Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Русский чай

Отзыв о ресторане «Русский чай»

5.7
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 6

После нескольких посещений вынуждена уточнить оценки. В сезон всё стало грустнее и суетнее. В фойе торгуют сувенирами, ювелиркой... В большом, красном зале составили столы тесными рядами по 3 с примыканием к стене. Хорошо для групп, но не для одиночных посетителей, вынужденных пробираться к дальним местам через другие стулья. К счастью, в зеленом зале всё по-прежнему. Но в нём курят. Появились два раскладных столика на улице перед входом. Из деревянных реек, без скатертей. Навеса нет.
Официантки почти изжили приветливость. Видимо, туристы изматывают. В воздухе витает ощущение, что гостям рады уже не так, как раньше.
Кухня по принципу "это не еда, это закуска". Хорошие супы. Приемлемое горячее. Рубленые котлетки удостоились похвалы. Тяжёлые салаты. Не понравились ни Клязьма, ни с копчёной зубаткой (маринованые опята, куча лука, болгарский красный перец, три маслины). Майонезный Купеческий - ещё куда ни шло... Неплохие драники, если не налегать на шкварки. Выпечные пирожки напоминают образцы советских времен. Яблочный пирог а-ля штрудель достоин отдельного описания. Раскисший, политый шоколадным соусом и засыпанный пудрой... ХК - или бесплатный магазинный хлеб/батон не первой свежести, или выпечной зерновой за 130 руб. буханка на 3-4 человека. Морсы покупные, кофе слабый. Зато дешевое вино Рампольди - бутылка за 450 р., можете себе представить? Специалитеты - медовуху и сбитень так и не попробовала.
В общем, если не брать салаты и десерты, можно сравнительно недорого утолить голод.
Ещё один большой плюс - более или менее нейтральное музыкальное сопровождение, "зарубежная эстрада" изрядной давности. После Любы Успенской в Честной чарке и шансона в Курантах даже радует...

Комментарии

  • 08.01.2011 в 15:50
    Victory
    Гуру

    Дабы не плодить отзывы дальше, опишу более свежие впечатления здесь. Такое ощущение, что РЧ не почивает на лаврах, а активно работает над поддержанием планки. И, несмотря на возраст, вполне мог бы претендовать на номинацию как в русской кухне, так и в сегменте СЧ 800 р.
    Зима, в фойе ничем не торгуют. В зеленом зале в этот раз, наоборот, не курят. Зал "изба" показался довольно уютным, недаром в нём раньше всегда банкеты заседали (человек 15-20 поместится). Но сидеть приходится на лавках без спинок. А скатерти в стиле русской крестовой вышивки смотрятся куда лучше, чем искусственный шелк в других залах.
    Если избегать салатов, то оценка кухни тут же возрастает. Подача борща шикарна - в горшочке, под шапкой свежайшего теста, отдельно плошки с зеленью, сметаной. Пельмени, вареники - всё очень хорошо.
    А заклеивать фортепиано скотчем - варварство... Уж если дети совсем бренчаньем замучили, можно и чехол сшить.

Ваш комментарий