Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 7.9
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Публика

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Публика»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Рыбное место.

Несмотря на регулярные восхваления "феномену Петербурга" в лице скопища рестранов на ул. Рубинштейна, более внимательно изучив вопрос "А где же поесть в районе Маяковской-Владимирской" на рубинштейнных обитателях решили не останавливаться. Хотелось принципиально нового места. Стали использовать "поиск по карте" и из всех неизведанных доселе, но не задирающих свой ресторанный нос заведений остановили выбор на "Публике".
"Да, да, да, что-то помню" - всплыло у меня в голове - " вроде там кафе с сэндвичами на первом и рыбный ресторан на втором". Память как всегда не обманула ! Первый этаж основательно забит посетителями заманенными вывеской в окне "Пицца -220 р., сэндвич с курой 130". Далее крутая лестница наверх, интуитивно задирая голову вверх очаровываешся белоснежной лепниной чьего-то бывшего особняка. Опустив голову, натыкаешься на современное убранство в скандинавском стиле. Противоположная окну стена вся увешана портретами морских гадов, не очень надо сказать аппетитными. Кроме этого "рыбно-морскую" тематику ничего не поддерживает. И если отвернуться в сторону, то можно вообразить себя где-нибудь в демократичном ресторанчике в центре Стокгольма.
Интересные торшеры, правильная подсветка, приятный выбор музыки - к атмосфере тут явно подходят основательно.
Меню - на бумажной подложке (не все "демократичное" одинаково полезно!) - ассортимент кухни преспокойно умещается на одной странице. Столы не обременены всякой лишней полиграфией и некоторые сезонные блюда вынесены на поверхность зеркала ( а если кто-то сидит спиной?).
Диапазон блюд достаточно скромен, официантка томилась в ожидании нашего заказа не потому что мы метались в выборе, а скорее мучались, что же выбрать. Яркая иллюстрация - это количество гарниров - их всего 2 - рис и отварной картофель. Причем картофель (120 р.) с маслом и укропом выглядит совсем уж "закусочным" под водку и никак не гармонирует с различными рыбными изысками.
Нужно было открывать сезон - поэтому взял окрошку на квасе (210р.). Неплохо, но не хватает остроты , и сметану почему-то тоже не предложили. Заказа, кстати, пришлось ждать мин. 20-25, несмотря на полузагруженный зал. Во время ожидания, конечно же кусочничали хлебной корзинкой, к которой заботливо наливают свежего оливкового масла. В качестве комплимента - вода, на протяжении всего ужина - по вкусу неплохая, но о происхождении не спрашивали.
Котлетки из креветок с пюре из авокадо (480 р.) - довольно - таки основательный хит, но порции весьма скромные. Тальятелли с овощами (320 р.) - как не знатоку и ценителю пасты - понравилось.
Гармонию рыбного вечера нарушали беснующиеся дети, родители которых битый час сидели за пустым столиком. То ли это руководство, то ли они кого-то ждали, но дети сходили с ума от замкнутого помещения и все время были манимы крутой лестницей на 1-ый этаж, откуда их периодически отлавливала умиротворенная мамаша. Учитывая небольшие размеры зала и близкую расстановку столов в "час пик" может быть довольно шумно и не уютно ( что нам с успехом и доказали дети).
Обслуживание очень приятное, зал всегда контролируется официантом, вода подливается при осушении бокала, после блюда кротко интересуются о вкусовых впечатлениях.
Интересное место для дневного обеда в историческом центре, где рыба не доминанта, а приятный гастрономический фон.

Комментарии

  • 31.05.2010 в 22:03
    fineappreciator
    Гурман

    после блюда кротко интересуются о вкусовых впечатления
    а мне вот всегда это неприятно... То есть, когда официант видит, что мне понравилось - еще сносно. Но когда натягиваются губы и льстиво спрашивается... сказать "противно" невежливо, "вкусно" - неприятно...

  • 31.05.2010 в 22:17
    Анатоль
    Гурман

    Семерочка за КУХНЮ маловато будет, но из сложившейся ситуевины, в общем, нужно идти .

  • 31.05.2010 в 23:21

    Заказа, кстати, пришлось ждать мин. 20-25, несмотря на полузагруженный зал.
    Иногда захожу, потому-что вкусно(9). Всегда долгое обслуживание. Был несколько дней назад, очень долго ждал рыбку по-Йеменски, даже хотел уйти....

    • 31.05.2010 в 23:31
      Роман → Валера 888
      Ценитель

      Валерий, что за рыбка, поделитесь?

      • 31.05.2010 в 23:49
        Валера 888 → Роман
        Гуру

        Треска в томатном соусе. Примерно так, по вкусу похоже на консервы в банке, но так как она была горячая. Казалась более пряной и ароматной

        • 31.05.2010 в 23:58
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Консервный вкус это душное, прелое, переваренное?

  • 03.06.2010 в 09:50
    Dron-AP
    Гурман

    Был.

    Семерка за кухню оправдана.

    Вон из топа

    • 03.06.2010 в 11:24
      Борис → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Как скажете.

Ваш комментарий