7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Русский чай»

LP1
LP1 написал 12 августа 2010 в 15:52
Ценитель15 отзывов 84
Кухня8
Интерьер6
Сервис9
7.7

Эх, как давно я не был в "Русском Чае"! Был там лет десять назад, хотя, мне кажется, что заведение существовало и до 1998-го года, но возможно, я ошибаюсь. Помню, что тогда все понравилось, но ничего конкретного. Тут на днях с женой искали с женой приличное место, чтобы перекусить в Пушкине и вспомнили про "Русский Чай". Конечно, это скорее кафе, нежели ресторан. Оформлен просто, без особых изысков. Есть несколько залов разных размеров, по-разному оформленных это интересно. Но по всему видно, что это бюджетное заведение. В зеленом зале, например, орнаменты изготовлены из пенопласта и наклеены на стену. Ну неужели за десять с лишним лет работы кафе/ресторана не появилась возможность заменить их на полноценный декор из материала поблагороднее. Ну да ладно. Хватит придираться, да и зал с муляжом русской печи весьма приятен, хотя, конечно, сидеть на скамьях без спинки не так удобно как на стульях или диванах.

Теперь, ближе к столу. Приход гостя, как и его уход, ознаменуется пиликаньем электронного гонга. С одной стороны это не дает сотрудникам пропустить приход клиента, но с другой стороны, звук, прямо скажем, не располагает. Но дело свое он делает. Сотрудник встречает, провожает на место. Меню подают сразу. Меню хорошо оформлено. На первых двух страницах - картинки блюд. Аппетитно. Пока были там два раза, но оба раза обслуживание было быстрым и вежливым. Рекомендуем попробовать морсы - клюквенный и брусничный. Интересно заказать их оба и почувствовать разницу вкусов. А вот сырники не понравились - на вкус как хлеб.



Чай приносят в чайнике нормальных размеров, а не на полторы чашки.



В этот раз заказали еще блинчики с сердцем (со сметаной) и вареники с картошкой и шкварками. Вкусно.



В предыдущий раз заказывал пышные оладьи (с черничным вареньем) - с детства такие не ел. Очень порадовали.

Обязательно придем туда еще. Как ни странно, но на мой взгляд, это одно из немногих заведений Пушкина, которое прожило такой довольно долгий срок и не деградировало (противоположный пример - кафе Льдинка). Это радует. Пока, в целом, впечатление положительное. Придем туда с друзьями, когда будем по-близости...