Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / винотека

Отзыв о ресторане «ProWine's»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 6

Давно не писала. Времени нет, сил нет, желания нет.

Но после сегодняшнего посещения просто не могу промолчать.

Итак, была намечена встреча с подругами. Не виделись давно, одна из подружек уехала из СПб и приезжает раз в год повидаться.
Девы просили организовать встречу на ВО.

И я таки выбрала Провайнс.

Долго бронировали стол. Ресторанный рейтинг два часа не мог дозвониться. Я тоже. Забронировала через ПрВс №1.
Прибыли. Кроме нас никого...Вскоре был занят еще один стол, за ним сидело трое.

Милая девушка принесла меню. Мне досталась только винная карта. А это обидно, ибо выпить хочется и за рулем. На мой вопрос девушка сказала: да, у нас мало меню, не хватает.

Затем мы сделали заказ. В него ушло(с) :
карпаччо из говядины, сыр козий жареный, салат с козьим сыром, спаржа (три штуки), суп с морепродуктами, лимонад (лайм и что-то.., тоже 3).
Сидим, болтаем, ничего не замечаем. Потом наконец замечаем, что еды нет.

Через полчаса после заказа принесли лимонад. Вкусный. (правда девушка приходила сказать, что с лаймом нет, есть лемограсс. Заказали лемонграсс. Принесенный лимонад был с лаймом.)

Мы зовем девушку. Интересуемся, где еда?

-у нас много заказов
-а что есть еще занятые столики? (мы подумали. что не заметили кого-то в другом зале)
-нет
-а каких заказов много?
-вот ваши два столика много заказали
-??
-а у нас один повар - холодный цех и один горячий

Каюсь, заржали. Ресторан столиков на 12-15, заняты 2. Сидим 40 мин, карпаччо ждем.

Но ничего, потом дождались. Прибыло одновременно холодное карпаччо, жареный сыр и теплая спаржа.
Сиди и думай: что лучше, теплое мясо или холодный сыр со спаржей...

По еде:
вышеупомянутое карпаччо нормальное;
сыр странный, раньше был определенно другой. При разрезании часть вытекла на тарелку, в соус, а сердцевина была холодная и суховатая.
спаржа очень разочаровала. Соус хороший, грибы - тоже. А сама спаржа - это просто фу. Тоненькая, кривенькая, частично желтенькая...В порциях - разное количество штук. Печаль.
салат с козьим сыром вполне удачный
суп с морепродуктами тоже разочаровал. Для меня об был лучшим, эталонным. Съедено энное количество тарелок, в основном правда в ПВ №1. Сейчас его морепродуктовое наполнение богатое и вкусное, хотя и не сильно разнообразное( обнаружены креветки и красная рыба). Но сам суп - типичное не то...

попытались заполировать сладеньким:

мороженое клубничное, домашнее. 140 руб/1 шарик. Растаявший, на половину состоящий из льда.

кофе хороший.

Мы зачем-то оставили чаевые, хотя и не хотелось. Персонал демонстративно не прощался.

Про персонал. Алексей, как я понимаю, уже не работает в Провайнсе?
Очаровательный молодой человек из Сербии, если я не ошибаюсь, который десяток раз обслуживал нас в №1, был мил и обходителен, работает теперь здесь. Он абсолютно равнодушен и не заинтересован.

Даже не знаю, чем бы позитивным завершить этот опус. Но я сюда больше не приду.

Комментарии

  • 01.08.2014 в 16:28
    ProW
    Представитель, ProWine's

    Здравствуйте Александра! Вы правы, я действительно уже давно не сотрудничаю с данным проектом, поэтому никак не смогу прокомментировать сложившуюся ситуацию. Кстати, только сейчас обнаружил, что все еще являюсь официальным представителем заведения на сайте, поэтому вопрос к редакции: как можно снять с меня эту почетную обязанность?
    С уважением, Алексей.

    • 01.08.2014 в 21:08
      Sandra :) → ProW
      Гурман

      Здравствуйте Алексей,

      ну, пока Вы с префиксом ПРО, ответьте плиз))

      Этот юнош, который работал в №1, он администратор или кто-то руководящий в №2?

      Повар тот же?ё

      В №1 та же ситуация?

      • 03.08.2014 в 19:45
        ProW → Sandra :)
        Представитель, ProWine's

        Сербский юнош - это действительно бывший официант из ПВ-1. За прошедший год он показал себя с хорошей стороны, успел закончить школу сомелье, поэтому в феврале я предложил ему должность администратора-кависта, в которой он также проявил старание и энтузиазм. Что там происходит сейчас, мне сложно судить, так как я на самом деле уже давненько простился с ними, постепенно передал все дела и перестал следить за ситуацией. По поступающей информации, все очень грустно в обоих заведениях.

        • 04.08.2014 в 01:20
          Sandra :) → ProW
          Гурман

          Алексей, спасибо за ответ,

          этот юноша, в мои посещения №1 нас просто очаровывал. Я начинала понимать как некоторые гости ходят не в ресторан, а к официанту. Поэтому увидев его абсолютно обычного и равнодушного к гостям в № 2 расстроилась.

  • 01.08.2014 в 21:00
    Александр
    Гурман

    Кранты заведению...

  • 04.08.2014 в 12:03
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень все это печально..

    • 04.08.2014 в 12:37
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      Очень.
      Понятно, когда ресторан открывается и не пошло, в течение полгода-года закрывается. А когда идеально отлаженное (во всяком случае с точки зрения клиента) рассыпается на глазах -обидно - нет слов((.

      • 04.08.2014 в 15:57
        ProW → Sandra :)
        Представитель, ProWine's

        Я и сам планировал стать завсегдатаем обоих ПВ, потому как весьма недурные заведения были - можно сказать, для себя старались))) А если говорить серьезно, то мы с супругой вложили много сил и души в этот проект и решение об уходе принималось долго и тяжело. Поэтому "обидно" - не то слово, а матом выражаться запрещено...

        • 04.08.2014 в 16:27
          MOFN → ProW
          Гурман

          Алексей! При всем уважении, кухня на Ваське не имела абсолютно никакой стабильности. Если толерантно выражовываться ;)

          • 04.08.2014 в 18:12
            ProW → MOFN
            Представитель, ProWine's

            Максим, не буду спорить, но кухня не может быть абсолютно стабильной "при наличии отсутствия" вменяемого шеф-повара. Не хотелось бы выносить сюда сор из избы, скажу лишь, что данная штатная единица стала причиной многочисленных крайне неприятных конфликтов с учредителями. Я никогда не скрывал того, что кухню ставим мы сами и что у нас нет соответствующего профильного образования. Мы всегда считали, что для дальнейшего развития проекта талантливый грамотный шеф жизненно необходим, поэтому не теряли надежды его найти. Когда в должности было отказано нескольким достойным кандидатам, включая нашего знаменитого соседа по Кораблям, пришлось признать, что бодаться дальше смысла нет. В конце-концов, хозяин - барин, все стороны при своих интересах, все довольны жизнью, всем мир))

            • 04.08.2014 в 22:19
              Sandra :) → ProW
              Гурман

              Алексей, теперь ситуация стала значительно понятнее.

              • 05.08.2014 в 00:14
                ProW → Sandra :)
                Представитель, ProWine's

                Александра, если есть еще какие-то вопросы, то попробую на них ответить, но относительно нынешней ситуации я действительно не в курсе.

                • 05.08.2014 в 00:29
                  Sandra :) → ProW
                  Гурман

                  Алексей, у меня уже нет, спасибо.

                  Успехов Вам на новом поприще, каким бы оно не было!

                  • 05.08.2014 в 01:25
                    ProW → Sandra :)
                    Представитель, ProWine's

                    Спасибо! За новое поприще возьмемся осенью, если летнее "дольче фарньенте" окончательно не затянет)))

        • 04.08.2014 в 16:34
          Sandra :) → ProW
          Гурман

          Понимаю Вас!

    • 04.08.2014 в 15:59
      ProW → baletik
      Представитель, ProWine's

      А нет ли хороших новостей с Рубинштейна? Очень хочется узнать Ваше мнение.

      • 04.08.2014 в 16:33
        Sandra :) → ProW
        Гурман

        Да, мне тоже!

      • 04.08.2014 в 16:45
        Борис → ProW
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, мне тоже!

      • 04.08.2014 в 17:28
        baletik → ProW
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Пока нет. Давненько не была. Пользуемся иногда винным магазином. На днях гуляли мимо, у входа стоял не очень опрятного вида повар и курил.

Ваш комментарий