8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Публика»

carra
carra написала 15 декабря 2009 в 11:45
Гурман20 отзывов 520
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Столик заранее не заказывали, ибо поехали днем и осмелились предположить, что свободные места будут. Подъезжая, осложнились вопросом парковки, но - о чудо – оказывается напрасно! Доброжелательный сотрудник не только освободил место, но и открыл даме дверь! – и водительскую, и входную:)
Наверху оказывается замечательный зал – высота потолков, лепнина, зеркало, люстра, камин, похожие на рампы светильники, большие окна на украшенный фонариками проспект – все создает позитивный настрой.
Улыбчивая девушка куда-то уносит нашу одежду, а официант проводит нас к столику и окна, приносит меню и когда мы наконец уселись – не спрашивая, наливает воды.
Это очень приятно: я не однократно говорила знакомым чем сразу отличаются почти все рестораны Хельсинки от наших: там не спрашивая на стол приносят графин с водой, в которой плавают пара кубиков льда и периодически этот графин обновляют. Это конечно не «перье» и не «санпельгрино», а «простовода», но у нас такого я не встречала.
Точно также по умолчанию принесли хлебную корзину с теплых свежим хлебом и предложили оливкового масла для него. Тоже новинка для меня, но мне понравилось .
Вообще хочу сказать – официанту ОГРОМНОЕ спасибо: доброжелательная, ненавязчивая заботливость и искреннее участие, к сожалению, не запомнили его имя, каюсь.
Меню небольшое, спиртного пока нет.
Взяли тартар из лосося и тунца с лимонным сорбетом, лосось гриль со шпинатом, стейк, апельсиновый фреш и чай (цены тоже не помню, к сожалению).
К тар-тару официант специально принес бальзамико, к стейку поменял нож.
Лосось гриль со шпинатом был специально взят ради сравнения с таким же блюдом из «Лав-кафе». Конечно, здешний лосось побеждает со значительным отрывом.
Понравилось все.
Официант интересовался впечатлениями и очень радовался, что нам все пришлось по-вкусу.

Очень приятно сидеть у окошка и смотреть на многолюдный Владимирский, на красивые чистые машины и проходящих людей. Атмосфера, похожая на театральное кафе в его улучшенном варианте: я даже не знаю, как сформулировать: ты сидишь, тебе уютно, вкусно и красиво и еще присутствует какое-то ожидание праздника…
В интерьере напрягла только пара крошечных минусов: хлопающая дверь внутрь кухни и то, что когда входит очередной гость – его какое время рассматривают все уже присутствующие: незамеченным войти не удастся:)

На выходе тот же сотрудник парковки опять открывал перед нами двери и даже помог выехать, освободив проезжую часть, очень долго отнекивался от денег.
Непременно придем еще. Осталось еще много неопробованных блюд и неоттестированный туалет:)