8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Публика»

Лена
Лена написала 15 декабря 2009 в 10:10
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Два часа добиралась. Раза четыре перезванивала, переносила бронь стола. Все равно опоздала. Было стыдно…
Шикарное расположение на Владимирском на месте любимой многими Гуаши. Для клиентов ресторана имеется парковка, что сразу же настроило на позитивный лад. На первом этаже непонятное бистро, сразу же поднимаемся на второй. Кроме нашего многократно перебронированного столика, занят только один. Пока пустовато… Гардероб спрятан где-то перед кухней. Забирают, а потом выносят оттуда одежду по номеркам. Роскошный потолок остался со времен прежних владельцев. Мгновенно завораживает. Но вступает в какой-то диссонанс со стенами. По крайней мере, привыкнуть к многочисленным фотографиям с морскими обитателями удается не сразу. Камин и зеркало на месте.
Маленькие столики на двоих - тяжело разместиться двум некрупным девушкам. Все время что-то двигали, переставляли, отодвигали на подоконник. Советую присаживаться за столики для четверых.
Зато новый отличный туалет унисекс! Огромные прямоугольные раковины (очень мне нравится у них такая форма) и крючок для сумки наличествует!

Девушка старалась, была внимательна и любезна. В целом относилась с улыбкой, переживала, когда что-то не удавалось. Думаю, проблемы с кухней и сдачей все-таки не ее вина…

Меню на одностороннем глянцевом листочке. Везде намек на приоритет рыбы в данном месте. Мясных блюд всего парочка. Не будучи сильно голодной, решила ударить по закускам.
Устрицы №3 (90 руб за шт.) – ножка не отрезана, а десертной вилкой с обычным ножом копошиться на льду довольно неудобно.
Салат из овощей с судаком (250) – смесь из огурцов, редиса и абсолютно безвкусного судака. Заправлена небольшим количеством оливкового масла.
Пармская ветчина с дыней (350) – было бы очень неплохо, если бы не переборщили с маслом. Ветчину приходилось выуживать, отряхивать, вытирать. Кусочки дыни попадались как и достаточно сладкие, так и твердые, хрустящие, водянистые.
Сиг в банановом листе (390) – полноценная рыбешка. На блюде рядом с ней подают две половинки лимона и горстку зелени. Сиг никакой. Ни дурной, ни вкусный. С закрытыми глазами и не определила бы что за рыба. Пока добралась до специй внутри, залила всем имеющимся лимоном. Даже возникло желание посолить, при том, что я соль вообще не ем. Рыбные приборы пока отсутствуют.
Практически во всех блюдах присутствует базилик. Знаю, что многие к нему относятся достаточно настороженно. Было бы неплохо предусмотреть возможность поедания блюда без него.

Воду приносят в огромных зеленых бутылках из-под Perrier. Уточнили, внутри обманчивой бутылки оказалась росинка. ХК также бесплатная, при этом поставили в центр столика блюдечко, куда налили оливковое масло. С первым салатом принесли на стол масло и бальзамику.

Невероятного восторга не испытала. Разочарования тоже. Думаю, все будет хорошо… но попозже. Надо подождать. А так можно перекусить салатом перед спектаклем в Ленсовета.