1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sapori di Italia»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Sapori di Italia»
Адрес
ул. Итальянская 11
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 50 отзывов о ресторане «Sapori di Italia»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.8
Кухня
9.1
Интерьер
9.0
Сервис
45Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 11 января 2023 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно, быстрая подача, атмосфера, хороший персонал
    нет

    Прекрасное заведение, уютная атмосфера. Очень вкусная еда. Персонал дружелюбный и отзывчивый.

  • 10 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Выше описал
    Не нашел

    Частичка Италии в Питере, где разыгрывается рецепторы вкуса,в идеальном сочетании блюд ,и декантированных вин
    Обслуживание любезное, интеллигентное ,улыбчивое,интеллектуальное.
    Всё во время ,давая передышку ,от перехода с одного блюда на второе.
    А после можно насладиться панорамным
    видом итальянской улицы ,и Питера,выпивая чашку кофе ,с десертами,собственного изготовление самого ресторана.
    Советую всем тем кто любит выше описанную атмосферу!!

    Благодарю весь персонал,и всех кто потрудился над таким изящным и запоминающим проектом!!

  • 10 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, интерьер, персонал
    Нет

    Праздновали в этом ресторане день рождения. Очень понравился интерьер и атмосфера, и конечно кухня на высшем уровне! Заказывали много чего, но особенно понравился Тартар из тунца и из десерта мраморный чизкейк. Всем рекомендуем сходить сюда)

  • 8 января 2023 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Расположение, интерьер
    Не существенны

    Обслужили быстро и хорошо.
    Брали пасту, тальятелли с томатом понравились. В спагетти с креветками много песто, плюс сами креветки в масле, получается довольно жирно. Скажем так, на любителя.
    На десерт взяли медовик и ромовую бабу. Много крема и тоже жирно, хотя и вкусно. Десерты, увы, из холодильника.

  • 3 января 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно
    Не нашел

    Попросили официанта поиздеваться с кофе. В итоге принесли нам то что было нужно. Брускетта, паштет, глинтвейн все понравилось. Вкусно, цены нормальные, музычка ничего, короче не нашел к чему придраться

  • 30 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная кухня,отличный персонал
    Нет

    Лучшее место в котором когда-либо бывал

  • 22 ноября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Теплота сервиса, удобное расположение, вкусная еда
    Не обнаружили

    Впервые побывали в этом заведении, хотя часто проходим мимо. Уютный ресторанчик с тёплой атмосферой Италии в дождливом центре Петербурга не оставил нас равнодушными. Лучшее ризотто из всех, что нам довелось пробовать в СПБ, довольно классическое, но достойное исключительно комплиментов меню, вежливый персонал и приятный интерьер! Вернёмся сюда и не раз!

  • 9 ноября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, меню, итальянская атмосфера, гостеприимная команда, в целом атмосфера
    нет

    Благодарим Анатолия и команду ресторана за прекрасный вечер, который мы провели в Sapori d'Italia 8.11, отмечая мой день рождения.
    Ресторан для тех, кто любит Италию, так как буквально вся атмосфера, интерьер, кухня, музыка переносят в эту удивительную страну.
    Если более подробно останавливаться на меню, то в нем представлены как традиционные блюда итальянской кухни, так и более оригинальные рецепты и вариации.
    Хочется возвращаться вновь и вновь в эту уютную и гостеприимную атмосферу.
    Расположение великолепное - Итальянская улица, площадь искусств, Русский музей, Михайловский театр, Филармония, театр муз.комедии... Все эти достопримечательности находятся в двух шагах от заведения, поэтому данный ресторан мог бы стать отличным выбором для посещения перед или после спектакля или музыкального, культурного мероприятия.

  • 26 октября 2022 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Месторасположение.
    В отведанных яствах нет итальянской живописности.

    Долго тешил себя надеждой, что настанет тот светлый день, когда я наконец-то преодолею пирамидальные преграды на тернистом жизненном пути и смогу побывать в стенах траттории, окруженной со всех сторон центрами духовно-нравственного просвещения: от храмов Мельпомены до всевозможных сокровищниц классической музыки.
    Так получилось, что этот самый светлый день пришелся на выставку М.А. Врубеля в Русском музее, посвященную 165-летию со дня рождения великого художника. Вочеловечился прекрасным, проник в ирреальный мир от терзаемого душевными муками живописца, напрямую общавшегося с демонами разнонаправленных деяний: и сидящими, и летящими, и поверженными, ну и облагородившись побрел обедать.

    Внутри спокойно, сдержанно и ничего демонического. Разве что группа наших армянских друзей в присущей им экспрессивной манере что-то обсуждала в полузакрытом дальнем зале за пустынным столом, изредка взрываясь сверхактивными эмоциями. Присели у окна – стали изучать подложку с известными словосочетаниями. Другие посетители в основной своей массе больше обращали внимание на буднее дневное предложение от 390 до 450 рублей за комплексный обед в зависимости от его наполнения.

    Посуда запомнилась своим минимализмом. Удивительно было наблюдать блюда, подаваемые обычно в масштабных лоханях, исполненными на почти плоских тарелках невеликого диаметра. Даже кипяток в чайник чая пришлось просить подливать, поскольку его крохотность не позволяла пользоваться напитком на протяжении всей трапезы без дополнительных хлопот.

    Цезарь с курицей. Листьев ромейна, свисающих на стол, много, черри мало, послевкусие анчоуса осязаемое едва, зато майонезных ноток предостаточно. Куриные отрезы одновременно хрустящие и сочные, скелетированный багет шуршит ломкой плотью. Вариация удобоваримая, но выглядит комично.
    Салат с карамелизированной грушей и горгонзолой. Тут уж листья берут не количеством, а размерами. Прям, такие-растакие лопухи-лопухи. Сырной взвеси множество – добираю со дна вместе с кедровыми орешками чайной ложкой. Груша непонятного способа приготовления - один кусок в виде обычного плода, другой паточный. Вариант на раз.

    Тальятелле Карбонара. Провал, несмотря на отсутствие опостылевших сливок и присутствие замеса на яичном желтке, кой, впрочем, излишне жидок. В лучшем случае добавлен бульон из-под чего-нибудь фактурного, в худшем блюдо сдобрено водицей из-под пасты. Вместо свиной щеки имеем дело с тривиальным беконом, внедренным чуть обжаренными квадратами, а черного перца просто-напросто в помине нет. Аууу? Чудно! Да и паста явно сюда не подходит. Сему рецепту крайне необходимы тонкие спагетти, а не широкие тальятелле.
    Ризотто с мидиями и шафраном. В целом кашка достойная, сверкающая яркой специей. Мидии имеются как вынутые из створок, так и в оных. Одна, правда, попалась с отколотым фрагментом. Пришлось переживать по поводу возможной опасной встречи с обрубком. Помню, что какая-то очередная барышня из одиозного «Дома-2» повредила себе пищевод таким вот обломком от раковины. По идее подобный экземпляр в еду класть не должны.

    Пицца «белые грибы и рукола». Огромная тонкостенная лепешка, действительно пахнущая боровиками, повально снабженная травой, но с краями, лишенными какой-либо креативности. Их мы небрежно складываем на блюдцах. Тесто хорошее, но соли явно недостаточно – пришлось самим солить по-взрослому.
    Стейк Мачете с печеной грушей и ежевичным демиглассом. Про степень прожарки никто не спрашивает – по умолчанию идет суровеющий medium. Красивая композиция на ледяном плато в компании обычного столового ножа. Здесь наши мнения с компаньоном разошлись диаметрально. Он сказал, что я зря вношу сумятицу в отношения с прилично приготовленным мясным блюдом, но мне оно не шибко понравилось. Стейк уже порезан тонкими остывшими полосками, обильно полит ягодным соусом, помпезно завален грушевыми шариками, зажаренным трескучим луком и возлежит на «патронах» морщинистой моркови. Сладость не к месту по моему мнению. Кровь, соль и перец – это да! Это то, что я хотел… Это то, что я не получил…

    Сервис ровный. Девушка местами пропадала, на контакт первой не шла, лишь в конце обеда поинтересовавшись мнением, но свою работу выполняла исправно, а критику по поводу блеклой Карбонары восприняла здраво. Честно говоря, ожидания мои от встречи с тратторией не совсем оправдались, но как молвил цинично в свое время бестактный Андрей Сергеевич: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы.»

  • 17 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда и вежливое обслуживание
    Нет

    Замечательный ресторан с хорошим обслуживанием и вкусной едой.