1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Русская рюмочная № 1»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»
О ресторане «Русская рюмочная № 1»
Адрес
б-р Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

carra
20 отзывов 520 «Нравится»
19 марта 2011 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

В ССХ были неоднократно и нам там очень нравится, а в Русской Рюмочной №1 не бывали, вот и решили
вчера перекусить именно там.

Обслуживание - 10. Твердая "десятка". Начиная от хостесс на входе и гардеробщиком, заканчивая администратором и официантами.
Все были любезны, заботливы, ненавязчивы. Пепельницу меняли, осободившиеся тарелки уносили, интересовались как понравилось, давали рекомендации. Все как положено.

Кухня.

Вообще меню не обширное, тоже скажем, сдержанное, выдержано в своем стиле. Это же Рюмочная, особых изысков нет, все логично... А вот напитков покрепче - много, водка, настойки разные - надо будет прибыть разок "без руля". И закуски под водку - прямо истекаешь слюной когда читаешь этот раздел: и сало, и килька, и огурчики, и грибочки...эх!
Кстати посмеялись на ассортимент пива - Жигулевское - раз, б/алкогольное - два. Рюмочная же, а не пивная!

У нас был совершенно незатейливый ужин, так как времени было не много.
Мы заказали: солянку (190 р), салат сельдь под шубой (290 р.), котлета рубленая с пюре (460 р), котлета из судака с пюре (460 р), хлебная корзина (бесплатно), морс (70 р.), квас (70 руб), мороженое (180р), клубничный суп (280 р), дабл эспрессо (120 р).

Напитки появились мгновенно. Стаканы тяжелые, толстое стекло, приятное держать в руках.
Квас - отличный, не сладкий, не кислый, не газированый. Холодный!. Морс тоже вкусный.
Солянка была чуть более густая, чем я люблю, но зато порция средняя, а не "тазик"- как иногда бывает. Нет, тазик вкусной салянки - это тоже очень хорошо, но получается, что наедаешься ей одной, и на остальное тебя уже не хватает. Одновременно с солянкой прибыл салат - классическая "шуба". Порция большая. Попробовала у мужа, мне очень понравился. Ему тоже.

Горячее у нас было похожее, захотелось пюрешки:)
Котлетки, мясная и рыбная. Рыбная мне понравилась больше, она была как бы не из перемолотого судака, а прямо из "мяса рыбы". Вкусная, сочная. Бифштекс рубленый тоже вполне, только соус томатный слишком жидковат.
Хлебная корзина - небольшая(масло, два кусочка зернового и два - чиабатты), что с моей т.з. все таки плюс, а не минус, но хлеб был такой вкусный, что хотелось еще. Хорошо что ее не принесли ДО еды, а то бы наелись только им :)

К кофе (вкусный!) принесли конфетки фабрики Крупской, давно уже не ела "Мишку на Севере", порадовалась.
Клубничный суп - очень ароматный, в меру прохладный, в меру сладкий. Много клубничной вкусноты, в котором шарик пломбира и кусочки свежей клубники. Не знаю, из заморозки он или нет, заморозка ВООБЩЕ не чувствовалась. В общем, всем фанатам клубники - сюда :) Муж моим супом поливал мороженку вместо сиропа и тоже был доволен.
Я понимаю, что то, что мы заказали - это скорее кухня "русская домашняя", но не часто получаешь удовольствие от таких простых блюд.

Интерьер. Мы были в курящем зале, некурящий было чуть-чуть видно из окошечка.
Ощущение: Спокойствие. Всё в меру. Отдельные столики, с комфортным расстоянием. Удобно сидеть - диванчики или венские стулья. Деревянный пол. Над угловыми столиками - торшеры с кистями.
Многовато света на мой взгляд, но это личные пристрастия. Не скажу что чопорно, скорее сдержанно.
В своем стиле... Рюмочная, как она должна быть :)
На мой взгляд идеальное место для деловых ужинов "с продолжением", а не для развесёлой пати 25-летних студентов. Танцы "народов корпоративов" я тоже тут как то плохо представляю.

Вчера была живая музыка, гитара и очень красиво пели мужчина и женщина, и цыганские мотивы, и романсы. Пение позволяло не прерывая беседу, одновременно получать удовольствие от голоса певца и музыки.
Большое спасибо за приятный вечер!

П.С. Музей не посмотрели, было мало времени. Есть повод зайти еще:)

27 комментариев

  • papapizziano
    papapizziano  → carra  19 марта 2011 в 17:07
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 195

    аж слюнки потекли )

  • Любовь
    Любовь  → carra  19 марта 2011 в 19:09
    Ресторанный рейтинг
    0 отзывов 0

    Вообще меню не обширное, тоже скажем, сдержанное, выдержано в своем стиле.
    - лаконичное меню это вообще характерная черта ресторанов группы "Свои в городе".

    • carra
      carra  → Любовь  19 марта 2011 в 19:12
      Гурман
      20 отзывов 520

      Меня лично лаконичное меню совершенно не напрягает:)
      Главное, чтобы было вкусно :)

      • Любовь
        Любовь  → carra  19 марта 2011 в 20:17
        Ресторанный рейтинг
        0 отзывов 0

        Меня тоже не напрягает и не смущает.
        Кратким меню я доверяю больше:)

        • Валера 888
          Валера 888  → Любовь  19 марта 2011 в 21:09
          Гуру
          93 отзыва 2395

          С лаконичным меню меньше проколов, продукты более свежие и качественные.
          В мировой практике, все лучшие рестораны предпочитают небольшое меню.
          По этому принципу, возможно, и была создана Русская Рюмочная№1.

          • Любовь
            Любовь  → Валера 888  20 марта 2011 в 09:56
            Ресторанный рейтинг
            0 отзывов 0

            +100

            По этому принципу, возможно, и была создана Русская Рюмочная№1.
            и ССХ и Кларет и Фиш Хаус и иже с ними.

            • Валера 888
              Валера 888  → Любовь  20 марта 2011 в 11:48
              Гуру
              93 отзыва 2395

              + то, что ССХ и Кларет и Фиш Хаус РР1блюда не перегружены излишними ингредиентами и украшениями, только основной качественный продукт, ничего лишнего.

            • Борис
              Борис  → Любовь  20 марта 2011 в 11:56
              Гурман
              238 отзывов 5940

              я в 2007 году написал. Маленькое меню говорит о том, что в ресторане есть шеф-повар, большое - о том, что в ресторане есть владелец. Кто главный. Перефраз "мужчина который бреется вечером, любит женщину, который утром - начальника".

              • Валера 888
                Валера 888  → Борис  20 марта 2011 в 11:59
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Но, в этих ресторанах ещё и небольшие порции, а Вы ведь Борис предпочитаете большие?

                • Борис
                  Борис  → Валера 888  20 марта 2011 в 12:08
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Вы точно не Ольга? Фантазирование, вроде, не ваш фетиш? 100 раз сказано, порции должны соответствовать формату, тогда они хорошие. Колбасок в пивной должно быть дофига и не меньше ни на грамм. Французские порции классические, они мрут от "бадья супа", да и невозможно съесть 500 мл. лукового супа или любого супа-пюре - просто надоест. Китайские, 200 граммовые, украинское не должно быть размазано по дну тарелки. Назвался итальянской тратторией, изволь делать ох-богатство-сытое на тарелке, написал "изысканный итальянский ресторан от повара ***Нижнекамскшина, не "ложь" в тарелку много.. Не унижай повара.

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Борис  20 марта 2011 в 12:59
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    Ресторан сам решает, какие порции ему наиболее подходят. Чем меньше порции, тем богаче публика.
                    И в Китайском, и Украинском могут быть большие, маленькие и средние и в Пивной порция колбасок, маленькая, большая или средняя.
                    Вы, какие Борис предпочитаете маленькие, большие или средние, порции.?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Валера 888  20 марта 2011 в 13:05
                      Гурман
                      35 отзывов 5057

                      Если порция маленькая в китайском ресторане, соглашусь с тем, что это не китайский ресторан) Да и вообще стремно ходить в китайский ресторан одному, могут отказать в обслуживании) А вот в Чифаньке не откажут, но порция будет такая, что осилить можно, но сложно)

                      • serysha
                        serysha  → Анатоль  20 марта 2011 в 13:10
                        Гурман
                        48 отзывов 258

                        Согласен с китайским рестораном, туда идешь, зная какие порции будут, и рассчитываешь на это. А б расстроился, если б принесли салат, который я смог бы съесть один.

                        • Валера 888
                          Валера 888  → serysha  20 марта 2011 в 13:19
                          Гуру
                          93 отзыва 2395

                          А б расстроился, если б принесли салат, который я смог бы съесть один.
                          ... а я бы огорчился. Мне импонирует не количество, а качество.

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Анатоль  20 марта 2011 в 13:15
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        Если порция маленькая в китайском ресторане, соглашусь с тем, что это не китайский ресторан)
                        Был в Токио и Гонконге в лучших, дорогих китайских ресторанах, если бы Вы видели, какую мне утку по-пекинске принесли, еле разглядел на тарелке, подумал чипсы перед подачей утки. В Сша в хороших китайских средние порции, в плохих большие. В очень плохих ещё больше.

                        • serysha
                          serysha  → Валера 888  20 марта 2011 в 13:27
                          Гурман
                          48 отзывов 258

                          Для многих китайский ресторан это место где можно много поесть и дешево при этом. За границей в том числе и в азии, если ел в китайском ресторане порции были большими.

                          • Валера 888
                            Валера 888  → serysha  20 марта 2011 в 13:44
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            Ну, Вы не пробовали хорошую китайскую,(средние порции) это за гранью реального, ароматы, вкусы, феноменальные, неповторимые.

                            В Питере у нас таких нет. В Москве только 1
                            Если попробуете такую, сложно будет, есть эту.
                            Я с ранней юности был воспитан на безупречной китайской кухне, поэтому мне сложно её сейчас воспринимать какая она есть, дома это всё готовится за 15 минут, естественно вкуснее, чем в ресторане, главное глютамата не забыть положить.))

                            • serysha
                              serysha  → Валера 888  20 марта 2011 в 14:06
                              Гурман
                              48 отзывов 258

                              Достойную кухню пробовал. Не хотел писать, но раз уж вы написали, соглашусь - в Питере нет нормальных китайских ресторанов, посетил, где то с пять заведений различных и по цене и по философии и по хозяевам, достойной китайской кухни не нашел.

                              • Валера 888
                                Валера 888  → serysha  20 марта 2011 в 16:57
                                Гуру
                                93 отзыва 2395

                                Достойную кухню пробовал.
                                Где, и как назывался....

                                • serysha
                                  serysha  → Валера 888  21 марта 2011 в 11:19
                                  Гурман
                                  48 отзывов 258

                                  Вьетнам, Сайгон. Названия к сожалению не напишу.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Валера 888  20 марта 2011 в 14:24
                          Гурман
                          35 отзывов 5057

                          Валерий, Вам нужно срочно попробовать китайскую кухню в Зимбабве)
                          Повторюсь, маленькие порции ИСКЛЮЧЕНЫ традиционно. Континентальные китайцы КУХНЮ Гонконга не считают китайской) Более того, Красному гиду разрешено давать оценку, в отличии от материковой, где четкий запрет со стороны правительства! С комментарием, что европейцы не могут оценить ПРЕКРАСНОЕ. Так в переводе))
                          Более четко, высказывание правительства по поводу китайских кварталов!
                          Слова. Там нет КУЛЬТУРЫ и ТРАДИЦИЙ, там адаптация 100% под проживание! Нет не одного повара ИМПЕРАТОРСКОГО за рубежом, так как его выезд обязательно согласовывается! Если мы говорим о ВЫСОКОЙ КУХНИ.
                          Это другой мир Валерий!! Открыв счет в Банке Китая в Шанхае и получив карту, Вы можете ей воспользоваться только в Шанхае, в другом городе она Вам не пригодится)) Да и еще на этой карте не будет Вашего имени и фамилии)) Более того, Вам даже не переведут средства в одном и том же банке, но в разных городах)) Короче, дело это ТОНКОЕ)) Более того, поменять юани при выезде из страны Вы не сможете, на другую валюту)) Другая страна, с величайшей традицией ЕДЫ. Ну где Вам Валерий откажут в Америке в обслуживании, если Вы пришли один? Да негде. Не может европеец оценить то, чего не знает.

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Анатоль  20 марта 2011 в 17:27
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            То есть в Гонконге, где китайское население, только более цивилизованное и образованное, не китайская кухня. А в народных полу нищих кварталах Китая - китайская?

                            Лет 50 в Москве просуществовал легендарный, самый красивый ресторан из всех которые я встречал. Где вопросы кухни решались на правительственном уровне, из Китая были высланы в Москву, лучшие повара вместе с самыми качественными продуктами. Так вот там порции были умеренные и средние.
                            В Нью-Йорке в Чайна таун проживает около300 000 китайцев, в городке около 500 ресторанов. И нет ни одного приличного, да еда в грязных забегаловках, ресторанах Чайна таун дешевая, вкусная, но только из-за передозировки усилителей вкуса.
                            Американцы считают китайскую еду грязной. Если посмотреть, как и из чего они её готовят.
                            В том же Лондоне Китайский город, нет ни одного приличного ресторана., большие порции нужно чем-то заполнять, так там собирают все остатки с грязных тарелок и подают по второму разу.
                            Почему порции большие, потому-что самые дешевые низкокачественные продукты, Почему вкусно, потому-что везде глютомат, и замаскированный свиной жир.

                            Как в Китае с европейскими кредит картами они работают?

  • Moto Moto
    Moto Moto  → carra  20 марта 2011 в 15:33
    Гурман
    19 отзывов 99

    как всегда начали за здравие ... а закончили китайским рестораном!!! :-)))

    • Валера 888
      Валера 888  → Moto Moto  20 марта 2011 в 17:28
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Да, оч. оч. печально....

      • Анатоль
        Анатоль  → Валера 888  20 марта 2011 в 21:58
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Валерий)) Я думаю Вы не будете против если мы удалим китайскую тему, а то Леня за отзыв проголосует.
        РЕДАКЦИЯ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА УДАЛИТЬ американщину с китайщиной))

        • carra
          carra  → Анатоль  21 марта 2011 в 10:49
          Гурман
          20 отзывов 520

          я могу поудалять Ваше обсуждение, но мне жалко:)

          • Анатоль
            Анатоль  → carra  21 марта 2011 в 11:16
            Гурман
            35 отзывов 5057

            У редакции это с другими оттенками получится)) А то я начну отвечать про 300.000 китайских проживающих в Нью-Йорке и про то, что с Китайской визой в Гон-Гонг не пустят)) А еще 300.000 это пшик, такой же ПШИК как если объединить всех российских операторов мобильной связи, то они по числу абонентов не дотянуть до самого маленького китайского оператора. А если говорить про численность, то это был Черкизон Таун, но от этого кухня там лучше не стала)