8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Публика»

Птичка
Птичка написала 15 декабря 2009 в 11:34
Гурман38 отзывов 701
Кухня7
Интерьер8
Сервис9
8.0

Так, так, так… Получена новая шифровочка - ресторан Публика. Проверяю куда бежать и… понимаю, что место до боли знакомо - там располагалась Гуашь, некогда обожаемая, а потом разочаровавшая меня. Именно там мой муж просил моей руки у папы, именно там я праздновала один из своих ДР, именно там мы почерпнули рецепт тайского супчика… Но, это все лирика и ностальгия о прошлом.

В любом случае, иду с большим интересом, как к старому приятелю, с которым дружили – дружили, но в итоге что-то не поделили и разбежались, но любопытство осталось.
Для посещения было выбрано воскресенье, аккурат перед походом в театр. Парковочными местами Владимирский не богат, но пока мы пытливо озирались, выбежал парковщик из ресторана и предложил нам место у парадного подъезда. Дверь машины открыл, выпустив меня наружу, дверь ресторана, также гостеприимно распахнул дверь ресторана - появилась ощущение, что мы там гости желанные.

Поднялись на второй этаж – высокие потолки с лепниной все те же, а вот благородные классические стены заколотили не то фото обоями, не то просто какими то панно. Лампы в форме прожекторов несколько смутили. В общем, я всю эту эклектику недопоняла… Ну, не вяжется у меня такой красивый потолок со всем остальным и все тут!..
Столик выбрали, верхнюю одежду скинули и начали озираться, куда бы ее пристроить, реакция персонала ноль. Положили на соседние стулья и только минут через 5 к нам подошли и предложили повесить вещи. Да уж, пожалуйста, повесьте.
Может быть, мне показалось, но толи стулья низковаты, толи столы высоковаты – ни у кого такого впечатления не возникло?
Чтобы помыть руки, нужно спуститься на первый этаж, но я то знаю, что есть уборная и на втором, но видимо она теперь не для гостей...

Меню помещается на одном листе А4. Растерялась – ничего не хочется. Редко такое со мной бывает… Как итог, заказ на двоих составил: Котлеты из креветок (450 р.), Гороховый суп пюре (240 р.), Лосось на гриле (390 р.).
Котлеты из креветок – долго сомневалась брать их или устрицы, так вот лучше бы взяла устрицы. Нет-нет, неплохо, но безвкусно и мало. Подруга, как-то делала котлетки из крабовых палочек – отличий почти нет.
Гороховый суп пюре – сытно, вкусно, как дома.
Лосось на гриле – понравилась подача на подушке из шпината со сливками (ням-ням), украшено гербарием из того же шпината. Сам лосось был не то недожарен, не то слегка недоразморожен перед жаркой.
Также удалось попробовать Сладкую тыкву - очень и очень понравилась.
Понравилась бесплатная хлебная корзина с тремя видами хлебобулочных изделий и предложенное к ней оливковое масло. Также приятно поразила предложенная вода без газа в пузатых зеленых бутылках. Понимаю, что ее туда разливают, но впечатления это не портит.

Обслуживание Сергея (имя выяснила из счета) понравилось. Рекомендовал, во время уносил, выносил блюда, успевая при этом шутить. Молодец!

И еще небольшой нюанс, так как пока нет лицензии на алкоголь, вино можно принести с собой.

Свидание со старым приятелем состоялось. Мы оба за это время изменились. Было приятно повидаться вновь, но желания продолжить общение, увы, не возникло…