1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Публика»
Ресторан «Публика»
Адрес
пр. Владимирский 12
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Публика
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Публика»

Роман
Роман написал о ресторане «Публика» 15 декабря 2009 в 09:35
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Знакомство с ПУБЛИКой началось со звонка метрдотелю из осознания того, что в силу новизны и интереса к экзерсисам ЭМ мест в вечер субботы может не оказаться. Забегая вперед, отмечу, посадок было более чем достаточно, но метрдотель разыграл ситуацию «лучше забронировать, а то возможен наплыв» безукоризненно.
Что смутило сразу – нет разделения на курящие и некурящие залы, т.к., по озвученной информации, он (зал) в принципе один. Это, конечно, слегка омрачило настроение, но не отвратило от похода.
… Второй этаж захватывает, но объективности ради сразу перечислю начальные минусы:
- оказываясь здесь, попадаешь под «обстрел» уже заседающей публики, волей-неволей отрывающейся от еды или беседы и на миг переключающейся на тебя – такого улично-суетного (с морозцу, в одежке) и безусловно диссонирующего с общим вальяжным настроением;
- «раздевают» здесь же, на глазах у публики, со всеми сопутствующими ритуалами в виде спешно укрываемых в недра рукавов шарфов и головных уборов;
- дамам (хотя, согласитесь, мужчина тоже человек) в принципе негде попудрить носик, разве что на первом этаже (где бистро) в туалете, но кто же, посещая первый раз, может знать о таких нюансах? По крайней мере, на вопрос «Где можно оставить верхнюю одежду?», заданный метрдотелю у входа, нас направили сразу на второй этаж.
Логичнее, на мой взгляд, для нивелирования всех трех обстоятельств, было бы устройство гардероба на первом этаже, где-нибудь в районе входной зоны. С другой стороны, мне могут парировать, что это не ресторан. Возможно, но все же…
Поначалу интерьер не согревает (черные стены, черно-белые фото-коллажи, высокий белый потолок с лепниной, массивная позолоченная люстра, деревянный портал камина, достаточно контрастно выглядящая на фоне этого современная комфортная мебель), однако со временем не отпускает от себя и все больше привлекает каким-то мелкими деталями, которые открываются не сразу. К финалу вечера я пришел к выводу, что это заведение мое почти на 100%.
Обслуживание – деликатное, предупредительное, оперативное, а образы (лица, осанка) обслуживающего персонала открытые и по-европейски дружественные.
Порадовали БЕСПЛАТНЫЕ хлебная корзина и вода, налитая, как мне показалось, в бутыль из-под Perrier. И того и другого оптимально по количеству для двух человек.
Что было опробовано:
- телятина с соусом из тунца (320 р.)
- сашими из лосося в лимонном соусе (310 р.)
- суп гуляш (200 р.)
- речная форель под соусом из лисичек (450 р.)
- лимонно-лаймовый сорбет (180 р.)
Бурные овации. Мало того, никакой тяжести в течение всего последующего вечера и ночи, еда легкая и в то же время сытная. Самое большое откровение (я поклонник простой и понятной еды) – речная форель. На мой взгляд, хит.
Из минусов меню отмечу отсутствие алкоголя крепче пива – 1 сорт бутылочного Kronenbourg («Вино скоро») и выбора десертов (из выпечки были предложены только конверт и круассан, хотя я нацеливался на пирог с грушей).
Как обычно, в заключение пару слов о музыкальном сопровождении, т.к. для меня этот аспект в ряде случаев является не менее важным, чем антураж или кухня.
Играет патифонная музыка в стиле 20-30-х г.г. По нашим нынешним меркам, наверное, поп того времени. Заинтересовавшись, отыскал в сети наиболее близко передающее по духу и звучанию - http://www.radiodismuke.com/. Уже добавил в ITunes и изредка послушиваю для обновления томных эмоций от ПУБЛИКи.
Как итог – место во всех отношениях заслуживающее внимания.