Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.6
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русская рюмочная № 1

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Впервые побывала в этом ресторане восьмого марта с родителями и братом. Сначала сильно опасалась, что данное заведение будет рассчитано на иностранных любителей матрешек, военных шапок-ушанок и цыган, но была приятно удивлена сдержанностью и интерьера и атмосферы данного ресторана. Музей водки есть, для него выделено два отдельных зала (насколько мы поняли, разделенных по принципу царского и советского периода истории этого напитка). Обслуживание уровня ССХ - сдержанно-интеллигентные и услужливо-предупредительные дядечки могут подробно рассказывать вам историю каждого блюда с точным описанием его приготовления... и никаких "пойду сбегаю-спрошу". Очень много интеренсого можно узнать. Кухня действительно хороша - действительно русская и действительно достаточно качественна. Мой отец оценил "на пятерку" и водку (названия скажу, но помню, что официант что-то интересно рассказывал, как её очищают мукой ;-)), и сало (а ему есть с чем сравнивать) и остальную часть закуски №2. Мне очень понравился кисель и гречневая каша с сердцем и чем-то там еще. Картонное меню обещали скоро заменить (большинство блюд мы выбирали "на слух" - со слов официанта около половины вкусностей просто нет в меню). А еще там очень вкусный чай, который подают в стаканах с красивыми подстаканниками ;-)
Музыка соответствует концепции ресторана, хотя на мой личный вкус немного занудна (если уж совсем придираться).
Ресторан произвел на меня хорошее впечатление, но на мой взгляд он больше подходит для дружеских мужских посиделок, чем для романтического ужина ;-)

P.S. На выходе из ресторана мне и маме вручили цветы - мелочь, а приятно ;-)
P.P.S. Также хотелось бы отметить хорошую вытяжку - несмотря на то, что мы сидели в курящем зале, дым от соседних столов меня совсем не беспокоил.

Ваш комментарий