1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пекарня «Сашина пекарня»
Сашина пекарня
Заведение закрыто
Пекарня
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
Большая Морская ул. 14лит.А
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Кухня

европейскаясладости
европейскаясладости

Заказ столика в пекарне «Сашина пекарня»

Позвоните напрямую в пекарню

Кафе-пекарня с выпечкой на закваске на Большой Морской улице. Основатели проекта — Саша и Мария Нейланды, которые раньше занимались производством мороженого. В пекарне сами молят зерно, получают цельнозерновую муку, которую затем используют для теста. Главная особенность заведения в том, что все булочки и хлеб делают на закваске, без добавления дрожжей. А все десерты здесь готовят без добавления муки и сахара. В основном меню — легкие салаты, пару вариантов супов, сэндвичи и домашняя паста. Из напитков предлагают чай и кофе.

Всего 3 отзыва о пекарне «Сашина пекарня»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.3
Кухня
6.8
Интерьер
7.2
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    натуральный вкус блюд, концепция полезности и вдумчивости
    не так много места
    IMG_4549.JPG

    Приятно писать отзыв и знать, что как минимум один человек улыбнётся и обрадуется, прочитав его))) Сегодня удалось наконец добраться до этого заведения и попробовать знаменитые сырники! Шла не нацеленно, просто гуляла, было несколько часов до встречи, и я выбирала где бы перекусить. Решила зайти на удачу (несколько недель назад в это же время сырников уже не было).


    Войдя, с замирающим сердцем я спросила, есть ли заветное блюдо. Наверное, вид у меня был такой, будто от этого зависела моя жизнь - приветливая официантка с сомнением оглянулась, проверила заготовки и - ура! Сырники будут!! (думаю, она ещё не видела столько радости , сообщая эту новость) Я заказала раф с финиковым сиропом и присела в первом зале в предвкушении. Кофе вкусный. Не считаю себя его ценителем и пью редко - чаще латте и рафы, где много молока. Этот был ароматный, нежный, очень приятный на вкус, с густой пенкой.



    Почти все столики миниатюрного заведения были заняты, были даже иностранцы, несколько раз заходили просто люди с улицы, не понимали концепцию заведения (улыбчивая девушка начинала объяснять, что десерты без муки и сахара, хлеб - на закваске из цельносмолотого зерна ) и, вероятно, уходили к Вольчеку. Но некоторые оставались.
    Подоспели сырники (я даже наблюдала процесс их готовки - кухня открытая).


    Не скажу, что они станут моими любимыми (всё-таки есть у меня фавориты). Но эти были хороши. Упругие, плотные, нейтральные по вкусу. Натуральный вкус творога с вкраплениями кураги, сметана и ягодный соус (кажется, перетёртая кисленькая клюква) - идеальное сочетание. Я перемешала сметану и соус и наслаждалась каждым кусочком. В витрине призывно томились полезные десерты, но их я приберегу для следующего посещения:)))

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    кофе
    сырники, обслуживание, хлеб
    -AtmDtkBHKo.jpg

    Сегодня испробовала на себе поговорку: «Сколько людей, столько и мнений».

    Прочитав хвалебный отзыв о пекарне, я кончено не могла оставить ее без внимания. Два небольших зала, интерьер с уклоном на домашний уют.





    Есть выпечка и десерты, я целенаправленно ехала за сырниками, о которых, уже вели обсуждение ранее. Есть меню, стандартное меню для таких заведений, все, что можно приготовить на скорую руку.

    Свободных мест было достаточно, хотя посетители были, найти себе местечко не составило труда. Кофе приготовили достаточно быстро,




    а вот сырники пришлось подождать минут 25, и это при небольшом количестве гостей. Поскольку мое место положение позволяло наблюдать за всем происходящим на кухне, могу сказать, что сырники разогревают в духовке, где они были приготовлены, не знаю.


    Итак, сырники, я понимаю, что акцент пекарни сделан на здоровое питание, десерты без сахара, выпечка на закваске, сырники выглядели не аппетитно.




    На вкус были такими же, сухие, кислые, даже курага была невкусной. К и безтого кислым сырникам был джем без сахара и сметана. Человек, который перепробовала достаточно сырников в нашем чудесном городе с уверенностью могу сказать, это были одни из самых невкусных.
    Кофе вкусный.
    Решила взять хлеб на закваске, небольшой кусочек хлеба обошелся мне в 125 рублей.
    Персонал не приветливый, не улыбается, ни здравствуйте, ни до свидания, даже в общении с детьми никакой учтивости не проявляли.

    Сырники и кофе обошлись мне в 440 рублей.

    Положив пакет с хлебом в сумку мне и в голову не могло прийти, что этого не стоило делать, через какое-то время пакет пропитался маслом. Хлеб видимо из-за того, что очень полезный специфический, твердый как камень снаружи и рыхлый внутри. До дома его не довезла, покормила уточек и чаек.

    Вполне могу предположить, что у каждого места есть свои поклонники, Сашина Пекарня определенно не мое место.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Концепция, сплошная польза, низкокалорийные сладости, ланчи даже по выходным
    Тесновато
    20180318_142524.jpg

    Без этого местечка уже давно не обходится ни одна моя неделя. Я влюбилась в него еще заочно, но в реальности все мои ожидания были превзойдены. Недорогие ежедневные ланчи (постоянно меняются, не помню, чтобы хоть раз повторились) сделаны очень душевно: щедрые порции супов-пюре, полезные пасты, разнообразные овощные салаты, сытнейшие вторые блюда. Всегда подают к обеду свой собственный хлеб на эко-закваске и чай/кофе/домашний морс.



    Все удовольствие готовится без сахара (только с финиковым сиропом). В тортики не добавляют муки, они просто пышут здоровьем. Там только орехи, сухофрукты, кокосовое молоко, какао-масло и прочее. Шоколадные батончики и конфетки в сотню раз аппетитнее фабричных. Пекут и "честные" пирожки с тонной начинки. Часто проводят дегустации тех или иных блюд
    И сэндвичи здешние - лучшие в городе, уверяю вас. Ими очень легко и приятно насыщаться, в качестве хлеба можно быть уверенным, да и соусы полностью натуральные



    Этому месту и шагу не нужно делать до того, чтобы называться моим домом

Вы представитель «Сашина пекарня»?Вы представитель этого пекарни?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора