8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторанъ»

DariaD
DariaD написал(а) 10 января 2011 в 01:37
Новичок1 отзыв 0
Кухня4
Интерьер9
Сервис6
6.3

Пару-тройку недель назад посетили сие заведение с мамой.
Интерьер произвел приятное впечатление: изысканный, без излишеств, продуманный и элегантный. А вот дальше нас ждали сплошные разочарования.
1. Мне совершенно не нравится политика ресторана приглашать в обслуживающий персонал мужчин в возрасте. Не знаю как остальным, а мне не очень комфортно, когда мой столик обслуживает человек в 2,5 раза старше меня. Что-то есть в этом неправильное и неловкое.
2. Вторым неприятным уколом стал хлеб. Честно говоря, давно не видела, чтобы в ресторанах такого уровня подавали нарезной батон из магазина. Мы уже привыкли к вкусным свежим булочкам местного производства. Но самое странное было даже не это, а нечто, что по форме и цвету напоминало как раз ту самую булочку, но было совершенно каменным на ощупь, проверить крепость своих зубов на этом предмете сервировки стола я не решилась... Когда мы показали официанту, что булочка совершенно несъедобная и видимо поза-позавчерашняя, он убрал ее с наших глаз долой, но новой, свежей, не заменил, как, казалось бы, положено в данной ситуации...
3. Мы заказали 5(!) соков. Из 5 трубочек только 1 была рабочей - остальные вместо сока засасывали воздух. Уж не знаю, зачем ресторану такого уровня экономить на такой мелочи, как трубочки (ведь судя по всему они просто взяли самые дешевые и хрупкие), но солидности ресторану это не придает.
4. Кухня. Не произвела хорошего впечатления, скорее можно сравнить со столовкой. В оливье были куски каких-то связок и прожилок, которые пришлось выплевывать и складывать рядом на тарелочку... Бефстроганов был нормальный, но в меню не было сказано, что в его состав входят грибы, которые я совершенно не переношу. Маме оба блюда тоже не понравились, она взяла холодец и цыпленка табака.

  • Борис
    Борис  → DariaD 10 января 2011 в 12:04
    Гурман238 отзывов 4923

    ресторанах такого уровня
    А какого уровня Ресторан "Ресторан"?

    Мне совершенно не нравится политика ресторана приглашать в обслуживающий персонал мужчин в возрасте. Не знаю как остальным, а мне не очень комфортно, когда мой столик обслуживает человек в 2,5 раза старше меня. Что-то есть в этом неправильное и неловкое.
    Если Вам не нравится, когда Вас обслуживают профессионалы, опытные, безугревые персонажи, надо ходить в места со студенческим сервисом. Вы же ПЕРЕД заказом видели, кто вас будет обслуживать. Таких в городе 97-98%. С сервисом от людей, которым "до сессии перепихнуться". От не имеющих культуры обслуживания. Ресторан надо ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ за 100% правильное решение. Сходите в "Блекберри"! Там девочка смешная до колик. Они слово стейк то впервые слышит, а уж про прожарку или страну происхождения... Вам придется ей объяснять, что коровка дохлая - говядина.

  • ACADEMY
    ACADEMY  → DariaD 10 января 2011 в 17:37
    Ценитель4 отзыва 30

    Персонал ресторана "Ресторанъ" это стилистика заведения изначально с самого открытия!
    С булочкой сложнее..спасибо за ваш комментарий все ваши пожелания приняты к сведению и будут исправлены,приходите к нам проверит с нас комплименты)

  • miss Ray
    miss Ray  → DariaD 10 января 2011 в 17:53
    Гурман11 отзывов 480

    А мне нравится персонал в возрасте сознательном, у нас это проблема, потому что к работе в общепите относятся как ко временной, пока учишься или вообще на месяцок, поэтому и профессионалов почти нет. Я люблю Прагу(город), там юный персонал можно увидеть разве что в ночных клбах, а в ресторанах, кафе, закусочных официантов моложе 30-35 я почти и не помню, зато сервис на уровне 100 баллов из ста.