Знакомство с рестораном началось со спонтанного похода, ввиду неожиданной эвакуации со спортивных мероприятий из-за очередного телефонного звонка очередного морального урода, без сомнений сформировавшегося под воздействием бесспорных генетических дегенераций. Стало быть, пришлось перекантовываться лишний час - пошел под дождем на рандеву с грилями и решетками. Внутри территорию заметно расширили. Остается только догадываться, на что тратились квадратные метры у товарищей из приснопамятного seafood-бистро.
Поскольку лицензии на «Лафиты» и «Петрюсы» у ресторации нет, то винные бутыли на первоначальном этапе вместе с деревянными коробками выполняют лишь обязанности декоративных материалов. Функционально мебель расставлена грамотно, но цветовая гамма слишком уж блеклая, особенно этим отличаются «мышиного» окраса стулья.
На подложке несчастная буренка разобрана на молекулы с названиями частей туши и процентным соотношением жира в оных, а также с описанием степеней прожарки также с указанием процентов . Прям-таки не едальня, а кафедра математики при кулинарной академии.
Сервис отеческий. Девушка носилась со мной как с забывшей эволюционировать особью. А что можно хорошего ждать от немытого, недотренированного существа с «синдромом стервозного лица» на озябшей роже (остается окружать заботой и молвить доброе слово) и с мобильным средством связи за 1690 руб., которым даже меню не сфотографировать. Приходится вот по памяти ваять.
Филе тунца в азиатском стиле с соломкой из манго и моркови. Приятное начало. Обжаренные массивные кубики рыбы выложены в два ряда по обеим сторонам сочного овощного стога.
Салат с утиной грудкой и грейпфрутом. Печеные овощи, свежие черри, горчичная заправка. Несвязный салат – все ингредиенты сами по себе. Заправка почти незаметна, слайсы утки сувидные. Едабельно, но не очень интересно.
Марсельская уха. Красочная вещица под вычурной вывеской «Французская классика» (память-то работает!). Много рыбы и морепродуктов, но для того, чтобы признать уху буйабесом мне лично не хватило плотности бульона. А так нареканий нет.
Биф Бургеньон. Опять «Классика», на этот раз французской деревенской кухни. Некая грубая часть говядины несколько часов томится с пятью видами овощей. Подается с чиабаттой в чугунке, но уже без пяти овощных личин. Видимо, растворились... Несметное количество разваренных мясных волокон с шампиньонами в легком минимальном бульоне. Очень сытное блюдо, хотя и почти монопродуктовое.
Стейк «Пиканья» с шампиньонами на гарнир и без грибного компаньона в виде ненавистного лука-шалот, веточкой с тремя термически обработанными черри и с соусом «Демиглас» до кучи за 100 дополнительных рублей. Поданное на доске нарезанное мясо в крупицах морской соли массой очевидно больше указанных 290 граммов (разница в граммах визуализирована на глаз). Грибочки тоже весом не обделены. Этакая бравая команда целиковых силачей-крепышей. Соус самодельный, с привкусом то ли шоколада, то ли повышенного количества танинов. Всё бы ничего, но стейк явился миру слишком красивым и ярким. Аккуратная жареная полоска по периметру, четкая прослойка жира кое-где, мясной разрез сплошь розовый без каких-либо неровностей в текстуре и выделяющихся сочащихся капелек. Хоть сейчас на рекламный проспект! Не иначе снова без современных варено-пареных технологий не обошлось. Достаточно приятное мясо, но я люблю более живые варианты без маломальских оттенков фальши.
Мороженое «Таежный бор». Думал: грибы, но заботливая барышня, художественно вертя в воздухе очаровательным перстом, изобразила варенье с шишками. Безусловно, варенье, а не грибы, но шишек очевидный недобор и недокомплект.
Торт «Манго-Маракуйя». Усеченный конус идеальной формы светло-желтого цвета на песочной основе. Манго снаружи, маракуйя внутри. Ежели поддеть ложечкой бочок, то из центра фигуры начинает выливаться желеобразное вещество с мелкими съедобными косточками. Экзотические фрукты, я вас люблю!
По напиткам налицо явный конфликт интересов. Как я уже отмечал: лицензии на алкоголь нет, но хорошего пива навалом, и разливного, и бутылочного. А вот вода идет маленькими емкостями по 250 мл. за 250 руб., и если разом брать две-три бутылки, то выходит кучеряво. Тогда лучше довольствоваться вместо воды китайским чаем.
Да и в целом накладно получается, даже несмотря на игнорирование премиум-стейков двух видов. Комплексная трапеза (разумеется, можно питаться рационально и отказаться от гарниров, соусов, десертов и прочего, но как быть, если тебе строчить отзыв, а сотрапезников молниеносно не собрать…) выходит почти три тысячи с чаевыми на единицу потребляющего индивидуума. Не знаю уж, на кого ориентируется тамошний менеджмент в своем загадочном манипулировании процессом формирования цены на товары, но я бы не сильно надеялся на близстоящие консульства и отели, а мимо фланирующему люду по душе более доступные форматы, каким был предыдущий квартирант. Правда, и он не смог выстроить грамотных отношений с этим таким чуждым, преисполненным цинизма, лицемерия и меркантильности миром…