1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Risotti»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Risotti»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

Sandra :)
Sandra :) написала 12 декабря 2012 в 10:24
Гурман136 отзывов 3989
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Сегодня в ночи прибыли, спали маловато...так что не судите мою писанину строго.

На Рисотти я посматривала уже давно, пыталась зайти - но, несмотря на манящий свет, ресторанчик был еще закрыт.

А тут и случай подвернулся. Целых два раза).

Интерьер понравился. Светлый и позитивный. В залах тепло и уютно. Шкафы, наполненные посудой и такой же застекленный шкаф для одежды на входе. На торцевой стенке - сковородочки.
Симпатичные скатерти и посуда на столах, неизбитые расцветки и фактуры.


WC тоже приглянулся)



При входе радушно встречают, привечают, одежку в шкаф вешают и провожают к столику.
Меню, от Филиппо Ликато. Читаешь и предвкушаешь.



Что про сервис...Я была дважды, в первый раз меня обслуживал юноша, во второй раз - девушка. И это очень разное обслуживание.
Девушка, в отличие от молодого человека рассказывает сразу все: про скидку 50% до субботы, про то, что карты не принимают, в дальнейшем про то, что есть из десертов (а точнее, что почти ничего нет).
Была ХК в качестве комплимента. Юноша не поделился со мной ни информацией, ни хлебушком).
На мой вопрос про пиццу с собой:
МЧ: ланчбоксов у нас нет. Я - какие ланчбоксы? Коробки для пиццы. МЧ: нет.
Д: к сожалению, коробки для пиццы мы заказали, но их еще не успели изготовить.

В первое свое посещение я выбрала место в основном зале и бОльшую часть обеда потребила под пристальным взглядом стоящего у барного стола МЧ.
Господа рестораторы, ну учите же Вы персонал! Я не могу так жевать, когда на меня в упор смотрят. Я же не в детском саду ем запеканку под взглядом нянечки.
Во второй раз я сидела в маленьком зальчике, там для подобного поведения персонала просто нет технической возможности. Но зато в этом зале оочень громко играла музыка.


И собственно про еду:
В первый раз я заказала
Фреш (250), карпаччо из тунца (450), минестроне по генуэзски (170), полента 4 сыра (240), семифредо (150), эспрессо (100).


Фреш холодный и качественный.
Затем принесли минестроне. Бедненький овощной супчик.
Затем МЧ сказал: полента приготовится через несколько минут.
Я: а карпаччо?
Вы хотите карпаччо до поленты?
Я: я бы хотела карпаччо до супа.
Принесли. Свежий тунец. Артишоки. Но причем тут аночоусы? Сами по себе они вкусные, но напрочь перебивают тунца.
Полента. Как говорится "горбатого...." В общем неисправима я.
Итак, из холодной кашки нарезают четыре кружка, складывают друг на друга стопочкой, разогревают и поливают соусом. Я съела половину, т.к. закончился соус. И то, надо учитывать, что я люблю кашки с сыром.
Эспрессо хороший.
Семифредо я не поняла, это было что-то сливочное ,в стаканчике и там плавали цельные шоколадные круглые печеньки. Не холодное. Но, достаточно вкусное.
А во-второй фреш (250), салат из авокадо с гребешками(320), бульон с лососем и кальмарами(380), ризотто с тыквой и сыром (210) и эспрессо (100).


ХК совсем не понравилась.


Салат был неплохой, но почему-то горчили гребешки.


Супчик достаточно вкусный, но бульон не крепкий совсем, вкуса мало. Перчила-солила активно, как в прочем и минестроне. Спаржа, заявленная в меню, отсутствовала.


Ризотто долго ждала. Просто ризотто с тыквой. Рис и тыква, тыква и мелкими и большими кусками. Попросила пармезан, все засыпала сыром и перцем. Почти все съела.


Хотела десерт, но из всей карты было 2-3 позиции, которые меня не заинтересовали.

В общем судить сложновато...С одной стороны, за 50 % - это конечно просто даром. Если судить по полной стоимости, то уже сложнее.
С одной стороны - на вывеске домашняя кухня, а в меню - от Филиппо Ликато. Как-то у меня это не свелось в одну картину.
И меню однообразное: паста и полента с одинаковым набором соусов.
В общем 6-7 ,но ставлю 7 с надеждой )). Уж больно расположение для меня удачное.

Написала апдейт от 07.03.13.
Ниже)
Сейчас оценки 6-9-5

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 7 марта 2013 в 23:45
    Гурман136 отзывов 3989

    Апдейт от 07.03.13

    В связи с тем, что у меня внезапно образовалось свободное время, а кое-кто, не будем показывать на него пальцем, не смог составить мне компанию, я задумалась об том куда пойти.

    Ехала по Фонтанке. Мелькнула мысль о Ризотти. Отогнала ее. Да и парковки там точно не будет. А она есть, прямо у дверей...Решила дать им (ему) еще один шанс.

    Пришла часа 3 дня, никого....Молодой человек встретил, пальтишку в шкаф повесил. Присаживайтесь, говорит.
    Интерьер мне опять понравился.
    К меню добавились напитки на милых открыточках. Хотя цена за стакан морса-компота мне показалась совершенно не милой.


    Уточняю у юноши: обеденные скидки есть? (нигде об этом ни слова). Он ответил что есть ,до 16, но радости не выказал и % не раскрыл.

    Заказала чайник чая с клюквой и медом (250), карпаччо из говядины с рукколой и сыром грана падано (300), равиоли с рикоттой и шпинатом под томатным соусом (290)

    Сервис не изменился. Видимо управляющий на тренингах официантов сказал: если гость в зале, то хотя бы один официант должен находиться в зале, а заниматься при этом может чем угодно при этом.
    Поэтому официант не уходил, пока кто-то не выйдет на смену. Официант ( в чеке Андрей) или смотрел на меня ,или в пространство, тосковал в общем. Причем я сидела с пустой тарелкой, а он тосковал, пока повар следующую не выдавал. Мои спасибы и пажалсты его не сильно беспокоили. После выноса каждого блюда он проговаривал: Приятного аппетита.
    Девушка же занимала более активную жизненную позицию: что-то писала, оперевшись на стол, стоя задом ко мне; переставляла на стоечке посуду, бутылки с маслом (или чем-то другим - мне это не предлагали). Работала в общем).

    Принесли чай поставили под него свечечку. Клюква там была. Меда не было, за нее работал апельсин. Вкусно.


    Затем карпаччо.



    Мяса было много. Я позвала официанта и поинтересовалась, кто тут грано падано, а кто - руккола. Он отбыл к повару.
    Пришел и сообщил: так как у нас сменился ШП, то у нас теперь меню другое и блюда подаются по другому.
    Все.
    Ну я съела это размороженное мясо, с легким привкусом льда и сладким бальзамико.

    Затем прибыли равиоли, из приличного теста, с творогом (возможно и правда рикоттой), но без шпината.



    К этому моменту благодушные мысли про десерт покинули меня и он прибыл. Без скидки:



    Юнош пропал, подошла девушка.
    Я спросила про скидку. Она: по скидочной карте? Я: нет, по обеденной. Задумалась, пошла узнавать.
    Принесли уже вот такой чек и сдачу:



    Пальтишко мне выдавала уже девушка.

    Я вот что думаю...Вы открываете итальянский ресторан домашней кухни. Пусть еда будет не шедевр, простая, домашняя итальянская еда. Но улыбнитесь посетителю, единственному за час. По-про-буй-те сказать ему что-то хорошее. Потренируйтесь сначала на кошках и куклах.
    Профнепригодность - это не тогда, когда вилку не с той стороны кладут, а тарелку роняют. Это когда гость не нужен. И он не придет больше. Про одного гостя - я Вам это гарантирую.

  • Святилик
    Святилик  → Sandra :) 7 марта 2013 в 23:56
    Гурман10 отзывов 172

    Неожиданно жестко. Я давно на заведение поглядываю. Попытать счастья что-ли...

  • Sunlana
    Sunlana  → Sandra :) 8 марта 2013 в 00:00
    Гурман56 отзывов 2560

    у нас сменился ШП
    А куда делся прежний? И почему об этом не сообщили в своих отзывах любители БЛ и пр.?

    • Борис
      Борис  → Sunlana 8 марта 2013 в 00:06
      Гурман238 отзывов 5024

      Так там купоны!

      • Sunlana
        Sunlana  → Борис 8 марта 2013 в 00:08
        Гурман56 отзывов 2560

        Ну тогда Вы, Борис, расскажите, куда отчалил симпатичный итальянец? И кто вместо?

        • Борис
          Борис  → Sunlana 8 марта 2013 в 00:18
          Гурман238 отзывов 5024

          Не тому вы задали вопрос о симпатичности Ликаты!

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Sunlana 8 марта 2013 в 00:52
          Гурман136 отзывов 3989

          И почему он унес с кухни мёд, сыр, рукколу и шпинат?))

  • baletik
    baletik  → Sandra :) 9 марта 2013 в 16:21
    Гурман137 отзывов 3873

    Укроп в карпаччо.. Жаль, что обед твой прошел так безрадостно.