивным завершить этот опус. Но я сюда больше не приду.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «ProWine's»
Связаться с рестораном «ProWine's»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
Всего 4 отзыва о ресторане «ProWine's»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 1 августа 2014 года
- Гурман136 отзывов 3996 «Нравится»25 января 2014 годаКухня9Интерьер7Сервис77.7
По правде говоря, мы хотели сходить в Провайнс намбер ван.
Но в этот вечер там было аж два банкета и мы решили посетить младшего братика, ибо это все равно было в ближаших планах.
Забронировали, приехали, нас встретила официантка и указала на два столика на выбор.
Денек выдался студеный. Наш столик располагался в углу, между двумя окнами. А конструкция оказалась достаточно продуваемой, было холодновато. На этот случай предлагались пледики.
Во втором зале мы не были, там тоже банкетились. Интерьер...не знаю, вроде все достаточно симпатично, но мне в №1 нравится намного больше.
По сервису. Присутствовали молодой человек с бородой, девушка-сомелье, девушка-официантка и собственно Алексей.
К троим - никаких вопросов, все очень мило, вежливо и компетентно. Кроме девушки -официантки, мне показалось, что она не не своем месте. Или мы просто избалованы отличным обслуживанием в №1...
По еде.
Мы заказали фаршированые перчики (160), оливки (160), салат с козьим сыром (350),тушеную спаржу (250), ХК (80), два супа фрутти ди маре (по 350), креветки в чесноке (350), филе-миньон по бордосски (450), муж - Рислинг, я - чай.
Очень удачный салат.
Спаржа - просто замечательная.
супы, креветочки, хк - все хорошо, почти (или так же?) как в №1).
А стейк мне не принесли. Сидим. Что интересно, девушку нисколько это не обеспокоило, что мы сидим без еды. Если решила, что мы уже поели - хотя бы десертик бы предложила...
В общем, сообщили мы молодому человеку, что я бы поела...И вскоре стейк прибыл.
Десерты заказывать не стали, хочется все же поесть чего-то кроме ВШ. Алексей, мб хотя бы пару позиций?
Резюмирую. В целом все очень хорошо. Для тех, кто на ВО процветает - рекомендую. А мы, наверное, все же не будем изменять больше №1. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман107 отзывов 2368 «Нравится»7 сентября 2013 годаКухня–Интерьер7Сервис–7.0
"Кто не знает Любу? Любу знают все"
Есть ресторанная улица у нас,а тут ресторанный проезд,напоминающий сельскую дорогу вдоль пересохшей реки..... Унылый пейзаж,монструозный морской фасад, А.Б так и не дали денег навести там красоту))
В поисках посидеть в честь очередного прошедшего года, приблизившего меня к потустороннему..... Так или иначе оказались в тут
Экстерьер-экстерьер
Интерьер- нормально для алкомагазина отягощенного ресторанчиком или наоборот))
Персонале-время позднее, были только мы,косяки персонале тоже были....
В заказ ушло:
Пепси,чивас,вода,порто,3-4 вида вина- нормально
ХК- три разных булочки и типа мягкого сыра-вкусно. Когда принесли второй раз,мои пальчики поняли что микроволновка или печка у них хорошие,и ожог вполне можно получить. За ухо подержался(((. Свое,а надо было за ухо того официанта!
Тар-тар- тар-тар
Суп сифуд- вполне себе вкусен,если бы не перебор с перцем-очень острый. Ни в меню(листочки обычные А4) ни на словах не предупреждены ....
Суп из белых грибов- вполне себе вкусен,НО тот кто ел сказал что перебор с солью. Когда я попробовал,ничего не понял,ибо рот горел от рыбного супа))))
Тарелка сыров из самой Италии- вкусно да мало. В ТГ тарелка богаче. Боюсь соврать,но заявленное содержимое розетки к сырам не совпало с тем что принесли. Хотя оказалось подходящим).
Винный набор,наборчик- орешки и печеньки
Эскалопы фуа-гра с чем то там- вкуса не понял,т.к гость это заказавший,попробовал и откровенно заявил что ни с кем делиться не намерен. Что-то в гарнире опять не совпало с заявленным...
Стейк из лосося и спаржа- стейк из лосося и спаржа. Прочел тут,что в сентябре спаржа не кошерно...
Магре с грушей- чудная груша и утка... Утка блин, неудачная. Она не тает на языке. Она жуется с явным Усилием. А жопки вообще спортивные)))
Подползающему к потустороннему, выдали бонусом изделие из ВШ. Плюс общая тестовая скидка в 20% без ограничения по времени,и до 15.09.13.
не понравилось что при трех молодых людях за стойкой, в винном заведении, мой бокал простоял пустым минут 10...
Категорически не понравилась долгая задушевная беседа опершегося п.... о соседний стол управляющего и одного из моих гостей, через мою голову да в МОЙ ДЕНЬ! Беседа не о выборе вина и еды за стол..... Пришлось откровенно ее прервать.
Оценки: управляющему-1; официант-5; еда- ; - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман107 отзывов 3206 «Нравится»4 сентября 2013 годаКухня8Интерьер8Сервис–8.0
В ProWine's-2 нужно было идти без вариантов, ибо близко от дома и тематика нам тоже близкая. Всенародно обнародованные вчера 20% скидки в честь открытия заведения подвигли нас на визит.
Как тут обычно пишут, пошли и не разочаровались.
Правда, в самом начале я пытался загрызть сомелье, проведя экспресс-тренинг на стрессоустойчивость, но бутылочка Chateau Haut-Bailly седьмого года помогла быстро достичь состояния нирваны. Отличный крюшный Пессак. Цена что-то типа четыре-пять, точно не помню, запутался в ценах ресторанных, магазинных и скидках. Справедливый, к слову, прайс.
Я потребил спаржу с пармезаном и шампиньонами. Удачный соус, вкусная спаржа. Некошерно конечно спаржу в сентябре есть, но, как говорится, надо себя заставить. Французская такая у них спаржа получилась. На будущее прошу, нет, требую опцию по замене шампиньонов на белые. Вот будет совсем ком иль фо.
Ева заказала карпаччо с острым мороженым. Оригинально. Мясо хорошее, кирилловское мороженое “рулит”.
Потом мы хлопнули по утиной грудке с грушей и соусом порто. Сама грудка на шедевр всех времен и народов не тянула, но была точно лучше последних испробованных реинкарнаций. Соус, груша – все хорошо.
Кофе – хорошо. Накатил тройку дежистивов. Ева “лакирнулась” мороженым.
Сервис предупредительный, доброжелательный, но мастерству в полной мере не обученный. Как говаривал старикашка Крупский, учиться, учиться и еще раз учиться!
Ценообразование порадовало – счет получился 6800. Это с таким вином, с двумя закусками и двумя утками, большой бутылкой Сан Пелегрино, с четырьмя кофе, мороженым и тремя дежистивами. Вино, естественно, есть и за гораздо меньшие деньги.
Большим плюсом является близость Руслана и его Зеленой Двери – ходил стрелять сигареты. Как он меня столько лет терпит?…
Представитель «ProWine's»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице