1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Публика»
Публика
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Владимирский 12
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Публика»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 24 отзыва о ресторане «Публика»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
7.9
Интерьер
8.4
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 6 июля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0

    Согласна с предыдущим оратором- в "Публике" действительно не многолюдно, если не сказать пусто..И очень странно почему, видимо, ажиотаж вокруг данного заведения совсем поутих, но уверена, оно является любимчиком многих членов, так сказать, нашего рестоклуба...
    Хотя с другой стороны эта пустота наоборот может удовлетворить запросы тех, кто жалуется на шум в других заведениях холдинга и присутствующий в них "эффект столовой". Так что уэлком в оазис спокойствия в самом центре города.

    Помимо прекрасного и ненавязчивого сервиса, спокойного и не насилующего глаз интерьера стоит отметить великодушное сочетание цены блюд и их качества- очень демократично и при этом данный факт не отражается на качестве предлагаемых блюд. Теперь подробнее о том, что можно посоветовать в качестве гастрономического "тест-драйва" для тех, кто только собирается посетить сие место.

    Тар-тар из лосося (300 рэ)- нежнейший микс свежей рыбы, авокадо и сельдерея, подача с тостами из зернового хлеба. На мой вкус- неплохое сочетание, хотя хотелось добавить немного соли, уж очень пресно получилось, придется по вкусу любителям сельдерея,т.к. его "нота" в блюде доминирующая (имею ввиду аромат, зная, что некоторые его не переносят).

    Цезарь с креветками (350 рэ). Пусть это будет банально, но зачастую по приходу в новое заведение тянет попробовать местный цезарь. В данном случае меня абсолютно не подвело это желание- салат хорош, приготовлен по всем правилам, порция щедрая, красота да и только, с особым удовольствием поглощался, учитывая его прайс.

    Мой прекрасный друг-сотрапезник укротил свой аппетит грибным крем-супом (240 рэ) и вок''ом- рис с морепродуктами (380 рэ). Мне в тарелку "залезть" не удалось, но , доверяя его вкусу и опыту, можно констатировать безоговорочную победу над голодом физическим и голодом гастрономических очучений...

    Вообще меню стандартное- пиццы-пасты, салаты-закуски, радует наличие позиций "гриль" и "вок", которые непременно будут опробованы в следующий раз.

    Уважаемая публика, посетите "Публику", чтобы в спокойствии полакомится вкусной и качественной едой по разумной цене=)

  • 19 мая 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Как-то повелось, если я в районе Владимирской, то захожу частенько в Публику. Бывала там и днем и вечером, и как-то так получалось всегда, что занято было всего пару столов, немноголюдно одним словом. Один раз с подругой пришли днем, так вообще пусто!!! Какое-то время мы вдвоем занимали целый второй этаж, но не долго...
    Ела там и пиццу и пасту, и супы. Пицца с лососем и тальятелле с креветками пришлись по вкусу. И манговый сорбет замечательный. И обстановка нравится. Обязательно приду еще!

  • 15 мая 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Пустой день надо было как-то заполнить.
    Усталость от работы накатила.
    Делать категорически ничего не хотелось.

    Мимо проезжала очень часто, забрала подружку и в кафе.
    Громко и раскатно здороваются на первом этаже и официант и повара!
    Очень приятное и запоминающее приветствие!
    Поглазев на витрину с бутылочками и десертиками, поднялись по крутой лестнице на второй этаж.
    Потолок потрясающей красоты! И лампа! И это все!

    Наш официант принес меню и удалился.
    Скучнейшее меню. Просто еда.
    Попрошенную пепельницу нес долго, точнее принес после напоминания.
    У меня вопросы по составляющим блюд уже созрели, а официант так и не подходил, ждали, ждали, скучали, дождались. На вопросы отвечал односложно, без знания состава блюд. Ходил на кухню за ответами.

    Подруга взяла не понравившееся ей в первый раз посещения оливье.
    И решила попробовать шоколадно-вишневый торт.
    Я выбрала азиатский салат с огурцами и говядиной, и ВОК брокколи с ростками сои.
    Пили чай и малиновый морс.
    Морс – мутный.
    Оливье – майонез безвкусный, ингредиенты крупные.
    Азиатский салат – подмаринованный длинноплодный огурец с мятой и кинзой с одной стороны, и обжаренная теплая говядина – с другой. Мне понравился – не банально.
    ВОК брокколи с ростками и лопатками горошка и миндальными лепестками – остро, горячо, очень хорошо!
    Вишнево-шоколадный торт – обычный черный лес, свежий большой кусок.

    Окно по просьбе закрыли.
    К нашему удивлению весь зал из 6 из 9 столиков занимали компании из девушек и женщин.
    Все тихо переговариваются, не чьих разговоров не слышно, хоть все и сидят близко друг от друга.


    ЗЫ: Подруга, выходя из кафе, сказала, что больше не пойдет. Я тоже.

  • 23 марта 2011 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7

    Сам ненавижу отзывы про "вот было все хорошо, а стало не очень". Думаешь, что про "хорошо", конечно, писать не так интересно... Но тут и так все хвалят Публику на разные голоса, не согласиться сложно. Вставлю два "но". Ребята, не надо громкой клубной музыки. Пожалуйста. Прямая бочка - "бум-бум-бум-бум" - на протяжении всего обеда, это как в поезде или на стройке себя чувствуешь. Неужели так надо торопить гостей и подгонять их дешевым "хаусом"?
    Да, и яйцо "бенедиктин" - это, все-таки не то, что предлагается в Публике с овощным салатом. Это просто "пашот". А жаль, 10 минут ожидания радовался, что наконец-то кто-то в Питере догадался ввести эту милую закуску из яйца с нежным соусом и тоста. И ветчины.

  • 29 августа 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Для меня «Публика» - это одно из самых притягательных кафе. Атмосфера, стиль...
    Светильники, смотрящиеся как треножные кинокамеры 30 годов, они плавно сочетаются с негромкой фоновой музыкой тех же 30х.
    Удобные кресла и комфортабельная высота столиков. Кафе располагается в здании театра, это, возможно, как-то обязывает соответствовать определённому уровню.
    Сама публика в «Публике» более интеллектуальная и светская, воспитанная и сдержанная, все мило беседуют, улыбаются.
    Забавный, юркий мультяшный официант. Он здесь всегда,- индивидуальность, чем-то напоминающий Чарли Чаплина.
    Мурадян, владелец кафе, тоже здесь практически всегда. Его гротескное улыбчивое и осторожное выражение лица, как у оленёнка, создает свою ни на что не похожую атмосферу. Он знает хорошо всех гостей, всем мило улыбается. Существует некий церемониал: рукопожатия, лёгкие обнимания, поцелуи - все ему очень, очень рады!

    Интерьеру кафе, на мой взгляд, не достает разделения помещения на символические зоны, получается все сидят в одной большой комнате, нет прайвеси.
    Ширмы, деревца, может другие элементы декора, возможно, могли бы разрешить эту проблему.
    Они же могли бы и отвлечь от старинного массивного потолка с лепниной в стиле барокко.
    Он хоть и великолепен, но не совсем увязывается с современным дизайном нижней части помещения.

    Появление каждого гостя в «Публике» смотрится как выход на сцену, или подиум.
    Поднявшись по лестнице наверх, смущённые гости сразу попадают в поле зрения всей присутствующей публики, которая украдкой поглядывает на вновь прибывших, никто не остаётся без внимания.

    В этом году Публику посетил раз 8, и не как не могу удержаться, всегда заказываю Карпачо из свеклы с корн салатом.(290р) За этот год он претерпел различные изменения. Изначально кружочков свёклы не было видно, только холмик листочков Корн салата, посыпанных слегка прожаренными кедровыми ароматными орешками.
    Потом, весной, я получил другую версию, как бы из нежно-зелёной горки салата виднелись аккуратные, изящные, розочки из свеклы. А последний раз уже какие-то трубочки из свёрнутых тонких ломтиков свёклы, лежали поверх разный листочков, как показалось и не только Корн салата.
    Соус же так полюбившийся изначально, последний раз подкачал, в нем не было сладкой нотки, которая присутствовала раньше. Может, забыли полить сладким бальзамиком?
    Тем не менее, достойно. Никто и не заметит.
    Сладкая тыква в остром томатном соусе(320р), новые вкусовые ощущения, невероятно вкусно.

    Сегодняшнее посещение ознаменовалось тем, что слегка поменяли меню, добавили несколько блюд, включая и мясные, теперь это не рыбное кафе, как раньше, но по-прежнему много вегетарианских, и рыбных блюд.
    Хочу отметить, что в этом кафе есть основное - душевность, чувствуется, что о тебе заботятся.
    Не ощущаешь холодного, чисто коммерческого расчёта.

    Вода здесь бесплатная, её подают в красивой зелёной бутылке.
    Хлеб тоже бесплатно, к нему маленькое блюдечко, в которое наливают из странного, длинного медного чайника, тонкой струйкой оливковое мало.
    Я смотрел на это действо как заворожённый, эти мелочи радуют и создают приятный настрой.

    А не нравится мне здесь - белое вино, его подают всегда переохлаждённым, нераскрывшимся.
    Ел сегодня и Фарфале с овощами (320р) это вид пасты, которая выглядит как бантики или бабочки.
    Окрошка(210р) То, что в ней совершенно отсутствовала соль, я исправил, но остроту прибавить не удалось.
    Из тех блюд, которые отведал раньше, запомнилась Рыба По-туниски, напоминающая по вкусу рыбные консервы. Но, так как всё было свежее, с гармонично подобранными специями, то вкус Рыбы По-туниски был волшебный!

    Суп гуляш (200р), мои знакомые в полном восторге от этого супа, но я к нему остался равнодушен, может потому, что раньше я никогда не ел этот суп, и мне он представлялся совсем иначе. Ещё понравилась мне Жаренная Камбала.
    В Публике красиво подаются блюда, идеальные по размеру порции, не много не мало. Всегда уходишь сытым, и с ощущением лёгкости.

    Когда-то я знал другую «Публику» – десертный ресторан, Мурадян его открыл лет 8 назад.
    Пожалуй, это был один из самых безупречных ресторанов, в которых мне посчастливилось побывать
    Совершенная кухня, идеальное обслуживание, хорошо подобранная фоновая музыка, правильная акустика. Минимализм в интерьере: брусничного цвета стены, на которых ничего нет, такого же брусничного цвета шторы, спадающие до пола. Модерновые светильники на трёх ножках, излучающие мягкий свет, благодаря лёгкому шелку и его оттенку.
    Великолепно отглаженные скатерти, цвета слоновой кости, на мягких и упругих столах с поролоновой прокладкой.
    На каждом столике лежал красный перчик Чили.
    С тех пор я полюбил эти перчики, и даже без них не обошлась моя Аватарка-Фруана.

  • 31 мая 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    8c013f686702b9c5facf411af71ed9f8.jpg

    Рыбное место.

    Несмотря на регулярные восхваления "феномену Петербурга" в лице скопища рестранов на ул. Рубинштейна, более внимательно изучив вопрос "А где же поесть в районе Маяковской-Владимирской" на рубинштейнных обитателях решили не останавливаться. Хотелось принципиально нового места. Стали использовать "поиск по карте" и из всех неизведанных доселе, но не задирающих свой ресторанный нос заведений остановили выбор на "Публике".
    "Да, да, да, что-то помню" - всплыло у меня в голове - " вроде там кафе с сэндвичами на первом и рыбный ресторан на втором". Память как всегда не обманула ! Первый этаж основательно забит посетителями заманенными вывеской в окне "Пицца -220 р., сэндвич с курой 130". Далее крутая лестница наверх, интуитивно задирая голову вверх очаровываешся белоснежной лепниной чьего-то бывшего особняка. Опустив голову, натыкаешься на современное убранство в скандинавском стиле. Противоположная окну стена вся увешана портретами морских гадов, не очень надо сказать аппетитными. Кроме этого "рыбно-морскую" тематику ничего не поддерживает. И если отвернуться в сторону, то можно вообразить себя где-нибудь в демократичном ресторанчике в центре Стокгольма.
    Интересные торшеры, правильная подсветка, приятный выбор музыки - к атмосфере тут явно подходят основательно.
    Меню - на бумажной подложке (не все "демократичное" одинаково полезно!) - ассортимент кухни преспокойно умещается на одной странице. Столы не обременены всякой лишней полиграфией и некоторые сезонные блюда вынесены на поверхность зеркала ( а если кто-то сидит спиной?).
    Диапазон блюд достаточно скромен, официантка томилась в ожидании нашего заказа не потому что мы метались в выборе, а скорее мучались, что же выбрать. Яркая иллюстрация - это количество гарниров - их всего 2 - рис и отварной картофель. Причем картофель (120 р.) с маслом и укропом выглядит совсем уж "закусочным" под водку и никак не гармонирует с различными рыбными изысками.
    Нужно было открывать сезон - поэтому взял окрошку на квасе (210р.). Неплохо, но не хватает остроты , и сметану почему-то тоже не предложили. Заказа, кстати, пришлось ждать мин. 20-25, несмотря на полузагруженный зал. Во время ожидания, конечно же кусочничали хлебной корзинкой, к которой заботливо наливают свежего оливкового масла. В качестве комплимента - вода, на протяжении всего ужина - по вкусу неплохая, но о происхождении не спрашивали.
    Котлетки из креветок с пюре из авокадо (480 р.) - довольно - таки основательный хит, но порции весьма скромные. Тальятелли с овощами (320 р.) - как не знатоку и ценителю пасты - понравилось.
    Гармонию рыбного вечера нарушали беснующиеся дети, родители которых битый час сидели за пустым столиком. То ли это руководство, то ли они кого-то ждали, но дети сходили с ума от замкнутого помещения и все время были манимы крутой лестницей на 1-ый этаж, откуда их периодически отлавливала умиротворенная мамаша. Учитывая небольшие размеры зала и близкую расстановку столов в "час пик" может быть довольно шумно и не уютно ( что нам с успехом и доказали дети).
    Обслуживание очень приятное, зал всегда контролируется официантом, вода подливается при осушении бокала, после блюда кротко интересуются о вкусовых впечатлениях.
    Интересное место для дневного обеда в историческом центре, где рыба не доминанта, а приятный гастрономический фон.

  • 22 апреля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    В воскресенье вечером возникло желание поужинать где-нибудь в центре, выбрали Публику. Столик заранее не заказывали, было опасение, что не будет мест, но оно не подтвердилось. Зарезервированы были только столики у окон, нас вдвоем посадили за маленький столик в углу у лестницы.

    Интерьер
    Как уже говорилось, лепнина на потолке, тяжелая металлическая люстра и черно-белые фотографии никак не уживаются друг с другом. Конечно, такой великолепный потолок при отделке кафе разрушать было нельзя, но вписать его более удачно в общую картину, думаю, все-таки можно было. Однако, если не смотреть вверх, то никакой дисгармонии в интерьере не ощущается. Большим минусом является то, что плотность расстановки столов приближается к максимуму, поэтому, когда сидящий сзади немного двигается назад или встает, получаешь ощутимый толчок в спину.

    Сервис
    Для меня сервис был идеальным. Официант не задерживался, менял тарелки и приборы как только возникала необходимость, был улыбчив весь вечер.

    Кухня
    Бесплатная ХК с потрясающе вкусным оливковым маслом была съедена почти сразу. Сам хлеб вкусный, но не супер выдающийся, но вот в сочетании с маслом получалось нечто...
    Сладкая тыква (320) - сначала даже не было понятно, где сама тыква, она нашлась под большим количеством томатного соуса и творожного сыра. Вкусно, но соуса многовато.
    Форель с лисичками (490) - потрясающе! Рыба таяла во рту, вкусно даже без соуса с грибами, а вместе с ними - просто пальчики оближешь.
    Появилась полноценная винная карта, для каждого виде есть по два предложения по бокалам.

    Если окажусь в районе Владимирской, обязательно зайду еще.

  • 13 апреля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Обычный рабочий день, просто зашла перекусить и тут просто праздник какой-то! Настоящий, правдивый из безмятежного детства. Праздник глазу, праздник животику, праздник души. Часто здесь бываю, знаю каждый уголок, всех из персонала в лицо и по имени.
    Первый этаж это кафе, тут приятно выпить чашечку кофе, съесть сэндвич, супчик или лёгкий салатик. Чтоб соблюсти фигуру, сэндвичи двух размеров большие и малые. Мой любимый с копчёным лососем. Интерьер простой, два зала, светлые тона, много дерева. Единственное что, по-моему, не вписывается и выпадает это туалет. Убрала бы его за территорию без малейшего сожаления.
    На втором добротный и оригинальный по интерьеру рыбный ресторан, но в наличии есть и стейк рибай и другие мясные вкусности. Балдею от карпаччо из осьминога - очень изысканное блюдо для ценителей, с хурмой пишу и слюнки текут. Камбала - супер, класс, приятный кислый соус. Сибса и сиг одни из лучших в городе. Также не могу не упомянуть котлеты из креветок – объедение.
    Помещение с высокими потолками, огромными окнами. Дышится легко и свободно. Стена с фотографиями экзотических рыб уносит куда-то далеко в тёплые страны.
    Обслуживание – идеальное – идеальнейшее. Ну может слегка медленное.
    Всем рекомендую. Праздник, праздник.

  • 12 апреля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Мы на Владимирском проспекте.
    -Куда пойдем?
    -Публика?
    -Да, отлично. Попробуем, чем порадует Анатолий Столяров.

    Первый этаж- бистро, задерживаться не стали- поднялись на второй этаж.

    Светило солнце, ресторан был залит светом (штор на окнах нет), играла музыка стиля 50-х.
    Сразу подошел молодой человек, забрал верхнюю одежду и пригласил выбрать стол. Сели за четверочку, поближе к окну. Стулья тяжеловато, но, все тот же официант помог отодвинуть и придвинуть их. Интерьер приятный, но особого восторга не вызвал. На мой взгляд, слишком много фотографий рыб и других морепродуктов на стенах, которые не очень гармонируют с лепным потолком. Маме понравилась люстра. Рыб она тоже не оценила.

    По кухне: мы были в воскресенье. Попали на бранч (который длится до 19.00). Себе я взяла второй сет (350 р): чай, суп-гуляш, таглиотелли с уткой, клубника.
    Суп-гуляш- восхитителен. Утка во втором блюде была не кусочками, а волокнами - тоже на ура.
    Тар-тар из лосося и тунца (подается с сорбетом) – расстроил. Должен он быть более нежным и единым, здесь, к сожалению, этого не наблюдалось (360). На горячее подкопченная форель с соусом из лисичек (480) – показалось, что порция слишком большая. Но, в целом, понравилось.

    Вышли с ощущением счастья, спокойствия и гармонии.=)

    P.S. тарелочка с оливковым маслом, ХК и вода-остались=)

  • 6 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Нет смысла описывать интерьер и обслуживание, тема раскрыта...Лишь дополню рейтинг блюд. Отдельное спасибо за подкопченную речную форель в сливочном соусе с лисичками! Это - восторг!Я сплю и вижу, когда вернусь отведать ее еще разочек! Безупречно! Настолько сбалансированный вкус...мммм..пальчики оближешь! Теперь в Питере два любимых рыбных блюда! Сиг не порадовал мою подругу, действительно, ни то ни се, просто рыба...Севиче тоже странновато...не хватало чего-то...акцента или детали...Надо додумать...Алкоголь нам принесли и приложили к чеку товарный из магазина, очень приятно! Спасибо большое!
    Маленькая просьба - прогрейте помещение...холодно! До лета еще ой как далеко!

Вы представитель «Публика»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора