6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Risotti»

Sunlana
Sunlana написала 12 декабря 2012 в 19:29
Гурман56 отзывов 2551
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

Вайфая в Ризотти еще нет. Переместилась - пишу по горячим следам. Хотя следы как-то быстро остыли. И не погода тому виной.
Заход на обедоужин. Первая попытка. В зале только сотрудники, головы вроде повернули, но сказать ничего не сказали. Давно забытая в походах по местам, где любят и помнят, пауза. Но зазвонил спасительный телефон. Выход - разговор - попытка номер два. За пять минут внутри успели собраться - встретили - раздели - усадили. Вроде все симпатично - и шкафы с посудой, и живое мандариновое дерево (подвядает, правда, спасать надо) - но производственные разговоры слишком активные, а стул шатается. Посмотрела - не поленилась. Винт у него недокручен. И кажется мне, что тут во всем "винт недокручен".
Салфетки тканевые "недо" в размере. Маловаты будут. Официантки "недо" в темпе и сотрудничестве. Подходы шефа "недо" в искреннем желании поговорить с гостем.
Когда я это "недо" чувствую - понимаю, надо срочно брать вино. Домашнее розовое вытащило вечер.
Хлебная корзина с фокаччей и луковым хлебом. Луковый по мере остывания превращается в кирпичик. Размачивать в оливковом масле - не средиземноморская традиция, а насущная необходимость.
Салат с гребешками, авокадо и грейпфрутом. Гребешки толщиной в два миллиметра. Смерть для главной идеи гребешков - поджаренной корочки и почти нетронутого центра. На мою печаль по поводу гребешков шеф начал предсказуемо рассказывать про демократичную ценовую политику. Типа - что же вы хотели за такие деньги? Т.е. за 320 руб. (кажется). Хотела бы что-нибудь поинтереснее, чем горка руколы с дольками грейпа и слайсами авокадо и гребешков.
Запеченные в фольге на картофеле кусочки форели, трески и креветки (350 руб.). Передержали. Креветки порезинели. И даже треска оказалась на грани. Да и вообще - безрадостное блюдо. Может, шефу больше в кухне, а не в зале находиться? Ну, может, не готовить даже, раз все так демократично, так присматривать :) Хоть поначалу.
Рикотта с апельсиновым мармеладом (150 руб.) В меню еще миндальный сухарик в этом десерте значится. Не нашла. А десерт - заготовлен заранее. Сильно заранее. Листочки мяты, стоя в холодильнике, подвяли. Желающего десерт дожидался. Я больше не желающий. Может и подумала, если бы рядом пойти не к кому было.
Поэтому, несмотря на то, что проводили хорошо и заходить предложили - вряд ли.
Чао, Ризотти.

  • Bauta
    Bauta  → Sunlana 12 декабря 2012 в 19:59
    Гурман72 отзыва 2407

    удивительно, столько народу ходили, и почти все сидели в пустом зале
    точно, кроме нас других посетителей нема, волт и дичают офики и шеф =)

    • Sunlana
      Sunlana  → Bauta 12 декабря 2012 в 20:04
      Гурман56 отзывов 2551

      У меня была пятичеловековая компания. Но какая-то сугубо своя. :) А потом еще два молчела забрели.

      • Bauta
        Bauta  → Sunlana 12 декабря 2012 в 20:09
        Гурман72 отзыва 2407

        у меня один товарищ, но мы пришли, и он убежал
        ... спугнули

        • Sunlana
          Sunlana  → Bauta 12 декабря 2012 в 20:12
          Гурман56 отзывов 2551

          Я хотела "спугнуть" - сказать, куда идти, но пожалела девочек-официанток, которые, видимо, вообще не зарабатывают. :)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Bauta 12 декабря 2012 в 20:06
      Гурман136 отзывов 3987

      Да, я тоже сидела одна в первый раз и во второй

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Sandra :) 12 декабря 2012 в 20:10
        Гурман136 отзывов 3987

        ..во второй было двое мужчин, кажется кофе пили.

        Подходы шефа "недо" в искреннем желании поговорить с гостем.
        А со мной шеф только здоровался, видно было , что так надо. Увидел, что гость идет прямо на тебя - здоровайся!))

        • Bauta
          Bauta  → Sandra :) 12 декабря 2012 в 20:12
          Гурман72 отзыва 2407

          а я не видела щефа, от меня его спрятали или в шкаф, или в поленницу.

          • Bauta
            Bauta  → Bauta 12 декабря 2012 в 20:12
            Гурман72 отзыва 2407

            пардон, не в шкаф.. в буфет!

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Bauta 12 декабря 2012 в 20:20
              Гурман136 отзывов 3987

              А при мне он в оба посещения сидел и усе писал и считал с управляющей (?).

              Я хотела сказать: мущщина, идите, приготовьте мне что-нибудь вкусненькое!

        • Sunlana
          Sunlana  → Sandra :) 12 декабря 2012 в 20:17
          Гурман56 отзывов 2551

          Пришел шеф (забыла, как зовут, на F :) ). С переводчицей. Смешно. Настаивает на итальянскости, что ли? Долго беседовали, но ему, кажется, беседа не понравилась. Чтобы как-то ЧСВ не уронить - рассказывал, что за гребешками надо к нему в Кристалл приходить.
          p.s. Посмотрела Элину фотку этого самого салата. Пожалела, что свой не запечатлела. Мой был иллюстрацией ПИчальки.

          • Bauta
            Bauta  → Sunlana 12 декабря 2012 в 20:20
            Гурман72 отзыва 2407

            угу, в Кристалл... а если к нему на дачу приехать, то он еще не то покажет =)
            с таким подходом к готовке, никуда не поеду, где он готовит
            нельзя одно тяп-ляп, другое от души. не профессионально

            • Sunlana
              Sunlana  → Bauta 12 декабря 2012 в 20:22
              Гурман56 отзывов 2551

              Он НЕ готовит. Он в зале. С переводчицей чай пьет и промоушеном занимается. По крайней мере мне он не готовил. Все время был на виду.

              • Bauta
                Bauta  → Sunlana 12 декабря 2012 в 20:24
                Гурман72 отзыва 2407

                мне сказали "шеф на кухне". впрочем, может он и там не готовил, а так, в холодильнике ковырялся))

              • Метадон
                Метадон  → Sunlana 12 декабря 2012 в 22:03
                Гурман22 отзыва 770

                Переводчица виновата, переводит как попало команды шефа, а поварята исполнительные)))) все четко согласно не точного перевода))))))

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Sunlana 12 декабря 2012 в 20:24
            Гурман136 отзывов 3987

            Чтобы как-то ЧСВ не уронить - рассказывал, что за гребешками надо к нему в Кристалл приходить.
            Ни чего себе! Т.е. ШП признает, что тут у него вкусно, а тут невкусно и демократично?
            Мне не надо тогда демократичных гребешков, хотя я их очень люблю. Пусть минестроне сварит хотя бы нормально!

          • Алексей
            Алексей  → Sunlana 12 декабря 2012 в 21:11
            Гурман618 отзывов 16748

            ЧСВ
            Черномырдин Степанович Виктор?

            • Sunlana
              Sunlana  → Алексей 12 декабря 2012 в 21:15
              Гурман56 отзывов 2551

              :)))
              Вы сделали мой вечер.
              Ну и розовое из Ризотти. Которое на этой смеховой минуте выветрилось окончательно.

              p.s. Чувство Собственного Величия. Что практически совпадает с Вашей трактовкой.

          • Алексей
            Алексей  → Sunlana 12 декабря 2012 в 21:53
            Гурман618 отзывов 16748

            Когда я был второй раз, то выводили его в зал пообщаться за соседний стол. На меня не взглянули даже когда я уходил. Определенно у меня проблемы с общением...

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Алексей 12 декабря 2012 в 21:57
              Гурман107 отзывов 2366

              Выводили медведя на ярмарку)))

            • Метадон
              Метадон  → Алексей 12 декабря 2012 в 22:05
              Гурман22 отзыва 770

              то выводили его в зал пообщаться за соседний стол
              -не пойду((((;
              - надо Ленонид Ильич надо;
              И давай целоваться и медальки вешать)))))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sunlana 12 декабря 2012 в 20:54
    Гурман107 отзывов 2366

    Не видал никаких шефов. И переводчиц не видел. И речи итальянской не слышал. А как кто-то командовал на чистом русском на кухне—слышал))) и как кто-то рявкнул на официантку слышал)))

    • Sunlana
      Sunlana  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 20:59
      Гурман56 отзывов 2551

      А зачем Вам, ЯШа, смотреть на симпатичных итальянцев? ;))) Смотрите на симпатичных официанток.
      Может, сегодня с утра как начитались в Ризотти отзывов, так и вывели ШП в зал. Как тяжелую артиллерию.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sunlana 12 декабря 2012 в 21:06
        Гурман107 отзывов 2366

        А помидорки гостям дают? Устроить ему томатину,как в Испании)))))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 21:07
          Гурман107 отзывов 2366

          Я бы его попросил доесть тесто от моей пиццы.....(злой смайлик)

          • Sunlana
            Sunlana  → Я.Ш. 12 декабря 2012 в 21:09
            Гурман56 отзывов 2551

            Может он поэтому все время чай пил? Пиццы доедал :)))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Sunlana 12 декабря 2012 в 21:11
              Гурман107 отзывов 2366

              До изжоги))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sunlana 13 декабря 2012 в 08:49
    Гурман97 отзывов 1427

    Я так понимаю, что хороших поварят разобрали другие рестораны, а сюда уж кто остался... ))