
Приятно писать отзыв и знать, что как минимум один человек улыбнётся и обрадуется, прочитав его))) Сегодня удалось наконец добраться до этого заведения и попробовать знаменитые сырники! Шла не нацеленно, просто гуляла, было несколько часов до встречи, и я выбирала где бы перекусить. Решила зайти на удачу (несколько недель назад в это же время сырников уже не было).
Войдя, с замирающим сердцем я спросила, есть ли заветное блюдо. Наверное, вид у меня был такой, будто от этого зависела моя жизнь - приветливая официантка с сомнением оглянулась, проверила заготовки и - ура! Сырники будут!! (думаю, она ещё не видела столько радости , сообщая эту новость) Я заказала раф с финиковым сиропом и присела в первом зале в предвкушении. Кофе вкусный. Не считаю себя его ценителем и пью редко - чаще латте и рафы, где много молока. Этот был ароматный, нежный, очень приятный на вкус, с густой пенкой.
Почти все столики миниатюрного заведения были заняты, были даже иностранцы, несколько раз заходили просто люди с улицы, не понимали концепцию заведения (улыбчивая девушка начинала объяснять, что десерты без муки и сахара, хлеб - на закваске из цельносмолотого зерна ) и, вероятно, уходили к Вольчеку. Но некоторые оставались.
Подоспели сырники (я даже наблюдала процесс их готовки - кухня открытая).
Не скажу, что они станут моими любимыми (всё-таки есть у меня фавориты). Но эти были хороши. Упругие, плотные, нейтральные по вкусу. Натуральный вкус творога с вкраплениями кураги, сметана и ягодный соус (кажется, перетёртая кисленькая клюква) - идеальное сочетание. Я перемешала сметану и соус и наслаждалась каждым кусочком. В витрине призывно томились полезные десерты, но их я приберегу для следующего посещения:)))