Стар я уже стал для «всенощных бдений», поэтому стараюсь во время проведения экономического шабаша не то что в городе не появляться, так даже из Царского Села стремлюсь отвалить в Набоковские места к берегам Оредежа, поближе к декабристской усадьбе имени К.Ф. Рылеева, в нашей профильной кулинарной теме более известной как территория птицефабрики, занимающей определенную долю рынка производства куриных яиц в Северо-Западном регионе. Но в этот раз пришлось задержаться на полдня в центре, соответственно, отобедав ранней порой во вновь открывшемся заведении, отворившим свои манерные двери на полях не впервой почивших рестораций практически одинаковых средиземноморских направленностей. Помню, стартовый концепт в только что построенном жилом доме поразил интерьером, в лучшем случае свойственным французским блошиным рынкам…
Сейчас тут благолепно и триумфально, ибо сразу после полудня наблюдаем мистический ажиотаж. Встреча удручает. Индифферентная хостес не предлагает даже просто скинуть с плеч верхнюю одежду, а сразу ведет в зал, одаривая одним экземпляром меню на русском, а вторым почему-то на английском языках. Нам достался самый дальний последний двуместный свободный столик из числа возможных для рассадки, поскольку нечто свободное длинное в центре помещения по мнению проводящего админа частное размещение не предполагает.
Сели рядом с представителями столичного бомонда, разбросавшими по дивану свои бейджи – пропуски в зоны проведения ПМЭФ. Девушка, видимо, журналист с мужским пропитым голосом трещала без умолку по телефону, создавая иллюзию крайне необходимых в момент трапезы трудовых отношений промеж прессы и её осведомителей, молодой спортивный парень в безразмерной майке с толстенной золотой цепью и рельефными бицухами, да еще один молодой, но уже субтильный юноша, теребя номерки затребовавший при уходе всю верхнюю одежду скопом прямиком за их обеденные места. Возжелал ретироваться сразу через панорамное окно аки Фокс Евгений Петрович? А ещё тогда: почему мы изначально свиваемся в дугу на полутора квадратных дюймах с куртками, сложенными на коленях? Радует, что сей балаган быстро сошел на нет, и наша компашка смогла после уборки пересесть за их четырехместный стол, как раз под камеру видеонаблюдения.
Сервис у стола на первом этапе работы, продолжавшимся около часа с третью, сохранил бестолковую манеру поведения встречающей барышни. Комплементарный качественный хлеб пары видов с приличным маслом принесли в корзинке без ножа. Пользовался постановочным ножом, который всегда приходилось докладывать, ибо его после каждого намазывания официантка уволакивала. Вам их девать некуда? Носить – не переносить… Заказ приняла, повторила по переменам с незначительной неточностью. Исправилась. Ну и поскольку я назвал одно блюдо, а мой приятель остальные пять, то по разумению прямодушной особы и вкушать люди должны лишь заказанное собственноручно (-голосно). Поэтому первый курс пришел парой, остальные блюда с интервалом друг за другом по одиночке. Шедевральная трактовка! Махонький сосед по идее должен был лопнуть от всего изобилия «в репу заточенного». Под конец, видимо, в дело вступила вышеуказанная камера видеонаблюдения, узнав того самого махонького соседа по запаренному затылку, и нас облагодетельствовали двумя десертами на выбор. Хотели тремя, но ведь надо и меру знать! Посему Алёша размяк как оттаявший семифредо, и прекратил «гнать пургу» на персонал. Чего уж там…
Завтрак по будням до 14.00. Основное же меню не особо сбалансированное. Много различных углеводов: пиццы, панини, пьядини, а салатов и холодных закусок минимум. Салатов, которых хочется, нет вовсе, а из стартеров по разумной цене завлекает лишь Вителло тоннато. Зачем нам мясные антипасти да коллекции сыров, когда дымчатое солнце в зените… Комплементарную воду льют сразу и добавляют без ограничений, поэтому с напитками проблем не возникало, в связи чем еще более несуразно выглядит картина с отсутствующим ножом для масла. А за воду благодарю!
Вителло тоннато. Подход со стороны кулинаров мне понравился. Блюдо выглядит вдвойне кремовым. Это касается и телятины, и густой тунцовой подливы. Каперсы, а их много, ровно на своих законных местах. Сосед с эталонной чувствительностью пытался бухтеть про отсутствующие анчоусные оттенки, но лично я доволен. Алексису по органам чувств шибануло будь здоров!
За неимением салатов и иных холодных закусок взяли горячую. Пармеджана. А где Баклажана? Рецепт семьи Нарди (начальники-идеологи)! От баклажанов абстрагируемся - будем считать их присутствующими. Беру очень редко, так как настроен на это блюдо эпизодически. Уже забыл, когда ел последний раз. Скуки нет, ровно, как и феерии. Нормальная еда в томатном настроении. Сверху сырная крошка.
Лигурийский суп с морепродуктами. Жидкости немного, но морепродуктов не пожалели. Разнообразие приятное. Креветки мясистые, кальмары мясистые, под створки от мидий (тоже мясистых) дают тарелочку. Вновь с грустью вспоминаем ножик для масла…
Орзо с белыми грибами. Лучшее орзо с грибами за чёрт-те сколько лет. Огромные такие тучные жирные куски порчини слегка притоплены в темном карамельном болотце из ризони. Прощаю все недочеты на месяцы вперед! Рекомендация двестипроцентная.
Печень по-венециански. Сам профильный продукт изумительный. Однако, поверху возлежит адская гора топленого репчатого лука, от вида которой на фото мне дурно по сей день. Пока приятель не схомячил свою половину со всей этой чумой к блюду не притронулся. Печень, повторюсь, очень хороша.
Отбивная говядина с артишоками. 1560 руб. Повелись на любимые артишоки и на мнение якобы знатоков из «Телеги». Понимание у людей катастрофическое… По итогу поимели два тончайших пресных куска мяса и артишоки не спасли… Соус кислый, послевкусие кислое. В общем, по-моему, отбитой говядине требуется реинкарнация – другая жизнь, не такая кислая.
Те самые десерты. Torta Della Nonna и семифреддо с сезонными ягодами. «Пирог итальянской бабушки» отдаленно смахивает на чизкейк. Во втором сладком малина со средней полосы продолжает вдохновлять, находясь на кухне в каждом из последних ресторанов. Тенденция, однако! Аналог мороженого и здесь натурального послевкусия. Если честно, то семифреддо мне понравилось больше, но это дело субъективное. Простите несносного мальчугана, тетя nonna!
Я, наверное, пойду пока снова извиняться не пришлось за свой слишком длинный язык. Всем спасибо.
2 комментария
- Алексей, добрый день!
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Нам очень приятно, что вы посетили наш ресторан. Ваши слова и рекомендации очень важны для нас, и мы рады, что вы остались довольны многими блюдами. Обязательно передадим ваши комментарии шеф-повару и обсудим замечания с командой. Мы ценим вашу обратную связь и сделаем всё возможное, чтобы улучшить наш сервис.
Будем рады видеть вас вновь в нашем ресторане.
С уважением,
команда ресторана Salve- Нравится
- Добрый вечер. И Вам спасибо.
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям