1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»
Публика
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Адрес
пр. Владимирский 12
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Всего 24 отзыва о ресторане «Публика»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
8.4
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Согласна с предыдущим оратором- в "Публике" действительно не многолюдно, если не сказать пусто..И очень странно почему, видимо, ажиотаж вокруг данного заведения совсем поутих, но уверена, оно является любимчиком многих членов, так сказать, нашего рестоклуба... Хотя с другой стороны эта пустота наоборот может удовлетворить запросы тех, кто жалуется на шум в других заведениях холдинга и присутствующий в них "эффект столовой". Так что уэлком в оазис спокойствия в самом центре города. Помимо прекрасного и ненавязчивого сервиса, спокойного и не насилующего глаз интерьера стоит отметить великодушное сочетание цены блюд и их качества- очень демократично и при этом данный факт не отражается на качестве предлагаемых блюд. Теперь подробнее о том, что можно посоветовать в качестве гастрономического "тест-драйва" для тех, кто только собирается посетить сие место. Тар-тар из лосося (300 рэ)- нежнейший микс свежей рыбы, авокадо и сельдерея, подача с тостами из зернового хлеба. На мой вкус- ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Как-то повелось, если я в районе Владимирской, то захожу частенько в Публику. Бывала там и днем и вечером, и как-то так получалось всегда, что занято было всего пару столов, немноголюдно одним словом. Один раз с подругой пришли днем, так вообще пусто!!! Какое-то время мы вдвоем занимали целый второй этаж, но не долго... Ела там и пиццу и пасту, и супы. Пицца с лососем и тальятелле с креветками пришлись по вкусу. И манговый сорбет замечательный. И обстановка нравится. Обязательно приду еще!
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Пустой день надо было как-то заполнить. Усталость от работы накатила. Делать категорически ничего не хотелось. Мимо проезжала очень часто, забрала подружку и в кафе. Громко и раскатно здороваются на первом этаже и официант и повара! Очень приятное и запоминающее приветствие! Поглазев на витрину с бутылочками и десертиками, поднялись по крутой лестнице на второй этаж. Потолок потрясающей красоты! И лампа! И это все! Наш официант принес меню и удалился. Скучнейшее меню. Просто еда. Попрошенную пепельницу нес долго, точнее принес после напоминания. У меня вопросы по составляющим блюд уже созрели, а официант так и не подходил, ждали, ждали, скучали, дождались. На вопросы отвечал односложно, без знания состава блюд. Ходил на кухню за ответами. Подруга взяла не понравившееся ей в первый раз посещения оливье. И решила попробовать шоколадно-вишневый торт. Я выбрала азиатский салат с огурцами и говядиной, и ВОК брокколи с ростками сои. Пили чай и малиновый морс. Морс – мутный. Оливье – ...далее
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    Сам ненавижу отзывы про "вот было все хорошо, а стало не очень". Думаешь, что про "хорошо", конечно, писать не так интересно... Но тут и так все хвалят Публику на разные голоса, не согласиться сложно. Вставлю два "но". Ребята, не надо громкой клубной музыки. Пожалуйста. Прямая бочка - "бум-бум-бум-бум" - на протяжении всего обеда, это как в поезде или на стройке себя чувствуешь. Неужели так надо торопить гостей и подгонять их дешевым "хаусом"? Да, и яйцо "бенедиктин" - это, все-таки не то, что предлагается в Публике с овощным салатом. Это просто "пашот". А жаль, 10 минут ожидания радовался, что наконец-то кто-то в Питере догадался ввести эту милую закуску из яйца с нежным соусом и тоста. И ветчины.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Для меня «Публика» - это одно из самых притягательных кафе. Атмосфера, стиль... Светильники, смотрящиеся как треножные кинокамеры 30 годов, они плавно сочетаются с негромкой фоновой музыкой тех же 30х. Удобные кресла и комфортабельная высота столиков. Кафе располагается в здании театра, это, возможно, как-то обязывает соответствовать определённому уровню. Сама публика в «Публике» более интеллектуальная и светская, воспитанная и сдержанная, все мило беседуют, улыбаются. Забавный, юркий мультяшный официант. Он здесь всегда,- индивидуальность, чем-то напоминающий Чарли Чаплина. Мурадян, владелец кафе, тоже здесь практически всегда. Его гротескное улыбчивое и осторожное выражение лица, как у оленёнка, создает свою ни на что не похожую атмосферу. Он знает хорошо всех гостей, всем мило улыбается. Существует некий церемониал: рукопожатия, лёгкие обнимания, поцелуи - все ему очень, очень рады! Интерьеру кафе, на мой взгляд, не достает разделения помещения на символические зоны, получается ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    8c013f686702b9c5facf411af71ed9f8.jpg Рыбное место. Несмотря на регулярные восхваления "феномену Петербурга" в лице скопища рестранов на ул. Рубинштейна, более внимательно изучив вопрос "А где же поесть в районе Маяковской-Владимирской" на рубинштейнных обитателях решили не останавливаться. Хотелось принципиально нового места. Стали использовать "поиск по карте" и из всех неизведанных доселе, но не задирающих свой ресторанный нос заведений остановили выбор на "Публике". "Да, да, да, что-то помню" - всплыло у меня в голове - " вроде там кафе с сэндвичами на первом и рыбный ресторан на втором". Память как всегда не обманула ! Первый этаж основательно забит посетителями заманенными вывеской в окне "Пицца -220 р., сэндвич с курой 130". Далее крутая лестница наверх, интуитивно задирая голову вверх очаровываешся белоснежной лепниной чьего-то бывшего особняка. Опустив голову, натыкаешься на современное убранство в скандинавском стиле. Противоположная окну стена вся увешана портретами морских гадов, не очень надо сказать ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    В воскресенье вечером возникло желание поужинать где-нибудь в центре, выбрали Публику. Столик заранее не заказывали, было опасение, что не будет мест, но оно не подтвердилось. Зарезервированы были только столики у окон, нас вдвоем посадили за маленький столик в углу у лестницы. Интерьер Как уже говорилось, лепнина на потолке, тяжелая металлическая люстра и черно-белые фотографии никак не уживаются друг с другом. Конечно, такой великолепный потолок при отделке кафе разрушать было нельзя, но вписать его более удачно в общую картину, думаю, все-таки можно было. Однако, если не смотреть вверх, то никакой дисгармонии в интерьере не ощущается. Большим минусом является то, что плотность расстановки столов приближается к максимуму, поэтому, когда сидящий сзади немного двигается назад или встает, получаешь ощутимый толчок в спину. Сервис Для меня сервис был идеальным. Официант не задерживался, менял тарелки и приборы как только возникала необходимость, был улыбчив весь вечер. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Обычный рабочий день, просто зашла перекусить и тут просто праздник какой-то! Настоящий, правдивый из безмятежного детства. Праздник глазу, праздник животику, праздник души. Часто здесь бываю, знаю каждый уголок, всех из персонала в лицо и по имени. Первый этаж это кафе, тут приятно выпить чашечку кофе, съесть сэндвич, супчик или лёгкий салатик. Чтоб соблюсти фигуру, сэндвичи двух размеров большие и малые. Мой любимый с копчёным лососем. Интерьер простой, два зала, светлые тона, много дерева. Единственное что, по-моему, не вписывается и выпадает это туалет. Убрала бы его за территорию без малейшего сожаления. На втором добротный и оригинальный по интерьеру рыбный ресторан, но в наличии есть и стейк рибай и другие мясные вкусности. Балдею от карпаччо из осьминога - очень изысканное блюдо для ценителей, с хурмой пишу и слюнки текут. Камбала - супер, класс, приятный кислый соус. Сибса и сиг одни из лучших в городе. Также не могу не упомянуть котлеты из креветок – объедение. Помещение с ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Мы на Владимирском проспекте. -Куда пойдем? -Публика? -Да, отлично. Попробуем, чем порадует Анатолий Столяров. Первый этаж- бистро, задерживаться не стали- поднялись на второй этаж. Светило солнце, ресторан был залит светом (штор на окнах нет), играла музыка стиля 50-х. Сразу подошел молодой человек, забрал верхнюю одежду и пригласил выбрать стол. Сели за четверочку, поближе к окну. Стулья тяжеловато, но, все тот же официант помог отодвинуть и придвинуть их. Интерьер приятный, но особого восторга не вызвал. На мой взгляд, слишком много фотографий рыб и других морепродуктов на стенах, которые не очень гармонируют с лепным потолком. Маме понравилась люстра. Рыб она тоже не оценила. По кухне: мы были в воскресенье. Попали на бранч (который длится до 19.00). Себе я взяла второй сет (350 р): чай, суп-гуляш, таглиотелли с уткой, клубника. Суп-гуляш- восхитителен. Утка во втором блюде была не кусочками, а волокнами - тоже на ура. Тар-тар из лосося и тунца (подается с сорбетом) – ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Нет смысла описывать интерьер и обслуживание, тема раскрыта...Лишь дополню рейтинг блюд. Отдельное спасибо за подкопченную речную форель в сливочном соусе с лисичками! Это - восторг!Я сплю и вижу, когда вернусь отведать ее еще разочек! Безупречно! Настолько сбалансированный вкус...мммм..пальчики оближешь! Теперь в Питере два любимых рыбных блюда! Сиг не порадовал мою подругу, действительно, ни то ни се, просто рыба...Севиче тоже странновато...не хватало чего-то...акцента или детали...Надо додумать...Алкоголь нам принесли и приложили к чеку товарный из магазина, очень приятно! Спасибо большое! Маленькая просьба - прогрейте помещение...холодно! До лета еще ой как далеко!

Вы представитель «Публика»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора