Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Risotti

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Risotti»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Вайфая в Ризотти еще нет. Переместилась - пишу по горячим следам. Хотя следы как-то быстро остыли. И не погода тому виной.
Заход на обедоужин. Первая попытка. В зале только сотрудники, головы вроде повернули, но сказать ничего не сказали. Давно забытая в походах по местам, где любят и помнят, пауза. Но зазвонил спасительный телефон. Выход - разговор - попытка номер два. За пять минут внутри успели собраться - встретили - раздели - усадили. Вроде все симпатично - и шкафы с посудой, и живое мандариновое дерево (подвядает, правда, спасать надо) - но производственные разговоры слишком активные, а стул шатается. Посмотрела - не поленилась. Винт у него недокручен. И кажется мне, что тут во всем "винт недокручен".
Салфетки тканевые "недо" в размере. Маловаты будут. Официантки "недо" в темпе и сотрудничестве. Подходы шефа "недо" в искреннем желании поговорить с гостем.
Когда я это "недо" чувствую - понимаю, надо срочно брать вино. Домашнее розовое вытащило вечер.
Хлебная корзина с фокаччей и луковым хлебом. Луковый по мере остывания превращается в кирпичик. Размачивать в оливковом масле - не средиземноморская традиция, а насущная необходимость.
Салат с гребешками, авокадо и грейпфрутом. Гребешки толщиной в два миллиметра. Смерть для главной идеи гребешков - поджаренной корочки и почти нетронутого центра. На мою печаль по поводу гребешков шеф начал предсказуемо рассказывать про демократичную ценовую политику. Типа - что же вы хотели за такие деньги? Т.е. за 320 руб. (кажется). Хотела бы что-нибудь поинтереснее, чем горка руколы с дольками грейпа и слайсами авокадо и гребешков.
Запеченные в фольге на картофеле кусочки форели, трески и креветки (350 руб.). Передержали. Креветки порезинели. И даже треска оказалась на грани. Да и вообще - безрадостное блюдо. Может, шефу больше в кухне, а не в зале находиться? Ну, может, не готовить даже, раз все так демократично, так присматривать :) Хоть поначалу.
Рикотта с апельсиновым мармеладом (150 руб.) В меню еще миндальный сухарик в этом десерте значится. Не нашла. А десерт - заготовлен заранее. Сильно заранее. Листочки мяты, стоя в холодильнике, подвяли. Желающего десерт дожидался. Я больше не желающий. Может и подумала, если бы рядом пойти не к кому было.
Поэтому, несмотря на то, что проводили хорошо и заходить предложили - вряд ли.
Чао, Ризотти.

Комментарии

  • 12.12.2012 в 19:59
    Bauta
    Гурман

    удивительно, столько народу ходили, и почти все сидели в пустом зале
    точно, кроме нас других посетителей нема, волт и дичают офики и шеф =)

    • 12.12.2012 в 20:04
      Sunlana → Bauta
      Гурман

      У меня была пятичеловековая компания. Но какая-то сугубо своя. :) А потом еще два молчела забрели.

      • 12.12.2012 в 20:09
        Bauta → Sunlana
        Гурман

        у меня один товарищ, но мы пришли, и он убежал
        ... спугнули

        • 12.12.2012 в 20:12
          Sunlana → Bauta
          Гурман

          Я хотела "спугнуть" - сказать, куда идти, но пожалела девочек-официанток, которые, видимо, вообще не зарабатывают. :)

    • 12.12.2012 в 20:06
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      Да, я тоже сидела одна в первый раз и во второй

      • 12.12.2012 в 20:10
        Sandra :) → Sandra :)
        Гурман

        ..во второй было двое мужчин, кажется кофе пили.

        Подходы шефа "недо" в искреннем желании поговорить с гостем.
        А со мной шеф только здоровался, видно было , что так надо. Увидел, что гость идет прямо на тебя - здоровайся!))

        • 12.12.2012 в 20:12
          Bauta → Sandra :)
          Гурман

          а я не видела щефа, от меня его спрятали или в шкаф, или в поленницу.

          • 12.12.2012 в 20:12
            Bauta → Bauta
            Гурман

            пардон, не в шкаф.. в буфет!

            • 12.12.2012 в 20:20
              Sandra :) → Bauta
              Гурман

              А при мне он в оба посещения сидел и усе писал и считал с управляющей (?).

              Я хотела сказать: мущщина, идите, приготовьте мне что-нибудь вкусненькое!

        • 12.12.2012 в 20:17
          Sunlana → Sandra :)
          Гурман

          Пришел шеф (забыла, как зовут, на F :) ). С переводчицей. Смешно. Настаивает на итальянскости, что ли? Долго беседовали, но ему, кажется, беседа не понравилась. Чтобы как-то ЧСВ не уронить - рассказывал, что за гребешками надо к нему в Кристалл приходить.
          p.s. Посмотрела Элину фотку этого самого салата. Пожалела, что свой не запечатлела. Мой был иллюстрацией ПИчальки.

          • 12.12.2012 в 20:20
            Bauta → Sunlana
            Гурман

            угу, в Кристалл... а если к нему на дачу приехать, то он еще не то покажет =)
            с таким подходом к готовке, никуда не поеду, где он готовит
            нельзя одно тяп-ляп, другое от души. не профессионально

            • 12.12.2012 в 20:22
              Sunlana → Bauta
              Гурман

              Он НЕ готовит. Он в зале. С переводчицей чай пьет и промоушеном занимается. По крайней мере мне он не готовил. Все время был на виду.

              • 12.12.2012 в 20:24
                Bauta → Sunlana
                Гурман

                мне сказали "шеф на кухне". впрочем, может он и там не готовил, а так, в холодильнике ковырялся))

              • 12.12.2012 в 22:03
                Метадон → Sunlana
                Гурман

                Переводчица виновата, переводит как попало команды шефа, а поварята исполнительные)))) все четко согласно не точного перевода))))))

          • 12.12.2012 в 20:24
            Sandra :) → Sunlana
            Гурман

            Чтобы как-то ЧСВ не уронить - рассказывал, что за гребешками надо к нему в Кристалл приходить.
            Ни чего себе! Т.е. ШП признает, что тут у него вкусно, а тут невкусно и демократично?
            Мне не надо тогда демократичных гребешков, хотя я их очень люблю. Пусть минестроне сварит хотя бы нормально!

          • 12.12.2012 в 21:11
            Алексей → Sunlana
            Гурман

            ЧСВ
            Черномырдин Степанович Виктор?

            • 12.12.2012 в 21:15
              Sunlana → Алексей
              Гурман

              :)))
              Вы сделали мой вечер.
              Ну и розовое из Ризотти. Которое на этой смеховой минуте выветрилось окончательно.

              p.s. Чувство Собственного Величия. Что практически совпадает с Вашей трактовкой.

          • 12.12.2012 в 21:53
            Алексей → Sunlana
            Гурман

            Когда я был второй раз, то выводили его в зал пообщаться за соседний стол. На меня не взглянули даже когда я уходил. Определенно у меня проблемы с общением...

            • 12.12.2012 в 21:57
              Я.Ш. → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Выводили медведя на ярмарку)))

            • 12.12.2012 в 22:05
              Метадон → Алексей
              Гурман

              то выводили его в зал пообщаться за соседний стол
              -не пойду((((;
              - надо Ленонид Ильич надо;
              И давай целоваться и медальки вешать)))))

  • 12.12.2012 в 20:54
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не видал никаких шефов. И переводчиц не видел. И речи итальянской не слышал. А как кто-то командовал на чистом русском на кухне—слышал))) и как кто-то рявкнул на официантку слышал)))

    • 12.12.2012 в 20:59
      Sunlana → Я.Ш.
      Гурман

      А зачем Вам, ЯШа, смотреть на симпатичных итальянцев? ;))) Смотрите на симпатичных официанток.
      Может, сегодня с утра как начитались в Ризотти отзывов, так и вывели ШП в зал. Как тяжелую артиллерию.

      • 12.12.2012 в 21:06
        Я.Ш. → Sunlana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А помидорки гостям дают? Устроить ему томатину,как в Испании)))))

        • 12.12.2012 в 21:07
          Я.Ш. → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я бы его попросил доесть тесто от моей пиццы.....(злой смайлик)

          • 12.12.2012 в 21:09
            Sunlana → Я.Ш.
            Гурман

            Может он поэтому все время чай пил? Пиццы доедал :)))

            • 12.12.2012 в 21:11
              Я.Ш. → Sunlana
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              До изжоги))

  • 13.12.2012 в 08:49
    ТетьЛюба
    Гурман

    Я так понимаю, что хороших поварят разобрали другие рестораны, а сюда уж кто остался... ))

Ваш комментарий