Ресторан - окрошка. Набросали «ингридиентов» и получилось, что получилось. Сначала кратенько.
Несомненные плюсы:
- вид из панорамных окон;
- приятный интерьер;
- быстрая выдача блюд;
- услужливый администратор, в чьем алгоритме недовольный гость - потеря для ресторана;
- отдельный чумовой вход.
Минусы же кроятся в «мелочах»:
- не до конца продуманные блюда;
- не лучшее исполнение некоторых блюд;
- суета от обслуживающего персонала;
- куча мелких неопрятностей;
- навязчивость администратора (но она все равно молодец).
Итак, базово, что мы имеем. Неплохая локация, отличные виды, неплохое, в целом, внутреннее устройство. Удобная посуда. Салфеточки есть как бумажные, так и тканевые для укрытия верхней одежды. Винное меню выполнено интересно, маешь вещь, как говорится (вино, правда я мало пью, но сам предмет выполнен интригующе). Персонал диверсифицирован: есть официант по основному меню, есть человек, который рекомендует вина, есть администратор, который бдит. В ресторане присутствует ИДЕЯ, где тебя проводят сначала по вину, потом по общему меню, а после завершения трапезы предлагают десертное. И все это настраивает на такой спокойный темп, как будто можно расслабиться и просто получать удовольствие. Видел что где-то еще ходят сотрудники и общаются с гостями. Френдли место, короче, типа. К этому вопросов нет.
Однако, приходя в ресторан, в первую очередь все таки хочешь вкусно поесть. Итак, мною был заказан цитрусовый салат и пицца с ветчиной и трюфелем. Заказ именно такой вообще не просто так. Теплилась у меня надежда, что салат будет более сбалансирован по кислотности, но если вдруг нет (нет), то я смогу его есть вместе с пиццей на ! воздушном тесте и будет мне хорошо в любом случае. Как говорится: «Я никогда так не ошибался…» Ну короче салат с перегибом все таки в кислоту, окэй. Для баланса у нас были авокадка и креветки. Креветки в нем были большие и в проекте вкусные, но переготовленые. Минус. Авокадо штука нежная, при взятии на вилку ломалается. Листья салата при этом большие. При попытке взять лист и авокадо меня ждал провал, ну ладно запихаивал (ну иначе не назовешь, лист был больше зева моего рта :( )в себя это по отдельности. Резать тоже так-то неудобно, поскольку авокадо под листами, превратится в дикую кашу, которая потонет в кислоте от фруктов на дне. Но и мысль все это сортировать и нарезать себе салат, за который ты платишь 1к рублей, ну камон. Ингридиенты-то хорошие, ну как так-то.
Ну ладно, черт с ним с исполнением салата, сами цитрусы-то крутые, сейчас из с тестом-то воздушным и ветчинкой… ммм! Нет. Нет, говорит мне ресторан. Наше тесто воздушное только при подготовке. Сама пицца раскатана тонким слоем :) Соответственно основы, с который ты бы ел цитрусы, оно бы впитывалось и как-то лучше все проходило, нет. Ну и тут как в Ералаше: «Пара-пара-пам! Все!». И тесто все таки имеет в себе жесткое основание, скажем так. Т.е. корки воздушные, но заполнены не мягким пшеничным восторгом с кучей маленьких воздушных пузырьков, а пещерами из, видимо, пшеницы твердых сортов, хз. Т.е. номинально они без вранья воздушные, там много воздуха)) Отдельно пицца, т.к. с трюфелем, была слегка интересна, но вкуса трюфельного чутка бы больше. Ветчина найс.
Что-либо к этому салату сами официанты не рекомендуют. Ну что ж.
Ну а дальше уже вишенки на торте:
- в туалете бутылки под мыло и крем для рук обе называются «Cream», есть наклейки рядом, как оказалось. Они белые на светлой плитке и выше самих диспенсеров;
- урна для бумаги в самом сан узле крохотная, мешка в ней нет, лол;
- официант ставит на стол масло и соус и этикетки отвернуты в стену. Не, ну у меня есть руки, но если вы создаете иллюзию заботы о клиенте, зачем её разрушаете?))
- в нашем случае официант был очень суетливым: по какой причине требовалось резать пиццу на столе клиента, разбрасывая при этом мелкие куски по столу и вполне вероятно по клиентам. Хорошо нас было трое, а то так бы на коленях четвертого буквально все бы резалось. Все предметы ставились в спешке. Официант на полном серьезе хотел мне воткнуть рядом с тарелкой для пиццы большую тарелку салата (места не очень было много для этого), протянувшись над всем столом при наличии свободного места на столе.
- Ну и вот все такое. Если присмотреться. Несколько неряшливое, показушное.
Да, был полный зал. Да, понимаемо. Сейчас все напряжены, времена такие. Сам работаю с утра и до ночи. И все указанные мелочи были бы абсолютно несущественны при условии, что я получил пищу богов. Но не было пищи богов. Пицца - ну есть конкурент на 6 см меньше в диаметре, даже дешевле и не уступающий так-то. Салат… Да в точке меньшего класса с наименованием кондитерского изделия тоже салаты есть. Стабильно хорошие. Да они проще чутка, но для того я к Вам и шел, чтобы посмотреть как делают сложнее... И весь имидж места для меня лично просто разрушился. Это - не то, что ожидаешь от места, где в среднем отваливаешь по 1300 р за блюдо.
Администратор умница, конечно, дралась за нас как лев, что даже несколько излишне, но я не к ней домой пришел, а в учреждение питания, которое имеет очень хорошую базу и процессы, но вот исполнение этого всего пока хромает.