Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.6
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русская рюмочная № 1

Отзыв о ресторане «Русская рюмочная № 1»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 8

Были вчера во время обеда.
Еда совершенно великолепна.
Будьте аккуратны с заказом - порции очень большие. Я не завтракал, но после "шубы" и щей половину кулебяки (590 рублей - порция, по сути, на двоих) пришлось оставить (тут же предложили завернуть с собой!), несмотря на ее просто волшебный вкус (роскошное свежее слоеное тесто, внутри только рыба, подается с простым и удивительно подходящим сливочным соусом), чтобы хватило места для творожной запеканки. "Шуба" (290 рублей) лучше, чем в "Достоевском" (там - 550 рублей).
Давно подозревал, что щи - это не просто "борщ без свеклы". Впервые попробовал из русской кухни что-то, что, казалось бы, чрезвычайно известно (в смысле названия и многократного употребления в детстве), но оказалось совершенно незнакомо и очень приятно на вкус.
Кстати, никакой мелочности. За хлеб (очень вкусный!) с маслом денег не берут (привет "Шаляпину" с его отвратной кухней и 180 рублями за это). Кипяток в чай добавляют по два раза (без потери качества!) по собственной инициативе. Литр морса - всего 350 рублей (также привет "Шаляпину" с его 720 рэ за то же самое).
Водку не предлагали. Настойку предложили ненавязчиво. После отказа никаких "санкций" не последовало.
У нас был удивительный официант! Даже если он лишь играл свою роль, это было великолепно. Он немолодой и отличается от всех остальных, кого мы там видели. Ровно столько внимательности, сколько хочется (ни больше, ни меньше), лаконичные советы и комментарии, но все по делу и очень искренние или по меньшей мере так звучащие. Это было прекрасно!
Единственная "ложка дегтя" состоит в отказе предоставить 10% скидку по платиновой MasterCard, которая заявлена собственно на сайте "MasterCard Избранное". Причем неприятно даже не это само по себе, а реакция на соответствующую просьбу менеджера, который довольно холодно (именно так) заявил, что никаких скидок подобного рода они не предоставляют и никогда за три года (его или ресторана, не помню) работы не предоставляли. К сожалению, было уже пять минут восьмого и офис "MasterCard Избранное", в который я незамедлительно обратился по телефону, оплатив счет наличными, уже был закрыт.
В общем, ресторан настоятельно рекомендован!

Комментарии

  • 16.10.2011 в 10:34
    Капитан Смоллет
    Лишен доступа к сайту

    Мнение о Федоре Иваныче следует оставлять на странице Федора Иваныча.

  • 16.10.2011 в 11:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Уберите названия других ресторанов и все, предвижу, радостно повизгивая, начнут голосовать. Сюда не ходи, туда ходи, а то снег башка попадет - не наш девиз.

    • 17.10.2011 в 14:02
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Без сравнений отзыв бы потерял часть красок ))
      Не писать же, что "Шуба" лучше, чем в одном небезызвестном ресторане на букву "Д" со средним чеком столько-то.
      Хотя правила есть правила.

  • 17.10.2011 в 12:43
    андрей@
    Ценитель

    Если все понравилось и цены удивили и сервис и т.д. Зачем выпрашивать скидку????? Да к тому-же имея" платина мастер"

Ваш комментарий