8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторанъ»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 7 апреля 2011 в 06:44
Гурман64 отзыва 1054
Кухня
Интерьер9
Сервис9
9.0

Мне ресторан понравился. Он классный. Но, как говорится, для тех, кто понимает и соответствует (в общестилистическом смысле слова), не строго в финансовом.

Сразу оговорюсь, я была тут с очень симпатичным спутником, и мое внимание было сконцентировано на общении с ним. В «Ресторане» он завсегдатай, поэтому наблюдать за ритуальной коммуникацией его с сотрудниками заведения было удовольствием, сопоставимым с просмотром хорошего театрального спектакля. Умной и энергичной комедии, пожалуй. Боюсь, что мне в двух словах не передать, как это было. Вот в Москве таких мужчин (это я про спутника, хотя служители «Ресторана» тоже были невероятно колоритны и занятны) много и много разных. А в Петербурге раз в два года встретишь кого-нибудь и радуешься. Впрочем, оно того стоит.

Пикантностью ситуации было то, что я в тот день строго решила с диеты не слезать и продержаться в питьевом режиме (любая пища только в жидком виде) максимально долго, пока работа не потребует снова есть. Смотрю я в меню – классно и прикольно оформленное: основательно, просто, без каких-бы то ни было спецэффектов, и вдруг понимаю, что крем-супов-то тут и нет. Меня охватывает паника. Но, к счастью, грибной крем-суп нашелся.

А-а-а, эта тарелка супа была очень большой и очень сытной. И я в ужасе поняла, что всю мне ее не съесть. Это избыточно. Мой спутник резонно заметил, что много – не мало. Всегда можно не доедать до конца.

Тут я серьезно задумалась. Не доедать до конца в ресторане мне кажется довольно невежливым. Готовить-то у нас научились не везде, зато агрессивно вызнавать мнение о недоеденном блюде очень даже. И вообще я девушка вежливая, сабмиссивная, спокойная. Тщательно разжевываю, долго осмысляю.

В общем, суп в «Ресторане» был замечательным, хотя я осилила только половину порции.

Другой пикантный момент. Именно тогда, когда нам подали корюшку, предназначенную для моего спутника, я осталась за столом одна на некоторое время. Это было ужасно. Сидеть в состоянии диетического полуголодания перед тарелкой с супер-аппетитной жареной корюшкой. Просто я такой прекрасной корюшки в жизни никогда не видела, хотя, как вы понимаете, любой петербургский уроженец корюшку приучен есть с детства в огромных количествах. Это была не корюшка, а какие-то корюшковые супер-модели. Но пока ты сидишь и разговариваешь с приятным собеседником, еда на столе это не страшно. Можно пить сок, воду, кофе и быть отвлеченным беседой. Тем более, действительно было на что отвлекаться. Но когда вдруг полное одиночество и перед тобой супер-корюшка… В общем, я удержалась. И собой очень горжусь.

Что еще было в ресторане «Ресторанъ» классного? Ну, в общем и целом все. Например, я насчитала в течение одного вечера целых семь мужчин в деловых костюмах и белоснежных рубашках. Такого основательно-буржуазного вида мужчины. В Петерурге ТАК МАЛО хоть какой-то выразительной респектабельности, что смотреть на эту публику было невероятно приятно.

Интерьер. Слушайте, я не могу описать интерьер. Вот там все сделано так, что удобно это быть не может. Особенно человеку с моими вкусами. Я люблю уютные угловые кресла-диваны, жестко и фундаментально зонированные-обособленные. А тут большие многопосадочные столы, простые и основательные. Голые сводчатые стены. Очень элегантно использованный «русский» декор. Сотворить из таких ингредиентов респектабельный интерьер и атмосферу – это роскошное творческое достижение.

Персонал. Ну, симпатичные мужчины вполне похожие на мужчин (в Петербурге с этим проблемы) с хорошим чувством юмора. Можно писать отдельную историю об уникальной для Петербурга сервисном стиле, но, боюсь, что к персоналу я не была достаточно внимательна.

В общем, прекрасное место, чтобы быть/бывать тут в правильной компании. Девушке одной сюда ходить не стоит. Стилистически неуместно. Простите меня за социокультурный шовинизм.

Да, содержание чека. К сожалению, чек опять куда-то завалился.

Сумма была около 2800-2900., если я не ошибаюсь. Т.е. не 3000, но близко к этому. Из еды в нем была только корюшка за 900 руб. и мой суп за 500 руб. Все остальное – соки, кофе, вода, чай.

P.S.: Вот в чем разница москвичей и петербуржцев (приличных) как ресторанных компаньонов. Москвич бы девушке не позволил диетически самовыражаться. Вот ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ заставил бы съесть/попробовать все (интересные ему прежде всего) позиции меню. А петербуржец был очень внимателен к моему диетическому экстремизму и позволил мне есть то, что мне необходимо. И, пожалуй, это очень приятно.

P.P.S.: Комментарий к первому посткриптуму. Это агрессивное/деликатное отношение к женским диетам свойственно москвичам/петербуржцам вне зависимости от типа отношений, которые имеют место быть с девушкой. Дружеские, приятельские, деловые, лирические.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Olga Strelkova 7 апреля 2011 в 11:18
    Гурман56 отзывов 1678

    Ольга, а почему Вы нам еще не рассказали о своем диетологе?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Юлия И. 7 апреля 2011 в 16:43
      Гурман64 отзыва 1054

      Разве это имеет отношение к теме ресурса?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Olga Strelkova 7 апреля 2011 в 18:00
        Гурман56 отзывов 1678

        Примерно такое же, как отношение Вашего спутника к Вашей диете. И все же, любопытство не дает спокойно спать. Раскройте имя диетолога, вдруг он сможет объяснить смысл Вашей диеты.

  • setup
    setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 02:16
    Ценитель0 отзывов 24

    Чем же насмешил спутник? В тексте это не отражено.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 02:21
      Гурман64 отзыва 1054

      Он не смешит. Он всегда поднимает настроение.

      • setup
        setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 02:28
        Ценитель0 отзывов 24

        Достойно, следующий вопрос.
        В Петербурге мужчины повымерли, насколько я знаю, по данным переписи, процент в столицах приблизительно равный. Или Вы вообще с мужчинами встречаетесь "раз в два года"?

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 02:33
          Гурман64 отзыва 1054

          Я встречаюсь с мужчинами каждый день.

          Фразу "В Петербурге мужчины повымерли, насколько я знаю, по данным переписи, процент в столицах приблизительно равный" я не поняла. Кто куда вымер, какой процент Вы имеете в виду и т.п.

          Мужчины в Москве и Петербурге сильно различаются качеством.

          • setup
            setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 02:36
            Ценитель0 отзывов 24

            Как же тогда Вы "каждый день" встречаете мужчин "раз в два года"?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 02:40
              Гурман64 отзыва 1054

              Настоящих и интересных мужчин в Петербурге очень мало. Но я часто бываю в Москве.

              • setup
                setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 02:43
                Ценитель0 отзывов 24

                Что такое качество мужчин, которое отличается в двух столицах? Или присутствует неудовлетворенность?

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 02:51
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Можно я не буду говорить о петербургских мужчинах. Вот о среднестатистическом петербургском мужчине ничего хорошего сказать не могу. В Москве есть яркие, интересные, харизматичные мужчины, достойные во всех отношениях. В Петербурге очень мало мужской энергии. И интересных людей очень мало.

                  • setup
                    setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 02:57
                    Ценитель0 отзывов 24

                    Можно-можно, не беспокойтесь, пжлста. Исходя ,что Ваш спутник - завсегдатай заведения, читатель делает вывод, что мужчина из Петербурга, найденный "раз в два года". Следующий вопрос.
                    В чем "прикол" основательно и просто оформленного меню?

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 03:07
                      Гурман64 отзыва 1054

                      Исходя ,что Ваш спутник - завсегдатай заведения, читатель делает вывод, что мужчина из Петербурга, найденный "раз в два года".
                      ***Вот что Вы хотели сказать этой фразой? Да, мой спутник в "Ресторане" был первым нормальным вменяемым и обеспеченным мужчиной, которого я обнаружила в Петербурге с января 2009 г. Со всеми остальными приличными петербуржцами я была знакома раньше. В основном, они сейчас живут и работают либо зарубежом, либо в Москве. В Москве с яркими и интересными мужчинами вообще нет никаких проблем. Встречаешь их каждый день.

                      Про меню. Оно было напечатано на очень простой бумаге, очень простым языком, но обрамлено в полиграфическом смысле элегантно и даже роскошно. Это стильно, умно и здорово.

                      • setup
                        setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 03:12
                        Ценитель0 отзывов 24

                        Стильно, умно и здорово, это синонимы "прикольно"? Как же неординарный спутник в Лангусте? Читая текст и комментарии, совсем не понимаю.

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 03:14
                          Гурман64 отзыва 1054

                          Нет, это не синоним "прикольно".

                          Да, спутник в "Лангусте" тоже был классный. Спасибо, что напомнили.

                          • setup
                            setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 03:27
                            Ценитель0 отзывов 24

                            Я задал несколько вопросов, которые мог бы задать начинающий редактор. В первых трех абзацах отзыва, Вы допустили целый ряд стилистических двусмысленностей. Также позволили читателю отвлекаться на Ваши личные отношения с мужчинами между двух столиц, в контексте ресторанного отзыва. Вы всё ещё утверждаете, что Ваши тексты, профессиональны и хороши, и содержат законченные мысли с четкой детализацией. Я позволю себе усомниться. Спасибо.

                            • Olga Strelkova
                              Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 03:29
                              Гурман64 отзыва 1054

                              Вы читали не профессиональный текст, а личный отзыв. И в нем очень внятно и недвусмысленно выражено все, что я хотела сообщить.

                              • setup
                                setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 03:37
                                Ценитель0 отзывов 24

                                У Вас проблемы с мужчинами? Вы это хотели сказать. Про собственно ресторан материала как-то мало.

                                • Olga Strelkova
                                  Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 03:39
                                  Гурман64 отзыва 1054

                                  Это личный отзыв частного лица о конкретном визите в ресторан. Я была на диете. Мой спутник был очарователен. Dixi.

                                  • setup
                                    setup  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 03:44
                                    Ценитель0 отзывов 24

                                    Упоминать Камасутру при описании ресторана (Лангуст), и посвящать пару-тройку абзацев мужчинам в этом отзыве, наводит на мысли. Всего хорошего.

                                    • Olga Strelkova
                                      Olga Strelkova  → setup 8 апреля 2011 в 03:46
                                      Гурман64 отзыва 1054

                                      Простите, какую камасутру в контексте "Лангуста" Вы имеете в виду?

  • iridescence
    iridescence  → Olga Strelkova 8 апреля 2011 в 21:15
    Ценитель1 отзыв 15

    Ничего не понимаю.

    А-а-а, эта тарелка супа была очень большой и очень сытной. И я в ужасе поняла, что всю мне ее не съесть. Это избыточно.
    ,
    осилила только половину порции.
    И тут же
    Это было ужасно. Сидеть в состоянии диетического полуголодания перед тарелкой с супер-аппетитной жареной корюшкой
    Так избыточно или полуголодно? Я запуталась.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → iridescence 8 апреля 2011 в 21:16
      Гурман64 отзыва 1054

      Щедрая порция сытного супа для человека в диетически-полуголодательном состоянии была избыточна. А роскошная аппетитная корюшка по отношению к этому же человеку в диетически-полуголодном состоянии - жестока.

  • ACADEMY
    ACADEMY  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 18:09
    Ценитель4 отзыва 30

    Добрый день Ольга!
    Немного запоздалое,но искреннее спасибо за Ваш тёплый отзыв о "классном" ресторане "Ресторанъ"!
    Будем рады Вас видеть в числе наших постоянных гостей!
    С уважением и теплотой души,коллектив "Эльба Груп", в часности ресторана "Ресторанъ" и ресторана "Академия"!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → ACADEMY 3 мая 2011 в 18:12
      Гурман64 отзыва 1054

      Рада, что Вам понравился отзыв. Спасибо за добрые слова.