1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Публика»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Публика»

JJenny
JJenny написала 15 декабря 2009 в 09:23
Гурман113 отзывов 4881
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Пока некоторые ждут прихода мессии с миссией по принуждению к высокой кухне на территории северо-западного федерального округа и по раздаче правительственных звезд «героев питания» адептам, некоторые работают. Пока идет организация обеспечения населения в каждом районе города пунктом продажи котлет с пюре и молекулярной кулинарией, в виде ее раннего вида - вареной колбасы, некоторые открывают неплохие (даже в мировом значении) рестораны.

Лаконичное меню при заказе позволяет «успеть за 15 секунд».

Севиче из морских гребешков и лосося (370), нежно-холодное блюдо (правда, когда мне досталось попробовать, там уже преобладали цитрусовые). Может быть, это первый шаг нового тренда - индейской кухни? Как-то надо не прозевать.

Суп гуляш (200), по сути, отличный растительный дамский супчик, из мелко «постриженных» кубиками овощей, но не гуляш. Во-первых, не докладывают мясо. Во-вторых, просто нет вкуса и вида гуляша.

Папарделле с рагу из утки (350). Очень просто, но очень вкусно, даже, невзирая на то, что папарделле для меня не самый любимый (а может удобный) вид пасты.

Подкопченная речная форель, со сливочным соусом и лисичками (450), - только попробовала, так сразу же и назначила своим самым любимым блюдом (как вышло, всего лишь на сутки). Не сезонные лисички оказались чудо, как хороши, а рыба просто отлично зажарена.

Апофеозом был романтичный, пастельный на вид и почти диетический на вкус, стейк из тунца на гриле с дайконом и соусом «терияки» (720). Соус, вкусный для моего спутника, и безальтернативно-сладкий для меня (оговорюсь, что стейк был последним курсом, когда я уже проклинала себя за взятый гуляш - даже если и поедали вдвоем, то перебор). Дайкон впечатляет названием, а, по сути, редька и есть редька. Или редиска. Что удивительно, здесь даже тарелка была теплой.

Итог: 2330, включая 2 неплохих ристретто.

К ужину прилагалась бесплатная вода в отмытых бутылках из-под перье, настоящее масло, мельница с перцем, хлебная корзина (с белым хлебом разной свежести). Бумажные салфетки по запросу.

Обслуживание. Все бы здорово, если бы не одно «но». Официант, по сути, работает не на сцене, а на арене. И то, что один гость видит спереди, другой видит сзади. Минус 2 балла за «увиденное», но плюс 1 за находчивость и артистизм при исполнении трюка. При этом получится 9. Не могу 10. Хочу, но не могу. Короче, 10 в уме.

Хороший интерьер просто меркнет в свете публики, которая приходит смотреть публику. Это театр, к которому прилагаются софиты, большое зеркало и рыбные портреты. Для лучшего звука очень тихая, почти не слышная джазовая музыка. Кажется, все уже встречены, перецелованы, но нет, гости все идут, идут и идут. Уходят – приходят. Круговорот гостей в ресторанной природе.