Стейк-хаус «Рибай»
Адрес
ул. Казанская 3 лит. А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 01:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Рибай»

VareNik
VareNik написал(а) о стейк-хаусе «Рибай» 19 декабря 2013 в 16:07
Ценитель2 отзыва 16
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Смотрю, что хвалить гп считается если не смертным грехом, то жуткой безвкусицей..
Кидайте в меня камнями, но жена сказала, не отречется от местного десерта с кокосовым молоком.. хотя, все по порядку:
Прямо скажем, выбор в центре города не бедный и упал он на Рибай потому что.. потому. В комплекте к столику в дальнем зале у самого окна выдают рыженькую официантку (не люблю рыжих), безумно жизнерадостную (излишне позитивные люди вызывают панику и отторжение на молекулярном уровне).
Она хлопочет вокруг и, в течение 15 минут, помогает принимать всевозможные жизненно важные решения, как: добавлять ли креветки в салат, какое именно карпаччо взять итп. Честно, на ее месте, я бы уже сжег нас - крайняя нерешительность граничила с издевательством.
Итог дебатов:
1)Гороховый суп и салат с мраморным стейком.
2)Стейк из лосося и Грин салат Рибай.
А также, карпаччо, заковыристый имбирно-травяной чай и десерт.
Суп – жуть как давно не доводилось отведать ни ложечки наваристого горохового. Оказывается, тут умеют не только дразнить веганов и петь песни - суп удался.


Стэйк из лосося испортить нельзя. Разве что плохой рыбой и вонючим маринадом. А со свежайшим филе и тартаром случиться не может ничего. Вот решение квеста – поимей здоровый обед из здоровой еды (соус остается на личной совести каждого).
К рыбе - одноименный салат. Если отказаться от креветок, как суб-ингредиента, то в не таком уж сухом остатке получается сверх легкий вариант с фруктовыми заправками. Салат не нов, таким удивляют парочкой этажей выше, но я периодически обновляю впечатления.
Карпаччо не простое, а из говядины PRIME, что бы это ни значило. Выбрать можно азианстайл (не рискнул, не люблю азиатскую кухню), с пармезаном и рукколой или с японским майонезом и горчицей. Если обратите внимание, в моем карпаччо полный набор: и руккола, и пармезан, и горчица, и майонез. Оно было отличное. Нечего тут сказать. Пусть карпаччо – удел итальянцев, стэйк-ресторан его достойно потянул.
Завершая трапезу салатом с рукколой и мраморным стэйком гриль, я бы сказал, что для меня мясо жирновато. Но, если вдаваться в подробности происхождения мраморной говядины, то они, очевидно, предполагают абсолютную недиетичность.
Вернемся к нашим баранам – десерту. Он, отныне, наш семейный царь и бог. Волшебная штука. В чеке написано - грейпфрут в кокосовом соусе. Сфоткал - заставлю жену экспериментировать, она у меня способная.