Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.4
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Risotti»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Вайфая в Ризотти еще нет. Переместилась - пишу по горячим следам. Хотя следы как-то быстро остыли. И не погода тому виной.
Заход на обедоужин. Первая попытка. В зале только сотрудники, головы вроде повернули, но сказать ничего не сказали. Давно забытая в походах по местам, где любят и помнят, пауза. Но зазвонил спасительный телефон. Выход - разговор - попытка номер два. За пять минут внутри успели собраться - встретили - раздели - усадили. Вроде все симпатично - и шкафы с посудой, и живое мандариновое дерево (подвядает, правда, спасать надо) - но производственные разговоры слишком активные, а стул шатается. Посмотрела - не поленилась. Винт у него недокручен. И кажется мне, что тут во всем "винт недокручен".
Салфетки тканевые "недо" в размере. Маловаты будут. Официантки "недо" в темпе и сотрудничестве. Подходы шефа "недо" в искреннем желании поговорить с гостем.
Когда я это "недо" чувствую - понимаю, надо срочно брать вино. Домашнее розовое вытащило вечер.
Хлебная корзина с фокаччей и луковым хлебом. Луковый по мере остывания превращается в кирпичик. Размачивать в оливковом масле - не средиземноморская традиция, а насущная необходимость.
Салат с гребешками, авокадо и грейпфрутом. Гребешки толщиной в два миллиметра. Смерть для главной идеи гребешков - поджаренной корочки и почти нетронутого центра. На мою печаль по поводу гребешков шеф начал предсказуемо рассказывать про демократичную ценовую политику. Типа - что же вы хотели за такие деньги? Т.е. за 320 руб. (кажется). Хотела бы что-нибудь поинтереснее, чем горка руколы с дольками грейпа и слайсами авокадо и гребешков.
Запеченные в фольге на картофеле кусочки форели, трески и креветки (350 руб.). Передержали. Креветки порезинели. И даже треска оказалась на грани. Да и вообще - безрадостное блюдо. Может, шефу больше в кухне, а не в зале находиться? Ну, может, не готовить даже, раз все так демократично, так присматривать :) Хоть поначалу.
Рикотта с апельсиновым мармеладом (150 руб.) В меню еще миндальный сухарик в этом десерте значится. Не нашла. А десерт - заготовлен заранее. Сильно заранее. Листочки мяты, стоя в холодильнике, подвяли. Желающего десерт дожидался. Я больше не желающий. Может и подумала, если бы рядом пойти не к кому было.
Поэтому, несмотря на то, что проводили хорошо и заходить предложили - вряд ли.
Чао, Ризотти.

Комментарии

  • 12.12.2012 в 19:59
    Bauta
    Гурман

    удивительно, столько народу ходили, и почти все сидели в пустом зале
    точно, кроме нас других посетителей нема, волт и дичают офики и шеф =)

    • 12.12.2012 в 20:04
      Sunlana → Bauta
      Гурман

      У меня была пятичеловековая компания. Но какая-то сугубо своя. :) А потом еще два молчела забрели.

      • 12.12.2012 в 20:09
        Bauta → Sunlana
        Гурман

        у меня один товарищ, но мы пришли, и он убежал
        ... спугнули

        • 12.12.2012 в 20:12
          Sunlana → Bauta
          Гурман

          Я хотела "спугнуть" - сказать, куда идти, но пожалела девочек-официанток, которые, видимо, вообще не зарабатывают. :)

    • 12.12.2012 в 20:06
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      Да, я тоже сидела одна в первый раз и во второй

      • 12.12.2012 в 20:10
        Sandra :) → Sandra :)
        Гурман

        ..во второй было двое мужчин, кажется кофе пили.

        Подходы шефа "недо" в искреннем желании поговорить с гостем.
        А со мной шеф только здоровался, видно было , что так надо. Увидел, что гость идет прямо на тебя - здоровайся!))

        • 12.12.2012 в 20:12
          Bauta → Sandra :)
          Гурман

          а я не видела щефа, от меня его спрятали или в шкаф, или в поленницу.

          • 12.12.2012 в 20:12
            Bauta → Bauta
            Гурман

            пардон, не в шкаф.. в буфет!

            • 12.12.2012 в 20:20
              Sandra :) → Bauta
              Гурман

              А при мне он в оба посещения сидел и усе писал и считал с управляющей (?).

              Я хотела сказать: мущщина, идите, приготовьте мне что-нибудь вкусненькое!

        • 12.12.2012 в 20:17
          Sunlana → Sandra :)
          Гурман

          Пришел шеф (забыла, как зовут, на F :) ). С переводчицей. Смешно. Настаивает на итальянскости, что ли? Долго беседовали, но ему, кажется, беседа не понравилась. Чтобы как-то ЧСВ не уронить - рассказывал, что за гребешками надо к нему в Кристалл приходить.
          p.s. Посмотрела Элину фотку этого самого салата. Пожалела, что свой не запечатлела. Мой был иллюстрацией ПИчальки.

          • 12.12.2012 в 20:20
            Bauta → Sunlana
            Гурман

            угу, в Кристалл... а если к нему на дачу приехать, то он еще не то покажет =)
            с таким подходом к готовке, никуда не поеду, где он готовит
            нельзя одно тяп-ляп, другое от души. не профессионально

            • 12.12.2012 в 20:22
              Sunlana → Bauta
              Гурман

              Он НЕ готовит. Он в зале. С переводчицей чай пьет и промоушеном занимается. По крайней мере мне он не готовил. Все время был на виду.

              • 12.12.2012 в 20:24
                Bauta → Sunlana
                Гурман

                мне сказали "шеф на кухне". впрочем, может он и там не готовил, а так, в холодильнике ковырялся))

              • 12.12.2012 в 22:03
                Метадон → Sunlana
                Гурман

                Переводчица виновата, переводит как попало команды шефа, а поварята исполнительные)))) все четко согласно не точного перевода))))))

          • 12.12.2012 в 20:24
            Sandra :) → Sunlana
            Гурман

            Чтобы как-то ЧСВ не уронить - рассказывал, что за гребешками надо к нему в Кристалл приходить.
            Ни чего себе! Т.е. ШП признает, что тут у него вкусно, а тут невкусно и демократично?
            Мне не надо тогда демократичных гребешков, хотя я их очень люблю. Пусть минестроне сварит хотя бы нормально!

          • 12.12.2012 в 21:11
            Алексей → Sunlana
            Гурман

            ЧСВ
            Черномырдин Степанович Виктор?

            • 12.12.2012 в 21:15
              Sunlana → Алексей
              Гурман

              :)))
              Вы сделали мой вечер.
              Ну и розовое из Ризотти. Которое на этой смеховой минуте выветрилось окончательно.

              p.s. Чувство Собственного Величия. Что практически совпадает с Вашей трактовкой.

          • 12.12.2012 в 21:53
            Алексей → Sunlana
            Гурман

            Когда я был второй раз, то выводили его в зал пообщаться за соседний стол. На меня не взглянули даже когда я уходил. Определенно у меня проблемы с общением...

            • 12.12.2012 в 21:57
              Я.Ш. → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Выводили медведя на ярмарку)))

            • 12.12.2012 в 22:05
              Метадон → Алексей
              Гурман

              то выводили его в зал пообщаться за соседний стол
              -не пойду((((;
              - надо Ленонид Ильич надо;
              И давай целоваться и медальки вешать)))))

  • 12.12.2012 в 20:54
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не видал никаких шефов. И переводчиц не видел. И речи итальянской не слышал. А как кто-то командовал на чистом русском на кухне—слышал))) и как кто-то рявкнул на официантку слышал)))

    • 12.12.2012 в 20:59
      Sunlana → Я.Ш.
      Гурман

      А зачем Вам, ЯШа, смотреть на симпатичных итальянцев? ;))) Смотрите на симпатичных официанток.
      Может, сегодня с утра как начитались в Ризотти отзывов, так и вывели ШП в зал. Как тяжелую артиллерию.

      • 12.12.2012 в 21:06
        Я.Ш. → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А помидорки гостям дают? Устроить ему томатину,как в Испании)))))

        • 12.12.2012 в 21:07
          Я.Ш. → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я бы его попросил доесть тесто от моей пиццы.....(злой смайлик)

          • 12.12.2012 в 21:09
            Sunlana → Я.Ш.
            Гурман

            Может он поэтому все время чай пил? Пиццы доедал :)))

            • 12.12.2012 в 21:11
              Я.Ш. → Sunlana
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              До изжоги))

  • 13.12.2012 в 08:49
    ТетьЛюба
    Гурман

    Я так понимаю, что хороших поварят разобрали другие рестораны, а сюда уж кто остался... ))

Ваш комментарий