Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.0
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Runo.ru»

3.0
  • интерьер 4
  • кухня -
  • сервис 2

Красивый загородный ресторан, обеды с видом на залив.

Поскольку вечер был уже прохладным, а в меню глинтвейна не нашлось, мы уточнили, есть ли - нас заверили что есть, заказали. Спросить "а сколько стоит" как-то при общих понятных ценах ресторана - мысль в голову не пришла. А стоило бы.

Цезарь за свою стоимость (около 350 рублей) наверное мог бы быть хотя бы чуть больше, или содержать хотя бы не один вид салата, странный выбор заправки - ну да ладно.

Все это компенсировалось шашлыком - как рыбный так и скиной был очень вкусный.

Примерно час ждали официантку, пока она принесет счет.

Принесли счет. Глинтвейн по 600 (!!!) рублей при аналогичной стоимости вина за бутылку.

Но самое интересное было позднее. Мы оба ужасно отравились. Поскольку больше ничего в тот день не употребляли, сомнений по поводу причин не возникало.
Подозрение падает на заправку цезаря, но как знать.

Больше не рискнем.

Комментарии

  • 13.10.2010 в 22:53
    sashun1
    Лишен доступа к сайту

    А сколько видов салата вы предполагаете в Цезаре? :)))

  • 14.10.2010 в 20:41
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Прямо чувствовала, что за Цезаря огребете ) (без злорадства, честно)
    Глинтвейн по 600 - жесть! Вы уверены, что за 1? Может ошибочно посчитали?

    • 20.10.2010 в 19:01
      Zlata → baletik
      Ценитель

      Ну я нигде не нашла faq уважаемого сообщества - пришлось баянить :)
      Больше не буду, только подскажите, а как правильно-то? :) Салат блюдо и салат растение в моем лексиконе одно слово)

      Увы, судя по чеку, не ошибочно. Выяснять как так 600 было глупо - мы сами не поинтересовались его стоимостью, а в меню такой позиции не было. В чеке было 2 глинтвейна по 600, итого 1200 рублей.

      Самая жесть все же заключалась в последствиях отравления :(

      • 20.10.2010 в 19:16
        Munhell BO → Zlata
        Ресторатор, Munhell

        Вы так и не поняли сарказма за Цезарь. Не может быть листьев нескольких видов салата в Цезаре, - только Ромейн (римский салат)...
        Беда ведь не в том, что Вы это не знаете, а что позволяете себе высказываться, да ещё и с претензией к ресторану, на тему, в которой несведущи. После этого и со странностью, на Ваш взгляд, вида заправки становится всё понятно. Не поленитесь, - прочитайте в интернете об этом, одном из самых известных, салате (блюдо) в интернете. А то Вас начнут "клевать" ещё и вопросами по анчоусам, применительно к "странной" заправке)
        А вот отравление в предприятии общественного питания, - это уже близко к "угаловщине"(... Слава Богу, что ещё всё неплохо закончилось для здоровья!

        • 21.10.2010 в 12:40
          Zlata → Munhell BO
          Ценитель

          Большое спасибо за пояснения.
          Насколько я понимаю, оригинальный Цезарь должен выглядеть примерно как указано в англоязычной википедии (ссылки, насколько я понимаю, запрещены :)
          В том Цезаре, который принесли мне в вышеупомянутом заведении, был не Роймен, а салат, который салат, он же Айсберг.
          Касательно анчоусов, я еще не изучала вопрос, но у нас они присутствуют в каждом втором салате, хотя в оригинале их там нет.

          О вкусах, видимо, не спорят. Полностью оригинальный Цезарь мне пробовать не доводилось, и честно говоря, даже не уверена, что понравилось бы. Но вариации на тему, с несколькими видами салата, нравятся мне больше одинокого Айсберга.

          Про отравления, почитав правила, я поняла, что и это запрещено тоже. Видимо т.к. недоказуемо. Хотя и очень неприятно и хотелось предостеречь от подобного.

          • 21.10.2010 в 15:04
            Munhell BO → Zlata
            Ресторатор, Munhell

            Тот классический рецепт, который экспромтом сотворил Кардини, сейчас уже никто, или почти никто, в СПб не делает. У нас популярно и уже воспринимается, как "классика", добавление пластинок свежеобжаренной куриной грудки.

      • 20.10.2010 в 19:27
        baletik → Zlata
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да тут просто уже неоднократно обсуждалась тема этого салата, его исходных и эталонных составляющих. Принято считать, что других, кроме ромейна, листьев в нем быть и не должно. А заправка могла показаться странной из-за анчоусов, которые туда по "госту" должны добавляться. Чем был заправлен Ваш?
        Да, дурацкая ситуация с глинтвейном.. Подобные случаи репутацию заведения совсем не красят..
        Про отравления тут тоже тема нон-грата. Поскольку обвинение серьезно, но недоказуемо.

        • 21.10.2010 в 12:47
          Zlata → baletik
          Ценитель

          Спасибо, изучу на досуге, что же такое идеальный Цезарь. Борис, насколько я понимаю, оценивает именно его. К слову - там был Айсберг, вместо Роймена. И по-моему это были анчоусы. Но это догадка, я уже сказала, что соус был "странный" и именно его мы подозреваем причиной отравления.

          Про "запретные темы" я уже поняла, прочитав про удаление комментариев. Затронула их все - и про "стекло в еде" тоже, только в моем случае это винтик из отзыва про Марчелли'c.

          Все это недоказуемо, к сожалению, да, но предостеречь кого-то от подобного все же хотелось бы. Хотя и поле для черного пиара огромное.

          • 21.10.2010 в 15:06
            Munhell BO → Zlata
            Ресторатор, Munhell

            И всё же правильнее говорить то, что Вы считаете нужным сказать аудитории!

      • 28.10.2010 в 14:28
        sashun1 → Zlata
        Лишен доступа к сайту

        Да, когда я в первый раз увидел сумму за глинтвейн, я был не то что удивлен, я был ошарашен. Но на вопрос почему так много,получил вполне адекватный ответ. У них за бокал вина (150мл) 450 руб, а в глинтвейне как минимум 250мл это раз. Во вторых: в этот напиток они добавляют ликер самбуку. По моему 600руб за этот божественный напиток в холодную пору вполне приемлемая сумма. Виноматерьлы из тетрапака за 90руб лично мне пить не охота. А про Цезарь, Уважаемая Zlata, я бы посоветовал Вам помолчать.

Ваш комментарий