Стейк-хаус «Рибай»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

markyza
markyza написала о стейк-хаусе «Рибай» 26 октября 2011 в 10:48
Гурман29 отзывов 486
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Вечером первого дня рабочей недели было решено направиться в сторону улицы Казанской, где на квадратный метр приходится целых 3 «гинзапроджектовских» заведения. Абсолютно не рассчитывая на наличие парковочных мест близ этих гламурных гнёзд, мы спокойно припарковались у моей Альма-матер и прогулочным шагом проследовали мимо Казанского собора к сравнительно новому ресторану «Рибай». Заходим внутрь. У стойки две скучающих девушки здороваются, предлагают снять верхнюю одежду – мы и рады. В гардеробе номерки в виде кусочков мяса - забавно. Выбираем стол в первом зале, садимся на кожаные диваны с полосатыми подушками. Диваны удобные, не слишком мягкие и находятся на «нужном» уровне относительно стола. Стол с псевдо кафельной красной плиткой. Не знаю, с чем связано данное дизайнерское решение, но необычно. Вокруг разноцветные головы коров, фигурки с животными, огромные экраны, на которых видно вновь пришедших… Слева от нас огромный стеллаж с бутылками вина, за барной стойкой (мы сидели таким образом, что смотрели прямо на неё) тоже различные вариации на тему «что бы такого выпить». Я начала оглядываться по сторонам в поисках других посетителей, но в нашем зале было занято пока только пара столов. Ну, думаю, понедельник, рано ещё, подтянуться все попозже. Интерьер мне очень понравился: по стейк-хаусовски серьёзно и в то же время прикольно. Сочетание несочетаемого.
Практически сразу подпархнула к нам милая светловолосая девушка, отдала меню. Сидим себе спокойно, изучаем. И тут вдруг (Оу май гош!) хостес запела… Хорошо так запела, душевно. Даже от меню отвлеклись, хотя голодные были. Ладно, поаплодировали ей, определились с заказом, сидим в ожидании официанта. Обслуживал нас милый высокий молодой человек (кажется, Виталий, далее просто В.). Всё четко, по корпоративному стандарту: всё вовремя приносилось, уносилось, подливалось, но хлебную корзину нам так и не принесли. Мы и не просили, но она вроде как должна быть по умолчанию (см. предыдущие отзывы). Так что будьте бдительны, будущие посетители:)
По нашему заказу:
Карпаччо из лосося (390 руб.). Порция большая, оформлена приятно, очень вкусно!


Филе Миньон (1180 руб.). В. заранее предупредил, что миньон-то невелик будет 180- граммовый. Но я честно призналась ему, что ем немного, и размер для меня не имеет значения. Прожарку посоветовал medium rare. Мясо очень нежное, прямо тает во рту.


На десерт хотела заказать шоколадные чипсы. Спросила у В., что ж это за чипсы такие. Далее был довольно забавный монолог на тему того, что это такие маленькие чипсы из шоколада и, на самом деле, это не самый лучший выбор из представленных десертов, у них есть вкуснее. Ладно, сдаюсь, несите яблочный пирог (290руб.). Пирог тёплый, с яблоками (как нетрудно догадаться), с изюмом в нежном слоёном тесте, политый ванильным (кажется) мороженным. Второй раз приду в «Рибай» - ещё раз закажу, это точно.


Флагман ресторана - стейк Рибай (1580 руб.) 400гр. (С лета, судя по всему, подорожал). Предложения заказать размером побольше не последовало. По словам молодого человека, очень мягкое мясо, без прожилок, правильной прожарки и, безусловно, очень вкусное. Мужчина доволен, а это главное. Что касается соуса, то был выбран NY, очень органично вписался в трапезу.
Запеченный целиком картофель с крем-чизом и беконом (ждали с нетерпением, гадали, какого размера будет картофель) (190 руб.). Оказалась огромная картофелина,сливочный сыр божественный, казалось бы, такое незамысловатое блюдо, а на вкус очень оригинальное.


Из напитков на двоих заказали литр морса из черной смородины.(600руб.) Морс хороший, некислый, натуральная ягода ощущалась.
Мы ужинали чуть больше двух часов. За это время для нас официанты дважды сплясали (очень здорово), один раз была исполнена песня группы Браво «Я – то, что надо». Исполнитель (молодой симпатичный блондин) пел очень прилично, я прониклась. Молодец!
Не знаю, то ли это потому, что формат заведения не тусовочный, «не-на-других-посмотреть-себя-показаточный», но вокруг были вполне милые люди, наслаждающиеся трапезой, позитивные, хлопающие выступающим официантам, в общем, вызывающие сплошные положительные эмоции. Кстати, посетители подтянулись примерно к 8 вечера.
Не могу не добавить того, что на огонёк заглянул сам Вадим Лапин, сначала осматривал свои владения, аки лев, у барной стойки, потом присел за соседний с нами стол и давал персоналу ценные указания. Немного заскучавшие официанты оживились, забегали, хостес в свою очередь дефилировали туда-сюда, в общем, имела места небольшая имитация бурной деятельности. И, видимо, поэтому, пребывая ещё в волнении от неожиданного (или нет?) гостя, «до свидания» мы на выходе от хостес не услышали. Ну да и ладно, при виде такого импозантного мужчины у девушек мог надолго пропасть дар речи.
В заключении отмечу, что нам понравился ресторан «Рибай». Понимаю, что это ещё одна ступень GP по порабощению ресторанного мира Санкт-Петербурга, но, всё же, этот мясной дом стоит для меня особняком: в нём больше содержания, как мне показалось, чем в остальных представителях холдинга.
Сумма счета: около 4300 рублей без учета чаевых
PS: В папочку со счетом нам вложили сертификат, позволяющий со скидкой в 8000 рублей приобрести платиновую клубную карту в Ginza Fitness. Лучше бы хлебную корзину дали, честное слово:)