8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 24 отзыва о ресторане «Публика»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
8.4
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Согласна с предыдущим оратором- в "Публике" действительно не многолюдно, если не сказать пусто..И очень странно почему, видимо, ажиотаж вокруг данного заведения совсем поутих, но уверена, оно является любимчиком многих членов, так сказать, нашего рестоклуба... Хотя с другой стороны эта пустота наоборот может удовлетворить запросы тех, кто жалуется на шум в других заведениях холдинга и присутствующий в них "эффект столовой". Так что уэлком в оазис спокойствия в самом центре города. Помимо прекрасного и ненавязчивого сервиса, спокойного и не насилующего глаз интерьера стоит отметить великодушное сочетание цены блюд и их качества- очень демократично и при этом данный факт не отражается на качестве предлагаемых блюд. Теперь подробнее о том, что можно посоветовать в качестве гастрономического "тест-драйва" для тех, кто только собирается посетить сие место. Тар-тар из лосося (300 рэ)- нежнейший микс свежей рыбы, авокадо и сельдерея, подача с тостами из зернового хлеба. На мой вкус- ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Как-то повелось, если я в районе Владимирской, то захожу частенько в Публику. Бывала там и днем и вечером, и как-то так получалось всегда, что занято было всего пару столов, немноголюдно одним словом. Один раз с подругой пришли днем, так вообще пусто!!! Какое-то время мы вдвоем занимали целый второй этаж, но не долго... Ела там и пиццу и пасту, и супы. Пицца с лососем и тальятелле с креветками пришлись по вкусу. И манговый сорбет замечательный. И обстановка нравится. Обязательно приду еще!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Пустой день надо было как-то заполнить. Усталость от работы накатила. Делать категорически ничего не хотелось. Мимо проезжала очень часто, забрала подружку и в кафе. Громко и раскатно здороваются на первом этаже и официант и повара! Очень приятное и запоминающее приветствие! Поглазев на витрину с бутылочками и десертиками, поднялись по крутой лестнице на второй этаж. Потолок потрясающей красоты! И лампа! И это все! Наш официант принес меню и удалился. Скучнейшее меню. Просто еда. Попрошенную пепельницу нес долго, точнее принес после напоминания. У меня вопросы по составляющим блюд уже созрели, а официант так и не подходил, ждали, ждали, скучали, дождались. На вопросы отвечал односложно, без знания состава блюд. Ходил на кухню за ответами. Подруга взяла не понравившееся ей в первый раз посещения оливье. И решила попробовать шоколадно-вишневый торт. Я выбрала азиатский салат с огурцами и говядиной, и ВОК брокколи с ростками сои. Пили чай и малиновый морс. Морс – мутный. Оливье – ...далее
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    Сам ненавижу отзывы про "вот было все хорошо, а стало не очень". Думаешь, что про "хорошо", конечно, писать не так интересно... Но тут и так все хвалят Публику на разные голоса, не согласиться сложно. Вставлю два "но". Ребята, не надо громкой клубной музыки. Пожалуйста. Прямая бочка - "бум-бум-бум-бум" - на протяжении всего обеда, это как в поезде или на стройке себя чувствуешь. Неужели так надо торопить гостей и подгонять их дешевым "хаусом"? Да, и яйцо "бенедиктин" - это, все-таки не то, что предлагается в Публике с овощным салатом. Это просто "пашот". А жаль, 10 минут ожидания радовался, что наконец-то кто-то в Питере догадался ввести эту милую закуску из яйца с нежным соусом и тоста. И ветчины.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Для меня «Публика» - это одно из самых притягательных кафе. Атмосфера, стиль... Светильники, смотрящиеся как треножные кинокамеры 30 годов, они плавно сочетаются с негромкой фоновой музыкой тех же 30х. Удобные кресла и комфортабельная высота столиков. Кафе располагается в здании театра, это, возможно, как-то обязывает соответствовать определённому уровню. Сама публика в «Публике» более интеллектуальная и светская, воспитанная и сдержанная, все мило беседуют, улыбаются. Забавный, юркий мультяшный официант. Он здесь всегда,- индивидуальность, чем-то напоминающий Чарли Чаплина. Мурадян, владелец кафе, тоже здесь практически всегда. Его гротескное улыбчивое и осторожное выражение лица, как у оленёнка, создает свою ни на что не похожую атмосферу. Он знает хорошо всех гостей, всем мило улыбается. Существует некий церемониал: рукопожатия, лёгкие обнимания, поцелуи - все ему очень, очень рады! Интерьеру кафе, на мой взгляд, не достает разделения помещения на символические зоны, получается ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    8c013f686702b9c5facf411af71ed9f8.jpg Рыбное место. Несмотря на регулярные восхваления "феномену Петербурга" в лице скопища рестранов на ул. Рубинштейна, более внимательно изучив вопрос "А где же поесть в районе Маяковской-Владимирской" на рубинштейнных обитателях решили не останавливаться. Хотелось принципиально нового места. Стали использовать "поиск по карте" и из всех неизведанных доселе, но не задирающих свой ресторанный нос заведений остановили выбор на "Публике". "Да, да, да, что-то помню" - всплыло у меня в голове - " вроде там кафе с сэндвичами на первом и рыбный ресторан на втором". Память как всегда не обманула ! Первый этаж основательно забит посетителями заманенными вывеской в окне "Пицца -220 р., сэндвич с курой 130". Далее крутая лестница наверх, интуитивно задирая голову вверх очаровываешся белоснежной лепниной чьего-то бывшего особняка. Опустив голову, натыкаешься на современное убранство в скандинавском стиле. Противоположная окну стена вся увешана портретами морских гадов, не очень надо сказать ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    В воскресенье вечером возникло желание поужинать где-нибудь в центре, выбрали Публику. Столик заранее не заказывали, было опасение, что не будет мест, но оно не подтвердилось. Зарезервированы были только столики у окон, нас вдвоем посадили за маленький столик в углу у лестницы. Интерьер Как уже говорилось, лепнина на потолке, тяжелая металлическая люстра и черно-белые фотографии никак не уживаются друг с другом. Конечно, такой великолепный потолок при отделке кафе разрушать было нельзя, но вписать его более удачно в общую картину, думаю, все-таки можно было. Однако, если не смотреть вверх, то никакой дисгармонии в интерьере не ощущается. Большим минусом является то, что плотность расстановки столов приближается к максимуму, поэтому, когда сидящий сзади немного двигается назад или встает, получаешь ощутимый толчок в спину. Сервис Для меня сервис был идеальным. Официант не задерживался, менял тарелки и приборы как только возникала необходимость, был улыбчив весь вечер. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Обычный рабочий день, просто зашла перекусить и тут просто праздник какой-то! Настоящий, правдивый из безмятежного детства. Праздник глазу, праздник животику, праздник души. Часто здесь бываю, знаю каждый уголок, всех из персонала в лицо и по имени. Первый этаж это кафе, тут приятно выпить чашечку кофе, съесть сэндвич, супчик или лёгкий салатик. Чтоб соблюсти фигуру, сэндвичи двух размеров большие и малые. Мой любимый с копчёным лососем. Интерьер простой, два зала, светлые тона, много дерева. Единственное что, по-моему, не вписывается и выпадает это туалет. Убрала бы его за территорию без малейшего сожаления. На втором добротный и оригинальный по интерьеру рыбный ресторан, но в наличии есть и стейк рибай и другие мясные вкусности. Балдею от карпаччо из осьминога - очень изысканное блюдо для ценителей, с хурмой пишу и слюнки текут. Камбала - супер, класс, приятный кислый соус. Сибса и сиг одни из лучших в городе. Также не могу не упомянуть котлеты из креветок – объедение. Помещение с ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Мы на Владимирском проспекте. -Куда пойдем? -Публика? -Да, отлично. Попробуем, чем порадует Анатолий Столяров. Первый этаж- бистро, задерживаться не стали- поднялись на второй этаж. Светило солнце, ресторан был залит светом (штор на окнах нет), играла музыка стиля 50-х. Сразу подошел молодой человек, забрал верхнюю одежду и пригласил выбрать стол. Сели за четверочку, поближе к окну. Стулья тяжеловато, но, все тот же официант помог отодвинуть и придвинуть их. Интерьер приятный, но особого восторга не вызвал. На мой взгляд, слишком много фотографий рыб и других морепродуктов на стенах, которые не очень гармонируют с лепным потолком. Маме понравилась люстра. Рыб она тоже не оценила. По кухне: мы были в воскресенье. Попали на бранч (который длится до 19.00). Себе я взяла второй сет (350 р): чай, суп-гуляш, таглиотелли с уткой, клубника. Суп-гуляш- восхитителен. Утка во втором блюде была не кусочками, а волокнами - тоже на ура. Тар-тар из лосося и тунца (подается с сорбетом) – ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Нет смысла описывать интерьер и обслуживание, тема раскрыта...Лишь дополню рейтинг блюд. Отдельное спасибо за подкопченную речную форель в сливочном соусе с лисичками! Это - восторг!Я сплю и вижу, когда вернусь отведать ее еще разочек! Безупречно! Настолько сбалансированный вкус...мммм..пальчики оближешь! Теперь в Питере два любимых рыбных блюда! Сиг не порадовал мою подругу, действительно, ни то ни се, просто рыба...Севиче тоже странновато...не хватало чего-то...акцента или детали...Надо додумать...Алкоголь нам принесли и приложили к чеку товарный из магазина, очень приятно! Спасибо большое! Маленькая просьба - прогрейте помещение...холодно! До лета еще ой как далеко!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Где же там припарковаться свербила меня мысль при подъезде к кафе, но не смотря на коллапс творящийся вокруг, у дверей стоял "человек в красном" и два столбика у тротуара. Человек среагировал на взмах руки, позволив мне спокойно занять огороженное место. Предупреждаю не всем так повезёт днём, здесь не Садовая и нет такого количества "крутышек" чтобы чувствовать себя спокойно среди них во втором ряду на аварийке. Тот же "товарищ в красном" отрыкрыл мне дверь, впустив во внутрь(порадовал чертяга). В кафе я не частый гость, поэтому с интересом обошёл весь первый этаж, барная стойка-витрина с наличием в ней сладостей хороша(но не почувствовал запаха выпечки или ванили), вокруг чисто, светло, уютно, WC без замечаний. По лестнице(их там две) поднялся на второй этаж. Девушка официант забрала шубу, предложила выбрать место(выбор был богатый). Приютился у окна, вид мне понравился, смотришь на падающий снег, съёжившихся людей, поток машин, а здесь тепло и достаточно уютно, наверное могло ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Центр- любимая среда обитания в Петербурге. Здесь я могу многое простить любимому городу, надеюсь и он простит мне, что культурная жизнь проходит не в особняках , дворцах, музеях, а в ресторанах. - Вот же театр, совсем рядом!- кричит внутренний голос. - Нет, спектакль теперь здесь! - и открываю дверь кафе. Сцена 6 "Публика" /в сопровождении легких джазовых композиций/ Действие происходит в небольшом зале с высоким потолком, который украшают лепнина и старинная люстра. На одной из стен -огромный черно-белый фотоколлаж с многочисленными морскими обитателями, на другой-большое зеркало. Главную героиню встречают юноша в фартучке девушка в фартучке - они очень молоды, очень заботливы и очень вежливы. Героиня располагается за столиком у окна и заказывает севиче из морских гребешков и лосося, сладкую тыкву , речную форель с лисичками в сливочном соусе, чай, грушевый пирог. Обслуживают столик молодые люди в фартучках доброжелательно и быстро. Главной героине все понравилось - блюда ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Запоздалый отзыв вне конкурса Итак Публика - на могиле Гуаши. Я так надеялся на реинкарнацию той - ТОЙ САМОЙ ПУБЛИКИ, в полном гастрономическом смысле. Не получилось. Гастрономично не получилось, но получилось вкусно качественно. То что получилось действительно здорово. Встреча безупречна, мгновенно раздевают провожают к столу, моментально приносят меню, бесплатную воду. Оглядываемся: Интерьер не очень сильно изменился. Сильно обыгрывать его и не надо, надо чуть смягчить: фотографии, винные полки, зеркало и светильники. За светильники - 10 баллов, за голые подоконники - 5, за зеркало 9. Винные полки пока нет содержимого можно не оценивать. По залу массово шастают дети, официанты на полном серьезе помогают им исследовать помещение ресторана. Молодцы. Заказ простой: салат с морепродуктами, рибай, вителло тонато по местному, крокеты из краба. Видно что официанту нравится работать, на протяжении всего вечера он "в контакте" с нами. Приносят масло + винный уксус, а также наливают из ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Столик заранее не заказывали, ибо поехали днем и осмелились предположить, что свободные места будут. Подъезжая, осложнились вопросом парковки, но - о чудо – оказывается напрасно! Доброжелательный сотрудник не только освободил место, но и открыл даме дверь! – и водительскую, и входную:) Наверху оказывается замечательный зал – высота потолков, лепнина, зеркало, люстра, камин, похожие на рампы светильники, большие окна на украшенный фонариками проспект – все создает позитивный настрой. Улыбчивая девушка куда-то уносит нашу одежду, а официант проводит нас к столику и окна, приносит меню и когда мы наконец уселись – не спрашивая, наливает воды. Это очень приятно: я не однократно говорила знакомым чем сразу отличаются почти все рестораны Хельсинки от наших: там не спрашивая на стол приносят графин с водой, в которой плавают пара кубиков льда и периодически этот графин обновляют. Это конечно не «перье» и не «санпельгрино», а «простовода», но у нас такого я не встречала. Точно также по ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Так, так, так… Получена новая шифровочка - ресторан Публика. Проверяю куда бежать и… понимаю, что место до боли знакомо - там располагалась Гуашь, некогда обожаемая, а потом разочаровавшая меня. Именно там мой муж просил моей руки у папы, именно там я праздновала один из своих ДР, именно там мы почерпнули рецепт тайского супчика… Но, это все лирика и ностальгия о прошлом. В любом случае, иду с большим интересом, как к старому приятелю, с которым дружили – дружили, но в итоге что-то не поделили и разбежались, но любопытство осталось. Для посещения было выбрано воскресенье, аккурат перед походом в театр. Парковочными местами Владимирский не богат, но пока мы пытливо озирались, выбежал парковщик из ресторана и предложил нам место у парадного подъезда. Дверь машины открыл, выпустив меня наружу, дверь ресторана, также гостеприимно распахнул дверь ресторана - появилась ощущение, что мы там гости желанные. Поднялись на второй этаж – высокие потолки с лепниной все те же, а вот благородные ...далее
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    В воскресенье ужинали в кафе Публика. Новое заведение, неприметная дверь в здании театра Ленсовета. Можно и мимо пройти. Поднялись на верх, нас встретили, усадили. Оказалось-это бывший кабинет директора театра. Шикарный потолок с лепниной, старинная люстра. Украшает зал огромное зеркало и камин. Оказалось-это бывший кабинет директора театра. Строгие столы и стулья прямоугольных форм кажутся несколько неуместными здесь. В стенные ниши просятся бутылки с вином, но пока еще нет лицензии. Чувствуется незаконченность, а отсюда ощущение неуютности.Все вокруг еще пахнет новым. Но интерьер для нас не главное. Главное-чтобы было ВКУСНО! И было ВКУСНО! Меню не очень большое, много разных закусок. Мы почему-то выбрали 3 вида икры с тостами, хотя наверное стоило попробовать что-нибудь пооригинальнее. Икра лосося, щуки и еще какой-то рыбешки названия которой я не упомнила, т.к. слышала впервые. Вроде бы просто, а приятно! Икра щуки, оказывается очень нежная. Да! Перед этим принесли хлебную ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Два часа добиралась. Раза четыре перезванивала, переносила бронь стола. Все равно опоздала. Было стыдно… Шикарное расположение на Владимирском на месте любимой многими Гуаши. Для клиентов ресторана имеется парковка, что сразу же настроило на позитивный лад. На первом этаже непонятное бистро, сразу же поднимаемся на второй. Кроме нашего многократно перебронированного столика, занят только один. Пока пустовато… Гардероб спрятан где-то перед кухней. Забирают, а потом выносят оттуда одежду по номеркам. Роскошный потолок остался со времен прежних владельцев. Мгновенно завораживает. Но вступает в какой-то диссонанс со стенами. По крайней мере, привыкнуть к многочисленным фотографиям с морскими обитателями удается не сразу. Камин и зеркало на месте. Маленькие столики на двоих - тяжело разместиться двум некрупным девушкам. Все время что-то двигали, переставляли, отодвигали на подоконник. Советую присаживаться за столики для четверых. Зато новый отличный туалет унисекс! Огромные ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Воскресенье. 16:00 . Так, заходим и быстренько на второй этаж . Молниеносно возник официант, раздел и усадил за очень уютный столик у окошка. Ждем меню и оглядываемся. Настроение все лучше и лучше! Его поднимает музыка и прожекторы или софиты (честно говоря, забыла уточнить как они называются), стоящие возле столиков. Официант приносит меню и улыбается не шаблонно, а он действительно рад нас видеть. Меню: просто и понятно. Удивила только фраза, что в кафе есть шеф-сомелье (?), винной карты нет, а шеф есть. Смотрю, нам несут Перье (?), вроде не заказывала. А, это халявная водичка. Мило и приятно. При заказе блюд прибегли к помощи официанта Алексея. Выбрали: Свежевыжатый сок микс апельсин и грейпфрут (150р); телятину с соусом из ТУНЦА(320 р), плюс ещё свежие огурчики (я сначала сомневалась, странное сочетание), но это блюдо понравилось мне больше всего. Тонкие кусочки телятины, слайсы огурчиков, и соус. Собираешь вместе - очень оригинальный вкус. Пойду на днях повторю. Подали на ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Предложение подруги посетить этот ресторан внушило некоторые опасения, что вся гламурная тусовка уже там. Собачки, блондинки на часик выбравшиеся из солярия попить зеленого чая, престарелые плэйбои, мои «любимые» человечки с проводами в ушах и «добрыми» взглядами и прочие не менее приятные персонажи. Зря боялась, в «Публике» очень хорошо и совсем не пафосно. Припарковавшись на соседней улице, и нагуляв по пути аппетит, мы поднялись по светлой деревянной лестнице на второй этаж. Осмотрелись: небольшой зал, интересный авторский интерьер, как показалось, в скандинавском стиле. Хотя доставшаяся по наследству Публике лепнина на потолке совершенно не сочетается с фотографиями всевозможных гадов морских на стенах, в целом интерьер мне понравился. Встреча очень доброжелательная, здороваются все, включая управляющего, верхнюю одежду забирают в гардероб, провожают к столику. С порога появляется ощущение, что нас ждали и нам здесь очень рады. Вскоре официант принес нам листочки меню. ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Знакомство с ПУБЛИКой началось со звонка метрдотелю из осознания того, что в силу новизны и интереса к экзерсисам ЭМ мест в вечер субботы может не оказаться. Забегая вперед, отмечу, посадок было более чем достаточно, но метрдотель разыграл ситуацию «лучше забронировать, а то возможен наплыв» безукоризненно. Что смутило сразу – нет разделения на курящие и некурящие залы, т.к., по озвученной информации, он (зал) в принципе один. Это, конечно, слегка омрачило настроение, но не отвратило от похода. … Второй этаж захватывает, но объективности ради сразу перечислю начальные минусы: - оказываясь здесь, попадаешь под «обстрел» уже заседающей публики, волей-неволей отрывающейся от еды или беседы и на миг переключающейся на тебя – такого улично-суетного (с морозцу, в одежке) и безусловно диссонирующего с общим вальяжным настроением; - «раздевают» здесь же, на глазах у публики, со всеми сопутствующими ритуалами в виде спешно укрываемых в недра рукавов шарфов и головных уборов; - дамам (хотя, ...далее