Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Русский чай»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис 8

Очень самобытное заведение, с особым интерьером и ароматами русской кухни.
КУХНЯ
По-домашнему вкусная. Прекрасный борщ - наваристый, "настоящий", который можно сварить только самой и только у себя на кухне - лишь прелюдия "пищевого разврата" и обжорства. Куриные потрошка в сметане, да еще и на сковороде - только разжигают аппетит, настраивая на давно позабытый "праздник желудка". Пироги с капустой - вершина творения - по-бабушкиному ароматны. И вот уже невозможно остановиться и хочется и квасу и морсу и чаю и непременно из самовара (жаль, но кажется, нет такой опции у заведения). Иностранцы просто пищали от восторга и наедались от пуза, хотя были и не очень голодны. Цены оказались приятно-умеренными - английские парни и дивчины наели в целом на 2 600.
ИНТЕРЬЕР
Немного смутил - смутно напомнил то ли спальню детского сада в стиле русских сказок, то ли стилизованную под терем беседку. А потом глаз пообвык и ощущение дискомфорта исчезло под натиском рукоплесканий и восторгов аглицких. Есть только одно но - в интерьер просятся более монументальные стулья-троны, чтобы продлить ассоциации с русским размашистым и щедрым духом. Да и скатертям бы не помешало вышитой крестом неброской окантовки, чтобы уж не в бровь а в глаз разить забредшего в заведение усталого путника.
СЕРВИС
На уровне, официантка все время смущалась. А когда просили предложить чего-нибудь самого что ни на есть наирусского, похваления родимой кухней аглицким супостатам ради, то и вовсе краснела. Блюд ждали долго - возникло ощущение,что нам готовили индивидуально. Поскольку дело было в будний день часа в 2, посетителей кроме нас не было - возможно, действительно готовили нам индивидуально. Уходить не хотелось - за окном негостеприимно трещал мороз, а на столе пахли пироги. Засиделись часа на 2-3. Ушли сытые, довольные - как будто посмотрели фильм, в котором Иван Васильевич решил царем заделаться - крайних в цари не оказалось и он вдруг стал первым...
Вот такие ощущения подарил нам "Русский чай". Зайдем на днях проверим - так ли все еще ароматны легендарные пироги с капустой, так ли ядрен квасец да солоны маринованые грибочки.

Комментарии

  • 05.10.2010 в 15:28
    Victory
    Гуру

    Трещал мороз? Неужели отзыв прошлогодней свежести?

    • 05.10.2010 в 15:37
      Корица → Victory
      Гурман

      Самое интересное, что весной ещё были лавки (кроме зелёного зала, в котором стулья итак очень "солидные").) Поэтому я вообще ничего не понимаю.)

      • 05.10.2010 в 15:43
        Елена_Й → Корица
        Ценитель

        В ресторане есть разные залы. Мы сидели не стульях - тех, которые изображены на фото.

        • 05.10.2010 в 15:46
          Корица → Елена_Й
          Гурман

          Мы 8 марта сидели в этом зале НА ЛАВКАХ, поэтому и не понимаю.

    • 05.10.2010 в 15:43
      Елена_Й → Victory
      Ценитель

      Отзыв свежести февраля месяца СЕГО года, то есть 2010

      • 05.10.2010 в 15:50
        Victory → Елена_Й
        Гуру

        Понятно, восьмимесячной. Хорошо бы это указывать прямо в отзывах, чтобы читатели понимали, что впечатления давние.

        • 05.10.2010 в 15:59
          Елена_Й → Victory
          Ценитель

          Я полагаю, что мороз в наших широтах трещит с декабря самое долгое по март, поэтому не стала указывать. А отзывов двухлетней давности я не пишу, потому что не обладаю безупречной памятью, которая бы позволила достоверно воссоздать подобные события.

          • 05.10.2010 в 16:10
            Victory → Елена_Й
            Гуру

            А спустя два-три месяца (может, Борис и меньший срок назовёт при нынешнем кризисном динамизме) и смысла нет воссоздавать. Теряют актуальность.

            • 05.10.2010 в 16:14
              Елена_Й → Victory
              Ценитель

              Мне хотелось оставить отзыв, потому что мне очень понравился ресторан. Если я посещу его еще раз и мое мнение изменится, я это зафиксирую. В настоящий момент мне хотелось изложить мои личные ощущения от заведения. С таким же успехом я могла написать отзыв, опустив фразу о морозе, но я сознательно сослалась на погоду, чтобы людям было понятно, когда я посетила ресторан и на каком уровне на тот момент были еда и обслуживания).

Ваш комментарий