Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 7.9
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Публика

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Публика»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10

Воскресенье. 16:00 . Так, заходим и быстренько на второй этаж .
Молниеносно возник официант, раздел и усадил за очень уютный столик у окошка. Ждем меню и оглядываемся. Настроение все лучше и лучше! Его поднимает музыка и прожекторы или софиты (честно говоря, забыла уточнить как они называются), стоящие возле столиков. Официант приносит меню и улыбается не шаблонно, а он действительно рад нас видеть. Меню: просто и понятно. Удивила только фраза, что в кафе есть шеф-сомелье (?), винной карты нет, а шеф есть.
Смотрю, нам несут Перье (?), вроде не заказывала. А, это халявная водичка. Мило и приятно.
При заказе блюд прибегли к помощи официанта Алексея. Выбрали: Свежевыжатый сок микс апельсин и грейпфрут (150р); телятину с соусом из ТУНЦА(320 р), плюс ещё свежие огурчики (я сначала сомневалась, странное сочетание), но это блюдо понравилось мне больше всего. Тонкие кусочки телятины, слайсы огурчиков, и соус. Собираешь вместе - очень оригинальный вкус. Пойду на днях повторю.
Подали на стол: хлеб (светлый и тёмный), к нему масло оливковое с травами, мельницу с перцем. Каждое движение официанта было полно заботы, ни один наш вопрос не остался без ответа. Обслуживание очень четкое, грамотная смена приборов. И всегда с улыбкой, и тоже хочется улыбаться.
Дальше выбирала на свой вкус: Суп Гуляш (200 р), который удалось попробовать всего пару ложек и то, закусив супрастином. Забыла спросить, есть ли там болгарский перец (аллергия), сама виновата. Супчик – приятный такой гуляш, насыщенный. Не доела, Алексей очень переживал. Беспокоился что не так. Успокоила. На очереди сэндвич с лососем (260 р). Опять я гадкая, заставила нервничать официанта, не сподобилась съесть, «кусочки» сэндвича в рот аккуратно не положишь – очень крупные. А запихивать я постеснялась. Упаковали с собой, дома съела – очень нежный лосось, овощи и сыр. Но булочку хотелось потоньше. Дальше были котлеты из креветок (450 р) с муссом из авокадо и грибным соусом. О бедный Алексей, съела одну котлетку и поняла не моё, слишком сильный вкус креветок и какой-то рыбы(?). А вот мусс очень намазала на хлебушек и ням-ням.
Чай пила обычный черный (150 р), милый маленький чайник на две чашечки. Заказала маковый торт (250 р). Он был подан с шариком черносмородинового сорбета. Прям два в одном. Вместе не очень сочетаются, а отдельно: сорбет великолепен, то, что нужно в конце трапезы. Приду ещё - обязательно закажу. Торт оказался тяжеловат. Но мой спутник съевший, кстати, только уху (220 р), оценил торт на все 100 %, просил отметить отдельно. Понравился. Всё съели, а уходить не хочется…
Минус для меня был только один, холодно у окошка, батарейки-то не топят. Ещё бы шторки на окнах. И люстру, вроде, я уже где-то видела.
Отдельное спасибо официанту, за позитивный вечер.

Комментарии

  • 15.12.2009 в 10:17
    Роман
    Ценитель

    Мы также занимали столик на двоих у окна, но никто из нас холода не ощущал. Отнесу это на то, что в субботу было около нуля (когда были мы), а в воскресенье (в Ваше посещение) к вечеру заметно похолодало.

    • 15.12.2009 в 10:27
      Nadia → Роман
      Гурман

      Мы были в пятницу, я была в тонкой блузке и не замерзла. Видимо все зависит от звезд

      • 15.12.2009 в 10:30
        Роман → Nadia
        Ценитель

        согласен, когда рядом "звезды" (а ты не знаешь их в лицо), мысли об этом согревают не хуже еды или вина )))

  • 15.12.2009 в 10:31
    Анастасия
    Гурман

    Я сидела и мерзла, пришлось накинуть шарфик на плечи.

Ваш комментарий