1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Reshotka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Reshotka»
О ресторане «Reshotka»
Адрес
ул. Марата 13
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Достоевская
 Владимирская
Маяковская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Reshotka»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Reshotka» 12 октября 2017 в 21:10
Небожитель
749 отзывов 20439
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
Маслова Вика.
Минусов, которые можно облечь в законченную единичную форму, нет. Есть некоторое ощущение компилятивности.

Знакомство с рестораном началось со спонтанного похода, ввиду неожиданной эвакуации со спортивных мероприятий из-за очередного телефонного звонка очередного морального урода, без сомнений сформировавшегося под воздействием бесспорных генетических дегенераций. Стало быть, пришлось перекантовываться лишний час - пошел под дождем на рандеву с грилями и решетками. Внутри территорию заметно расширили. Остается только догадываться, на что тратились квадратные метры у товарищей из приснопамятного seafood-бистро.

Поскольку лицензии на «Лафиты» и «Петрюсы» у ресторации нет, то винные бутыли на первоначальном этапе вместе с деревянными коробками выполняют лишь обязанности декоративных материалов. Функционально мебель расставлена грамотно, но цветовая гамма слишком уж блеклая, особенно этим отличаются «мышиного» окраса стулья.
На подложке несчастная буренка разобрана на молекулы с названиями частей туши и процентным соотношением жира в оных, а также с описанием степеней прожарки также с указанием процентов . Прям-таки не едальня, а кафедра математики при кулинарной академии.

Сервис отеческий. Девушка носилась со мной как с забывшей эволюционировать особью. А что можно хорошего ждать от немытого, недотренированного существа с «синдромом стервозного лица» на озябшей роже (остается окружать заботой и молвить доброе слово) и с мобильным средством связи за 1690 руб., которым даже меню не сфотографировать. Приходится вот по памяти ваять.

Филе тунца в азиатском стиле с соломкой из манго и моркови. Приятное начало. Обжаренные массивные кубики рыбы выложены в два ряда по обеим сторонам сочного овощного стога.
Салат с утиной грудкой и грейпфрутом. Печеные овощи, свежие черри, горчичная заправка. Несвязный салат – все ингредиенты сами по себе. Заправка почти незаметна, слайсы утки сувидные. Едабельно, но не очень интересно.

Марсельская уха. Красочная вещица под вычурной вывеской «Французская классика» (память-то работает!). Много рыбы и морепродуктов, но для того, чтобы признать уху буйабесом мне лично не хватило плотности бульона. А так нареканий нет.
Биф Бургеньон. Опять «Классика», на этот раз французской деревенской кухни. Некая грубая часть говядины несколько часов томится с пятью видами овощей. Подается с чиабаттой в чугунке, но уже без пяти овощных личин. Видимо, растворились... Несметное количество разваренных мясных волокон с шампиньонами в легком минимальном бульоне. Очень сытное блюдо, хотя и почти монопродуктовое.

Стейк «Пиканья» с шампиньонами на гарнир и без грибного компаньона в виде ненавистного лука-шалот, веточкой с тремя термически обработанными черри и с соусом «Демиглас» до кучи за 100 дополнительных рублей. Поданное на доске нарезанное мясо в крупицах морской соли массой очевидно больше указанных 290 граммов (разница в граммах визуализирована на глаз). Грибочки тоже весом не обделены. Этакая бравая команда целиковых силачей-крепышей. Соус самодельный, с привкусом то ли шоколада, то ли повышенного количества танинов. Всё бы ничего, но стейк явился миру слишком красивым и ярким. Аккуратная жареная полоска по периметру, четкая прослойка жира кое-где, мясной разрез сплошь розовый без каких-либо неровностей в текстуре и выделяющихся сочащихся капелек. Хоть сейчас на рекламный проспект! Не иначе снова без современных варено-пареных технологий не обошлось. Достаточно приятное мясо, но я люблю более живые варианты без маломальских оттенков фальши.

Мороженое «Таежный бор». Думал: грибы, но заботливая барышня, художественно вертя в воздухе очаровательным перстом, изобразила варенье с шишками. Безусловно, варенье, а не грибы, но шишек очевидный недобор и недокомплект.
Торт «Манго-Маракуйя». Усеченный конус идеальной формы светло-желтого цвета на песочной основе. Манго снаружи, маракуйя внутри. Ежели поддеть ложечкой бочок, то из центра фигуры начинает выливаться желеобразное вещество с мелкими съедобными косточками. Экзотические фрукты, я вас люблю!

По напиткам налицо явный конфликт интересов. Как я уже отмечал: лицензии на алкоголь нет, но хорошего пива навалом, и разливного, и бутылочного. А вот вода идет маленькими емкостями по 250 мл. за 250 руб., и если разом брать две-три бутылки, то выходит кучеряво. Тогда лучше довольствоваться вместо воды китайским чаем.

Да и в целом накладно получается, даже несмотря на игнорирование премиум-стейков двух видов. Комплексная трапеза (разумеется, можно питаться рационально и отказаться от гарниров, соусов, десертов и прочего, но как быть, если тебе строчить отзыв, а сотрапезников молниеносно не собрать…) выходит почти три тысячи с чаевыми на единицу потребляющего индивидуума. Не знаю уж, на кого ориентируется тамошний менеджмент в своем загадочном манипулировании процессом формирования цены на товары, но я бы не сильно надеялся на близстоящие консульства и отели, а мимо фланирующему люду по душе более доступные форматы, каким был предыдущий квартирант. Правда, и он не смог выстроить грамотных отношений с этим таким чуждым, преисполненным цинизма, лицемерия и меркантильности миром…

13 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  12 октября 2017 в 21:54
    Гурман
    103 отзыва 5179
    Мда, из плюсов у ресторана - только быстроногая и добронравная Виктория? Так это что же получается - ненароком забеременей барышня, или заболей паче чаяния, или подайся в вольный дауншифтинг, и всё - нету плюсов у заведения?
  • Борис
    Борис  → Алексей  5 декабря 2017 в 21:38
    Гурман
    238 отзывов 5690
    Докладываю.
    Из бургиньона убрали шампи, но овощи появились - 5% не более от объема мяса.
    В салате уткой помидоры черри заменили на вяленые, но убрали перепелиные яйца.
    Вода теперь есть и русская по 120.